А что это с Паганини? Я его не узнаю, или ему как-то не по-себе. И почему у него арфа какая-то допотопная в руках? А Булль напоминает венского Штрауса.
Да, Паганини действительно странный в этой скульптуре.
Может быть, изобретательный экскурсовод бы "выкрутился" и ответил бы, что Паганини было всё равно, на чём играть (не скрипка, так арфа) , что он в экстазе, рвёт струны души! Ну, мы без экскурсовода ездили. Поэтому остаётся гадать на кофейной гуще, отчего Паганини было так плохо. А Буль даже позеленел от сравнения со Штраусом!
Да! фото первое поста №35 - памятник тому самому Хольдбергу!
А норвежские студенты - хулиганы. В Дании памятники портят!
Дело в том, что норвежский народ вообще очень незлобный. Это проверенный факт. Общение с норвежцами в течение нескольких лет это подтверждает. Но когда речь идёт о норвежском языке, в котором мешанина из стародатских, шведских и исконно норвежских слов, они вам скажут, что это шведы и датчане воспользовались норвежскими словами, а не наоборот! Норвежская культура великая, язык тоже! И такая вот смешная борьба у них уж не один век происходит.
Ну и хорошо. Патриотизьм! правильно...
Оля, а где ещё в Норвегии Вы бывали? Насколько отличаются разные регионы страны?
Была еще в Осло, в Драмене, в Хортене, в Моссе - там везде Осло-фьорд. Эти города намного южнее, поэтому там намного теплее. Ну и гор там таких, как вокруг Бергена, нет. Там метров по 400 горы.
Самый красивый и интересный, на мой взгляд, Берген.
Еще безумно интересно в Тронхейме, думаю. Но он севернее Бергена, туда мы доехать не успели. Тронхейм древний, почитайте о нем в инете.
Добавлю несколько своих впечатлений...
Концертный зал-Григ-Холл.
Слушали 9 симфонию Шостаковича.Такого гениального исполнения мне не приходилось ещё слышать!!!Местный оркестр ,который даст фору многим нашим известнейшим симфоничемким оркестрам-был превосходен.Этот орестр ,как говорят сами жители Бергена-очень сильный(в проф.плане),сильнее чем столичный,в Осло..И мы,слушатели из далекой Росии,в этом смогли сами удостовериться...И играли ведь не местного гениального Грига,а нашего..Шостаковича..И как Играли!!!
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
По поводу этого снимка..Вот что нам рассказали..Не знаю насколько достоверна эта информация,но рассказывала жительница Бергена(наша переводчица-Гунта)Это памятник разорившемуся бизнесмену..Даже в такой стране как Норвегия бывали всякие там Дефолты... Ну и как следствие..Появился такой памятник... Ну а это фотография..Рассказывает другую историю..Совсем это не Паганини..(тот что внизу).А скрипач,который играет,якобы платил этому "поклоннику" своего таланта,чтобы тот восхвалял его игру..Так как сам скрипач не отличался мастреством..Но благодаря вот такому виду само рекламы,скрипач этот достиг довольно прилично уровня...И жители города частенько приходили в последствии послушать его игру..А как там уже было на самом деле...Не скажу..Не знаю..Но история -забавная...
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки