-
29.04.2007, 23:59 #61
И был день второй, он же последний...
Про этот концерт захотелось написать.
№1 Белый концерт.
Бутылочки из-под шампанского, клизмы, шланги недвусмысленно намекали о Мите Курляндском. Так оно и оказалось.
Кстати, белый может быть шум, что, как составляющее близко произведениям Мити. Как обычно двойная реакция: 1 - фыркали, 2 - радовались, как дети при виде артистично кривляющегося тромбона и бульканья воды, производимого с помощью вдувания воздуха в помещённый в воду шланг, выливания воды из бутылок и брызгания в тазик из 2х разных клизм.
№2 Шмоцарт.
Вспоминал, что название где-то видел. И не мог вспомнить. Смесь классической гармонии и ХХ века. Поймал на мысли, что консонансы слушались как шум (не воспринимались ухом, как полезная информация) и как что-то не должное звучать.
Сюрприз! - произведение Бори Филановского. (Малая премия)
№ 3 Азбука слепых.
Трагическое произведение. Даже публика перед началом, как бы замерла, в ожидании/предчувствии. Музыка больше тихая. Пьеса для аккордеона, альта, кларнета и ударных (трение наждачной бумаги, трение брусочками о гонг и барабан). Красивая музыка от Сергея Невского.
№4 Слежение пространства/Наблюдая за метеоритами
Действительно космос и хаотично летающие в нём метеориты. Самое громкое произведение. Фантастика Валерия Воронова. (Думал что это произведение Б.Ф. и не потому, что он исполнял вокальную партию)
№5 <нрзбр>
Как продолжение "Азбуки слепых", только здесь о глухих. О мире глухих. Произведение грустное. Такое ощущение, что попал в тело, которое не может нормально слышать. Только слышит своё дыхание. Однообразный, цикличный ход жизни.
Алексей Сюмак. (Большая премия)
Все произведения понравились. Но особенно 3 и 4. Долго не мог решить: кому отдать голос? Промелькнула мысль: положить 2 бумажки или вообще не голосовать. Обидно. Выбор сделать невозможно, т.к. все произведения разные не по уровню мастерства. Всё же отдал 3 и вручил свою премию.
В общем отличный концерт,- определяю, когда состояние после похоже на опьянение. eNsemble молодцы.
Жаль, что игры закончились. Жаль, потому что современная музыка у нас в городе редкий гость. «Я требую продолжения банкета!»
Всё это, конечно, моё субъективное имхо."Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Re: И был день второй, он же последний...
Спасибо за такое интересное впечатление!
Такие необычные названия произведений.Кого-то мне это напоминает... Но я молчу, молчу...
![]()
Вот видите как: я не радовался при, и не фыркал...№1 Белый концерт.
Бутылочки из-под шампанского, клизмы, шланги недвусмысленно намекали о Мите Курляндском. Так оно и оказалось.
Кстати, белый может быть шум, что, как составляющее близко произведениям Мити. Как обычно двойная реакция: 1 - фыркали, 2 - радовались, как дети при виде артистично кривляющегося тромбона и бульканья воды, производимого с помощью вдувания воздуха в помещённый в воду шланг, выливания воды из бутылок и брызгания в тазик из 2х разных клизм.
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Ибыл днь третий...
...тихий как мышь, тихий.
Re: Ибыл днь третий...
прздники
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
... ну ничего, осталось еще четыре.
Эх,жаль, что я так сильно заболела и не могу послушать...
Если что-нибудь выложите , с огромным интересом послушаю.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Темы о "Пифийских играх" объединены в одну. Есть надежда, что повышение концентрации информации в одном потоке поможет беседе.![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."