Тема: Вы музыкант?
-
23.09.2007, 14:28 #111
Ответ: Вы музыкант?
Странное название темы.Один большой вопрос,с продолжением...
Так и хочется спросить"вы музыкант -или???"
Провокация в самом названии,может быть тот,кто хотел открыть тему,на время ушёл к телефону,и просто не дописал вопрос до конца?
А если это верно в таком оскоплённом варианте,то кто-то от "музы",а кто-то -от "канта".А ещё есть много людей с фамилией-Музыкант.
А если идти от "сохи",то я называю -мызыкантами-людей,бесконечно преданных музыке:это и профессионалы,и любители,которые фанатично любят музыку,настолько,что вовлекают в эту любовь всех,кто находится вокруг,тем самым расширяя и расширяя вокруг себя людей,которые тоже начинают беззаветно любить музыку.![]()
я скорее тот, чье сердце покоряет музыка...не могу и представить жизни без нее...
И пытаюсь воспроизводить ее на скрипке.
На мой взгляд, музыкант - это человек, который играет всеми известную и заигранную музыку совершенно по своему, оригинально)
Пока сказать не могу, но изо всех сил стараюсь)
Вы это серьезно???
И не говорите! Так и вижу, как Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков, Бетховен, Брамс, Вагнер, Фуртвенглер, Вейнгартнер, Караян, Гете, Толстой, Гончаров, Чехов... эт сетера спят и видят себя евреями! Уж простите, но от осознания такого восторга не смог на один раз не зарегистрироваться, чтобы не выразить Вам свое почтение!
Loge
А может ведь считать себя музыкантом человек,не владеющий профессионально каким-либо инструментом или даже голосом(так, на любительском урове),но по роду деятельности неразрывно связанный с миром музыки?Если этот человек просто призван внедрять музыку(и классическую в том числе) в самые что ни на есть широкие массы?Можна ли назвать его музыкантом?