Прежде всего хочу пожелать всем ,кто дошёл до третьего тура-
УДАЧИ!!!
Мы все за вас переживаем,вы замечательные музыканты,держитесь ребята!
Форум с вами!Наши добрые силы ,да поддержат вас!
И никакого обсолютно значения нет,кого и на какое место поставит
жюжюри.Или кому какой значок дадут.
Помните!Третий тур-это ваша минута СЛАВЫ!
КАК бы вы не сыграли,хоть локтями,а жюри будет слушать вас,но вы сыграете здорово!
Я с вами,ребята.Я молюсь за ваш успех,и да поможет вам бог.
сейчас слушала Амирова кусочки концертных этюдов 2 тура -
ну артист! а еще великий имитатор ! в хорошем смысле.
ему бы играть джаз -
судя по его манере игры и эстрадной свободе
поверьте, о джазе Амиров может и не мечтать! У него чувство ритма и чувство времени страдает свинга не будет никогда. Со слухом тоже не фонтан - если он по нотам-то чисто играть не может, что же про импровизации говорить - будет сплошная фальшь.
Ему б в оперетту... на характерные роли:
Господа, где же трансляция финала? ее что нет? у меня ничего не включаетса, так же как и раньше ввожу адресс в VLC media player и никакого результата! может уже какой-нибудь другой адресс надо вводить?
У кого-нибудь идет трансляция?
Help!
Итак, Соболев и Култышев не рассматриваются. Соболев - в силу безликости, Култышев - в силу вопиющей дремучести, которую уже поздно корректировать
)) Ну я надеюсь, что ещё не поздно.......
Хотя .....
Если к 22-м годам он играет всё ещё "как чувствует", то это означает, что всё очень сильно запущено.
Полагаю, что если вырвать его из объятий нынешних педагогов и отдать в руки настоящему диктатору, который вместо дифирамбов - "Чудесно, Славочка ! Гениально, Славочка !" - будет бить его нотами по рукам за несдержанность, за темпы, за разорванность формы, а по дороге вдумчиво и осторожно консультировать и просвещать его в общемузыкальном плане, то он ещё может выправиться.
Так что я его не закапывал бы )
Я его считаю жертвой неудачного педагогического эксперимента над великолепным природным материалом.
Сообщение от regards
Мозер на голову выше всех финалистов, но пока смотрится камерно и неформатно тоже
Я бы не сказал, что КАМЕРНО........
Что такое "камерно" ? В том плане, что он не гремел, не рвал и не метал ?
Я отчётливо слышу, что он мыслит большими построениями, широкими линиями, так что в ЭТОМ плане я не волновался бы: не очень-то это КАМЕРНО.
Вызывает опасение другое: 2-й концерт Брамса (как и 1-й тоже ) - ведь это, суть, симфония для ф-п с оркестром. Он требует не только симфонического мышления, но и симфонического воплощения, подразумевающего в т.ч. и ФИЗИЧЕСКУЮ мощь ф-п звука.
Вот сумеет ли Мозер показать крупную технику, а если покажет, то каким образом и насколько убедительно ?
Это единственное, что меня ещё интересует на этом конкурсе )
Вот завтра и увидим.
Первые два дня (вчера и сегодня) я вообще не слушал и не буду слушать пианистов - пойду либо на скрипачей, либо ещё на кого-то.
Сообщение от regards
Мозер заявил, прошу прощения, 2 Брамса!!
.....
Если он играет Брамса хотя бы на половину заявленного уровня, то получает первую премию независимо ни от каких раскладов и политики. Не дать первую премию за великолепное исполнение 2 Брамса просто невозможно.
Тут у нас возможно ВСЁ.
Сообщение от regards
всё распределение зависит только от того, как сыграют Амиров и Мозер, остальные могут особо не беспокоиться и играть раскованно.
)
Играть раскованно в смысле техники и в смысле проявления творческой исполнительской фантазии их присутствие никому не мешает )
В финале я не вижу пианиста, который был бы на 10 голов выше других.
При таком раскладе меня устроит практически любой результат.
Но все же может быть есть смысл заняться теперь политикой и дать первую премию - или вторую, не присуждая первой - Мозеру?
Такой результат обеспечил бы следующий конкурс интересными пианистами из Европы.
Впрочем, этого, очевидно, не будет.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки