Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 172

Тема: Владимир Федосеев

По умолчанию Re: Владимир Федосеев

Я слышал от венских знакомых, КАК он однажды играл у них и ЧТО он дирижировал (что-то вальсообразное типа Штраус-Кальман). Это вызвало у них просто слёзы (но не в глазах, а внутри; тело же хотело смеяться). Играть вальс по-венски - архитрудная задача, там микро-ритмика, какую-то долю нужно придержать. Оркестр пытался это сделать, а он ими руководил, и всё ругал, что они, дескать, играют неровно свою же музыку. Когда пытались объяснить популярно - не могли подобрать адекватный русский язык, а по-английски или по-немецки некогда было. Тут выше, совсем по другому поводу, прозвучала оценка "оркестр русских народных инстр. ментов" (это я коверкаю, простите мне) - это точно относится к нему, "Человек-Оркестр (русских народных)".
    На практике он зело велик, а в жизни всех учит, что Шнитке - это плохой композитор, а Свиридов - хороший. Если кто сказал по-другому, - тот будет виноват.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Для желающих--вот отзыв Вилгельма Синковица об одном из таких "вальсовых" концертов.

Вот тут немного о его деятельности на посту главного дирижёра цюрихской оперы.

А вот тут, тут и тут можно почитать о выступлениях БСО под управлением Владимира Ивановича в избалованной Вене.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Сергей
    А вот тут, тут и тут можно почитать о выступлениях БСО под управлением Владимира Ивановича в избалованной Вене.
    ну Сергей... ну что Вы дразнитесь... их шпрехе дойч нихт...
    Хоть намекните по самой главной мысли из каждой статьи, битте!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Ладно, постараюсь перевести сегодня.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Сергей
    Ладно, постараюсь перевести сегодня.
    да не перевести, просто суть каждой статьи!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Voland
    Я слышал от венских знакомых,
    ха-ха!
    понимаем, понимаем...
    Ни в одном исполнении муз.произведения заложенное в нем содержание не может быть полностью раскрыто; полнота достигается несколькими стилистически точными исполнениями

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от До ля
    Цитата Сообщение от слушатель-любитель
    Интересно, а как он попал в Венский оркестр (не помню точно название). Советские связи помогли?
    Венский камерный им. Штрауса. Ну это для венцев почти то, что для нас, совейских, был оркестр русских народных инструментов.
    Для справки – информация о работе Федосеева в Вене с сайта belcanto.ru, см. здесь:
    В январе 1997 года Владимир Федосеев занял пост главного дирижера Венского симфонического оркестра. В течении сезонов 1997, 1998, 1999 гг. дирижер неоднократно проводил гастроли с этим оркестром по разным странам Европы и Восточной Азии. В течении 1998, 1999 гг. в Венском Musikverein Владимиром Федосеевым и Wiener Symphoniker проведен монументальный цикл "Все симфо-нические произведения Бетховена", завершившийся в канун 2000 года исполнением "Торжественной мессы" Бетховена. Событиями сезона 1999-2000 гг. стали исполнения Wiener Symphoniker под управлением Владимира Федосеева симфонии-кантаты "Песни Гурре" (посвященного 125-летию со дня рождения Шенберга) и Реквиема Верди.
    В январе 2000 года контракт Владимира Федосеева с Венским симфоническим оркестром был продлен до 2004 года.
    В декабре 1996 года награжден - Серебряным крестом Австрийской республики за вклад в культуру

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

Цитата Сообщение от Читатель
    В январе 1997 года Владимир Федосеев занял пост главного дирижера Венского симфонического оркестра. В течении сезонов 1997, 1998, 1999 гг. дирижер неоднократно проводил гастроли с этим оркестром по разным странам Европы и Восточной Азии. В течении 1998, 1999 гг. в Венском Musikverein Владимиром Федосеевым и Wiener Symphoniker проведен монументальный цикл "Все симфо-нические произведения Бетховена", завершившийся в канун 2000 года исполнением "Торжественной мессы" Бетховена. Событиями сезона 1999-2000 гг. стали исполнения Wiener Symphoniker под управлением Владимира Федосеева симфонии-кантаты "Песни Гурре" (посвященного 125-летию со дня рождения Шенберга) и Реквиема Верди.
    В январе 2000 года контракт Владимира Федосеева с Венским симфоническим оркестром был продлен до 2004 года.
    В декабре 1996 года награжден - Серебряным крестом Австрийской республики за вклад в культуру
    Честно говоря, для меня это действительно является доказательством...

...всеобщего падения "вкусов"

Постоянный участник

О вкусах не спорят.
    Лучше укажите факты!
    Ни в одном исполнении муз.произведения заложенное в нем содержание не может быть полностью раскрыто; полнота достигается несколькими стилистически точными исполнениями

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

Цитата Сообщение от слушатель-любитель
    О вкусах не спорят.
    Лучше укажите факты!
    Эта фраза является одной из самых безобразных отмаз - руководствуясь ею можно заявлять, что хорошо абсолютно всё что угодно. Вкусы, млин, такие...
    Не понимаю, какие я тут могу привести факты? Я слышал достаточно, чтобы быть недовольным ( концерты и записи в течении добрых 20 лет), а для меня это как раз и есть самые что ни на есть факты...

• Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя