Страница 3 из 174 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1738

Тема: Анна Нетребко

So"cell"nik
    Guest

Talking Re: Анна Нетребко

Люды добры,что бы вы там не говорили,а всё-таки видно,что Непотребко - "стар" более высокого класса,чем,скажем те,которые поют у нас в Мариинке на постоянной основе.Иззз ямы выжу! О-от так...
    Что бы не говорили!

Постоянный участник

По умолчанию Re: Анна Нетребко

Примечательное интервью с героиней ветки опубликовано сегодня Газетой (gzt.ru). Не могу не процитировать.

О Царской невесте
    Сценических репетиций у меня еще не было, и я пока совершенно не представляю, что это будет за спектакль. Конечно, мне о нем уже немножечко рассказали. Да и что такого сложного? Выйду и спою.

Ну, если уж я в Мюнхене спела «Травиату» после часовой репетиции, причем даже не на сцене, а в классе и без партнеров - после такого ничего не страшно.

Представление об образе родилось сразу, окончательно и бесповоротно. В этом и заключается моя работа над партией: когда ее учила, мне сразу все было ясно.

Марфа - обычная молодая девушка. В ее характере нет ничего, что отличало бы ее от других героинь. Вообще, я считаю, что много размышлять над образом не нужно и даже вредно. Некоторые певцы вдаются так глубоко в подробности, что закапываются в них. Это лишнее.

Очаровательная откровенность. Другие столпы современной оперы так раскрываться себе не позволяют.
    Имеем, таким образом, современное оперное производство, конвейер, натуральную Фабрику звезд. Неудивительно, что оперных постановок в последние 30-40 лет стало так много, что уже скоро и до полного наследия Доницетти дело дойдет. Раз-два, опера в шляпе (или в Мете, etc). Почему-то только слушать современные записи часто скучно до потери признаков жизни несмотря на превосходный звук.

Все это не повод для ламентаций. Так устроен современный мир, профанирующий все, включая искусство и религию. Что-то позитивное в этом даже может и быть, только времени должно пройти еще много, чтобы стало ясно, что именно. Г-жа Нетребко действует в это время, и вполне вписывается в него. Да и конечно, это здорово, когда донна Анна - не стационарная тумба, а прекрасная молодая женщина. Прекрасно для тех, кто в зале. А в записи это значения не имеет. В записи г-жа Нетребко пока довольно стандартная певица с трудно опознаваемой индивидуальностью. Почему - г-жа Нетребко сама только что рассказала.

Цитата Сообщение от avchep
    Да и конечно, это здорово, когда донна Анна - не стационарная тумба, а прекрасная молодая женщина. Прекрасно для тех, кто в зале. А в записи это значения не имеет. В записи г-жа Нетребко пока довольно стандартная певица с трудно опознаваемой индивидуальностью. Почему - г-жа Нетребко сама только что рассказала.
    В театре эту донну Анну не видела, интересно, впрочем, было бы взглянуть. Хотя после спектакля с Груберовой из Ла Скала, который я недавно раздобыла... Самое интересное, что Груберова-то в общем и не красавица. Но так не делал эту роль никто, наверное. Что получилось у Нетребко я не знаю. Может не стоит рисковать, если вдруг случится мне побывать в Северной Венеции как раз тогда, когда современная дива в очередной раз будет петь в Мариинке?..
    Дьявол прячется в деталях.

Варя Турова Аватар для flo

Вот вернулась из консерватории. Послушала Нетребко. Не в первый раз, но впервые не испытала сильных эмоций. Хотя она безупречно спела две арии, обе мои любимые -- Лоретту и Маргариту.
    Все супер вроде. а волшебства нет и все.
    Расстроилась даже.

Постоянный участник

Варь, а как ВГ и ЮБ? Оне то что? Да и вообще как концерт?
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Новичок Аватар для arabella

Подозреваю, что в университетском предновогоднем концертном прогоне Тристана и Изольды она как раз будет петь, потому как 4 января в филармонии с Темиркановым она как раз исполняет арии из этой, еще не идущей в театре, оперы.
    [/QUOTE]Уважаемая До Ля, думаю, Вы ошибаетесь- в этой опере Вагнера нет партии, подходящей голосу Анны.
    Prinzessa,откуда у Вас столько злости?
    Никакая Вы не балерина, а настоящая певица, по всем признакам-сопрано
    Радоваться и гордиться надо, что наша российская певица делает такую сногсшибательную карьеру!!!!
    Её уже весь мир знает!
    Flo,вполне возможно, волшебства не было, но не каждый же вечер вдохновение приходит...
    А потом, Лауретта- не очень показательная ария для Нетребко, по моему мнению, она восхитительная Лючия, Джильда, Виолетта...
    А что касается интервью- мне кажется, это чистейший пиар, я уверена, что Анна Нетребко работает над ролью много и долго..
    А в интервью предстаёт таким соловьём,что поёт без труда..

