Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный фильм

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный фильм

Да поверте мне чтоя прав . Если бы я был не прав то Кирилл Петрович Гилельс бы не прикрыл часть "записи" на своем сайте . Он мне обещал публично что поможет. Значит из за прав не смог . Вон у нас артисткаРита "наехала" на Геликон на 4 миллиона салатом .. И она их получит !
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dopo scritto Посмотреть сообщение
    Дорогие телезрители!
    ............ <удалено модератором> ..................
    И надо было, чтобы все материалы (куплено все, что найдено в Красногорске и в Гостелерадиофонде), а их и так очень мало, продолжали пылиться на полках?
    Готов посоветовать вам поискать тему &quot;Авторские права Кирила Гилельса &quot;... Увы , Израиль - не зона Горбушки. Согласия и разрешения законных наследников на распространение фильма именно требуется, потому что права на фильм принадлежат только авторам фильма, а за использованные в фильме материалы платиться . Здесь я покупаю старый и запиленный винил(денег на диски не очень ). Или русскоязычный народ ссужает сим капиталом (если надо для учебы )...Или клянчу сд здесь у артистов. Кто хочет - тот дарит.Стыдуха но факт! Вот не захотел Петр Лаул Подарить его Шуберта -ну нету. Работа недописана , а выбора нет ..Лучше бы написали что тут бред про Растраповича гонят ... Мол выложили все записи на айтюнез .. Мстислав Леопольдович жив и еще много запишет...Дай ему Б-г !
    Последний раз редактировалось Cardinal; 31.03.2007 в 14:41. Причина: нарушение п. 5.6.4 Правил форума

По умолчанию Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный фильм

На мой взгляд, это один из лучших фильмов о пианизме и пианисте (С.Г.Нейгаузе). Фильм сделан редкостно поэтично, он трагичен и величественен. Это достойный памятник потрясающему пианисту.

Записей в дневнике
    5

Понимаете , все хорошо . Но какого рожна это делать так ?

Записей в дневнике
    5

Smile Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный филм

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Виваче, придётся ещё с недельку подождать...
    Да и качать, как оказалось, нечего
    И это к лучшему - без согласия и разрешения законных наследников С. Г. Нейгауза распространять фильм никто не имеет права!
    я предпочту не качать . А по честному,открыто попросить. Прямо у правообладателя....Хоть честнее будет . еще раз говорю.Право правообладателя предоставить материалы народу . Право правообладателя не предоставить. Выбор за Есаулом...

Цитата Сообщение от Dopo scritto Посмотреть сообщение
    Дорогие телезрители!
    Не переживайте. Согласия и разрешения законных наследников на распространение фильма не требуется, потому что права на фильм принадлежат только авторам фильма, а использованные в фильме архивные материалы - Гостелерадиофонду, у которого они и куплены. Потому на них и стоят эмблемы Гостелерадиофонда. Интервью тоже записывались не скрытой видеокамерой, а с согласия интервьюируемых.
    Относительно истории создания фильма смотрите поток "Дайте народу музыку" (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=5532), где Г.С.Нейгауз жаловался на отсутствие спонсора. Спонсор нашелся, купил архивные материалы у ГОСТЕЛЕРАДИОФОНДА и снял фильм.
    ссылка предыстории прилагается: http://www.maria.com.ru/forum/viewtopic.php?p=2126#2126
    Товарищу Dopo scritto: мы устали вас предупреждать...
    Кстати, краем уха что-то слышалось, что Нейгауз жестоко мстит за оскорбление своих сестер. Может, это неправда? я не знаю....

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Ссылка восстановлена. Несколько в облегчённом формате - по просьбе правообладателей фильма, предоставивиших для размещения файл.

Напоминаю адрес: http://www.tarakanov.net/video/Neuhaus.mp4

От себя скажу - при всех вопросах к режиссёрской концепции, фильм получился тонкий, изысканный, немножко нервный... Но очень проникновенный и отличающийся от всех подобных картин, сделанных ранее. До глубины потрясают интервью Марины Нейгауз (красивой, статной, потрясающе умной женщины, о которых говорят - да, это Порода!), Елены Рихтер, неповторимой Беллы Ахмадулиной... А сколько в фильме музыки! Той самой, по прослушиванию которой понимаешь, что стоит жить дальше и жить вообше.
    Готов согласиться с Ajan'ом - это действительно памятник. Памятник Великому Человеку, Великому Музыканту - от сердца, от души и от благодарности (возможно за то, что я указал выше).
    На мой взгляд - памятники неподсудны. Иначе это уже не памятники...
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Тут какое-то странное идет обсуждение: "Фильм не видел, но все-равно осуждам-с" (с)
    Я же этот фильм видел. Он действительно очень хороший: сделан умно, деликатно. У меня есть, разумеется, какие-то частные замечания, но это все в порядке вещей.
    Вообще для меня совершенно непонятен весь "сыр-бор". Сняли о прекрасном пианисте (почти забытом, между прочим) хороший фильм. Ну, не получилось по каким-то обстоятельствам показать его по телевидению. Авторы и продюсеры решили показать его публике задаром - ну и прекрасно, спасибо им за это и низкий поклон! Тем более, что фильм сделан с любовью. Если кто-то найдет в фильме клеветнические оскорбляющие моменты по отношению к его герою, то пусть подает в суд.
    ...Вот я, например, соберусь написать биографию-панегирик "отца-основателя" Бориса Лифановского. Или снять героическую эпопею про есаула-Генри. Что ж мне у них разрешения спрашивать? - Если я их в моих трудах не оклеветал, не высмеял, не иронически-постмодернически "обхохмил", а наоборот - серьезно, с восторгом и обожанием воспел.

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Muelbach Посмотреть сообщение
    ...Вот я, например, соберусь написать биографию-панегирик "отца-основателя" Бориса Лифановского
    Muelbac, можно я тоже поучаствую?
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Muelbach Посмотреть сообщение
    Тут какое-то странное идет обсуждение: "Фильм не видел, но все-равно осуждам-с" (с)
    Вы внимательно читали? Мы "осуждам-с" не собственно фильм, а способ его распространения, причём не столько даже с юридической точки зрения, а в первую очередь - с точки зрения совести (или это понятие уже тоже выброшено на свалку истории?)!
    Вам не кажется странным, что мой встречный (и, по-моему, вполне справедливый) вопрос был просто-напросто проигнорирован?
    Кстати, я на всякий случай проверила ссылку - у меня страница не открывается (и слава Богу)!
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

• Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя