Тема: Мастер-класс по Finale
-
24.01.2007, 11:40 #431
Re: Мастер-класс по Finale
На ноутбуке всегда есть цифровая клавиатура. Просто нужно на неё переключиться. Присмотритесь, скорее всего под Вашей правой рукой спереди клавиши подписаны (вероятно синими) цифрами. Если не ошибаюсь, переключение идёт через спец клавишу (вероятно синюю) "fn".
Все зависит от режима клавиши Num Lock. Если она включена (горит световой индикатор), то соответствующие клавиши (Ь, О, Л, Д, Ш и т.д.) превращаются в цифровые, а с нажатой и удерживаемой клавишей Fn - в соответствующие буквы. Если печатается большой текст, в котором цифр мало, то можно Num Lock выключить и включать по необходимости, чтобы напечатать несколько цифр.
О ужас! У меня на ноутбуке нет клавиши Num Lock!..
Lazkov Joncer
Извините, конечно, но такого не может быть. Ищите в правом верхнем углу. А что у Вас за машина ?
- Записей в дневнике
- 1
Обыскался, в том числе и на подписях другим цветом. Нету. Может, она какой-нибудь картинкой обозначена? Я ни одну из картинок не могу трактовать как замену словосочетанию "num lock".
Toshiba Satellite M70-195, кажется...
PS Забейте, все равно я не для себя, мне финале не нравится...
Lazkov Joncer
Чтобы включить режим цифрового набора в этой модели ноутбука, нужно нажать Fn+F11.
Подскажите, как можно в Finale 2006 сделать разные размеры на разных станах, например, 3/4 и 6/8, 2/4 и 6/8 (границы тактов совпадают); 2/4 и 3/4 (совпадают длительности, а границы тактов, естественно, -НЕТ.) Заранее благодарю - Н. Кузнецов.