Варя Турова Аватар для flo

Конечно, не может вдохновение присутствовать круглосуточно. но было сегодня в Анне что-то, чт я пока сформулировать не могу, но что от меян дико далеко. вот и все. подумать надо, поспать, может завтра пойму что это.

потому что вообще-то я ее очень люблю.

Хотя и не Лючию. Лючию я больше у Герзмавы люблю.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

4 января, вторник

Вагнер: увертюра к опере "Нюрнбергские мейстерзингеры", "Вступление" и "Смерть Изольды" из оперы "Тристан и Изольда", увертюра к опере "Риенци". ЗКР оркестр Филармонии. Дирижер Юрий Темирканов. Солисты Анна Нетребко (сопрано), Евгений Акимов (тенор).

в рамках фестиваля VI Международный зимний фестиваль "Площадь Искусств"
    Большой зал Филармонии

Мы идем. Уж 4-го - то, сидя на 2 ряду, я точно узнаю - пела она из Тристна или нет.

Новичок Аватар для arabella

может это и очень смешно , но и Акимову тоже петь нечего в этой программе..И Нетребко не будет петь Liebestod..
    путаница какая-то, я думаю, чего-то там недописали

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А как вчера в Демоне Акимов хорош был! А Никитин весь в тату, с серьгой в ухе - сущий Демон. Очень подкупает его постоянное почесовыние носа. Правда, очень обаятельно получается. Ирма Гологадзе вначале очень зажата была, но потом распелась.
    Но лучшего всего был оркестр. Мы сидели справа - над виолончелями. Я ПРОСТО ПЛЫЛА. Причем никто никого не заслонял - ни солисты, ни оркестр. Все уравновешено. Гергиев был спокоен, четок.
    Сейчас все еще гасят огромный пожар в Новой Голландии.

4 ЯНВАРЯ В ФИЛАРМОНИИ:

Дирижер – Юрий ТЕМИРКАНОВ
    Солисты:
    Анна НЕТРЕБКО, сопрано
    Евгений АКИМОВ, тенор
    МОЦАРТ, ДОНИЦЕТТИ, БЕЛЛИНИ, ВЕРДИ,
    ГУНО, МАССНЕ, ПУЧЧИНИ
    Арии и дуэты из опер

ВАГНЕР
    Увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры»
    Вступление и смерть Изольды из оперы «Тристан и Изольда» Увертюра к опере «Риенци»

Вчера в университете пели:

Лариса Гоголевская
    лауреат Государственной премии России

Светлана Волкова

Алексей Стеблянко
    народный артист России
    Эдем Умеров

Обе певицы были на уровне. видно, что имела место значительная работа. Мужские партии были вообще никакими. Ни тенора, ни баса практически слышно не было. Про какие-нибудь драматические намеки с их стороны я вообще не говорю.
    Может быть, Стеблянко с Умеровым берегли голоса. Они значительно более заняты в репертуаре, чем их партнерши.
    Вообще, Стеблянко не вагнеровский певец.

Оркестр на уровне. Хочется отметить опять же виолончельную группу и кларнет. Гергиев в последнее время стал менее эмоционален, вернее, менее напряжен и экспансивен.

Второй акт пели другим составом. Изольду пела Сергеева. Внешне более подходит, но в вокальном отношении послабее.

Вчера в Большом зале Нетребко в первом отделении обворожила в том числе и оркестрантов. Один взгляд - на Темирканова, Один - на Нетребко. Как-то особенно лирично и проникновенно играли.

Во втором отделении, прослушав вступление к Изольде, смогла сравнить с Гергиевской интерпритацией. Естестественно, у Темирканова звучание, мягче, темп более медленный, динамика не так высока, при том, что состав оркестра более многочисленный. В университете Гергиев давал нам почти графические наброски. У Темирканова вчера была живопись. Естствнно, оперное (хоть и концертное) исполнение полотнна диктует отличия от симфонического исполнения отрывков.

Забыла добавить, что наибольшее впечатление произвело исполнение Маргариты Гуно. Памятуя о том, что чувствоаниями и знанием Анна образ не перегружает, изысканность французской музыки ей очень подходит. А вот Акимову не стоило бы петь французов (Массне). Он простоват (в самом теплом смысле) для этой нераскрывающейся (надеюсь, меня равильно поймут) музыки. Итальянцы ему больше подходят.
    Последний раз редактировалось boris; 06.04.2005 в 18:50. Причина: Объединил четыре сообщения одного и того же автора, идущие подряд.

• Страница 3 из 174 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя