Как правило, все меры, предназначенные для приведения механики фортепиано в отрегулированное состояние, ведут к утяжелению игровых ощущений. Однако, это утяжеление, воспринимается как очень ