-
27.03.2007, 19:19 #11
Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный фильм
Да поверте мне чтоя прав . Если бы я был не прав то Кирилл Петрович Гилельс бы не прикрыл часть "записи" на своем сайте . Он мне обещал публично что поможет. Значит из за прав не смог . Вон у нас артисткаРита "наехала" на Геликон на 4 миллиона салатом .. И она их получит !
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Готов посоветовать вам поискать тему "Авторские права Кирила Гилельса "... Увы , Израиль - не зона Горбушки. Согласия и разрешения законных наследников на распространение фильма именно требуется, потому что права на фильм принадлежат только авторам фильма, а за использованные в фильме материалы платиться . Здесь я покупаю старый и запиленный винил(денег на диски не очень ). Или русскоязычный народ ссужает сим капиталом (если надо для учебы )...Или клянчу сд здесь у артистов. Кто хочет - тот дарит.Стыдуха но факт! Вот не захотел Петр Лаул Подарить его Шуберта -ну нету. Работа недописана , а выбора нет ..Лучше бы написали что тут бред про Растраповича гонят ... Мол выложили все записи на айтюнез .. Мстислав Леопольдович жив и еще много запишет...Дай ему Б-г !
Последний раз редактировалось Cardinal; 31.03.2007 в 14:41. Причина: нарушение п. 5.6.4 Правил форума
На мой взгляд, это один из лучших фильмов о пианизме и пианисте (С.Г.Нейгаузе). Фильм сделан редкостно поэтично, он трагичен и величественен. Это достойный памятник потрясающему пианисту.
Понимаете , все хорошо . Но какого рожна это делать так ?
Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный филм
- Записей в дневнике
- 16
Ссылка восстановлена. Несколько в облегчённом формате - по просьбе правообладателей фильма, предоставивиших для размещения файл.
Напоминаю адрес:
От себя скажу - при всех вопросах к режиссёрской концепции, фильм получился тонкий, изысканный, немножко нервный... Но очень проникновенный и отличающийся от всех подобных картин, сделанных ранее. До глубины потрясают интервью Марины Нейгауз (красивой, статной, потрясающе умной женщины, о которых говорят - да, это Порода!), Елены Рихтер, неповторимой Беллы Ахмадулиной... А сколько в фильме музыки! Той самой, по прослушиванию которой понимаешь, что стоит жить дальше и жить вообше.
Готов согласиться с Ajan'ом - это действительно памятник. Памятник Великому Человеку, Великому Музыканту - от сердца, от души и от благодарности (возможно за то, что я указал выше).
На мой взгляд - памятники неподсудны. Иначе это уже не памятники...
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Тут какое-то странное идет обсуждение: "Фильм не видел, но все-равно осуждам-с" (с)
Я же этот фильм видел. Он действительно очень хороший: сделан умно, деликатно. У меня есть, разумеется, какие-то частные замечания, но это все в порядке вещей.
Вообще для меня совершенно непонятен весь "сыр-бор". Сняли о прекрасном пианисте (почти забытом, между прочим) хороший фильм. Ну, не получилось по каким-то обстоятельствам показать его по телевидению. Авторы и продюсеры решили показать его публике задаром - ну и прекрасно, спасибо им за это и низкий поклон! Тем более, что фильм сделан с любовью. Если кто-то найдет в фильме клеветнические оскорбляющие моменты по отношению к его герою, то пусть подает в суд.
...Вот я, например, соберусь написать биографию-панегирик "отца-основателя" Бориса Лифановского. Или снять героическую эпопею про есаула-Генри. Что ж мне у них разрешения спрашивать? - Если я их в моих трудах не оклеветал, не высмеял, не иронически-постмодернически "обхохмил", а наоборот - серьезно, с восторгом и обожанием воспел.
- Записей в дневнике
- 16
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Вы внимательно читали? Мы "осуждам-с" не собственно фильм, а способ его распространения, причём не столько даже с юридической точки зрения, а в первую очередь - с точки зрения совести (или это понятие уже тоже выброшено на свалку истории?)!
Вам не кажется странным, что мой встречный (и, по-моему, вполне справедливый) вопрос был просто-напросто проигнорирован?
Кстати, я на всякий случай проверила ссылку - у меня страница не открывается (и слава Богу)!
Не лечите меня жить (с; Moroka)