Тема: Непослушная училка
-
03.01.2014, 13:01 #1Светлана Надлер
- Записей в дневнике
- 17
Непослушная училка
Дорогие собеседники, у меня имеется некоторое количество песен в стиле детского кабаре, которые я буду сюда потихонечку выкладывать
. Запись домашняя, со светом мне учиться и учиться работать
. Однако рискну
. Буду записывать нечто вроде альбома "Непослушная училка"
на стихи детских поэтов
.
"Мэри и Баран".
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
- Записей в дневнике
- 4
Re: Непослушная училка
Уважаемая Четвертитончик! Стесняюсь спросить, а нотки песенок у Вас имеются? Вы ими разрешаете пользоваться каким-то образом? Дело в том, что учителя в той муз.школе, в которой мое младшее чадо учится на вокальном отделении, мне кажется, были бы очень рады таким веселым песенкам.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Записей в дневнике
- 17
Дорогая Нюрочка, нотки есть, только как курица лапой нашкрябанные. Потихоньку буду переводить всё в финальчик, которым мне ещё предстоит научиться пользоваться. Как сделаю, так нотки выложу и буду очень рада пению, равно как и видеозаписям поющей малышни
![]()
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
- Записей в дневнике
- 4
Как здорово! Я в полном восторге! Ждем ноты!
Всесилен я и вместе слаб,
Властитель я и вместе раб...
- Записей в дневнике
- 7
Именно ноты, потому как судить по этому милому, наивно-трогательному, пусть даже авторскому, но совершенно самодеятельному исполнению особо нечего. Может, было бы лучше, если присутствующие здесь артисты разобрали бы эти песенки по вкусу и исполнили бы их в мало-мальски профессиональном виде. Пока могу сказать одно - налицо явное несоответствие содержания материала его сложности. То есть детям, которым эти песенки могут быть интересны, они будут слишком сложны для исполнения, и наоборот - детишкам, которым эти песенки будут по зубам, скорей всего будет скучно с ними возиться. Короче, петь это будут только весьма продвинутые учащиеся, а значит, педагогическое применение этим опусам будет крайне ограничено. Хотя, конечно, повторюсь, материала недостаточно, чтобы делать выводы.
И потом, что за странное название Вы дали своему альбому? Собственно, смущает даже не столько сам термин "училка", сколько опять-таки несоответствие названия предлагаемому материалу...
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
- Записей в дневнике
- 17
Светлана, Вы замечательно исполнили свою песню!
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Социальные закладки