Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Мне эта марка не известна, но с виду хороший инструмент. Высокий, панцирная рама.
Строй держит? Настраивали?
Есть проблемы с декой, штегами, но при ремонте все поправимо. Молотки с виду еще неплохие.
Механика хорошая, поменять демпфера, отрегулировать и все будет хорошо.
Даже если ремонтировать по максимуму, с заменой вирбельбанка, новыми молотками, это будет в несколько раз
дешевле ,чем ваш бюджет на новый инструмент. Но сначала осмотр хорошим мастером, нюансы вскроются только на месте.
Звук запишите, все клавиши по очереди и поиграйте немного.
Мастера местные скажут больше.
Последний раз редактировалось Arthur; 08.05.2015 в 17:42.
Трудное детство, большие надежды в юности. Фундамент заложили в 1874-75 в Цайце, а вот потом чего только не было...) Связи с Зайлером. Ближе к финалу - Мебельная фабрика.
, вы можете еще поснимать атрибутику ?
Последний раз редактировалось базаров; 08.05.2015 в 18:58.
Сообщение от Arthur
Мне эта марка не известна, но с виду хороший инструмент. Высокий, панцирная рама.
Строй держит? Настраивали?
Есть проблемы с декой, штегами, но при ремонте все поправимо. Молотки с виду еще неплохие.
Механика хорошая, поменять демпфера, отрегулировать и все будет хорошо.
Даже если ремонтировать по максимуму, с заменой вирбельбанка, новыми молотками, это будет в несколько раз
дешевле ,чем ваш бюджет на новый инструмент. Но сначала осмотр хорошим мастером, нюансы вскроются только на месте.
Звук запишите, все клавиши по очереди и поиграйте немного.
Мастера местные скажут больше.
В этом вся проблема. Один мастер просто взял и не пришел, другой император мира, третий криворукий. На 42-43 секунде слышно щелчок(его слышно плохо но на самом деле он очень громкий), так вот, такая проблемы была на всех клавишах, проблему он не решил. Пришлось ее решать мне, подкрутить болтики. Еще я снял и выровнял всю центральную часть механизма при этом не порвав ни одного бентика, его аргумент был такой "ну вот если я буду чинить стуки - то буду рвать бентики" до этого, при снятие механизм,а он порвал 3 из 6. Да и работал ну очень уж не аккуратно. Еще звонил одному сказал у нас нету таких деталей.
Пару раз ночью слышал как вибрировала струна, думаю срывался колок. Настройка была 3-4 месяца назад. клавишы.mp3 1.mp3
Последний раз редактировалось tiki444; 08.05.2015 в 19:36.
Сообщение от базаров
Надписи, номера, картинки. Если самому интересно. Ну и для истории - сюда.
Надписей нету, только номера. Есть интересный момент, сзади на балке как допустим на картинке для примера есть сучок. Так вот, у меня из за сучка треснула балка.
Сообщение от Фёдор
Это строй такой после "мастеров"? Пардон, а как Вы их ищете?
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки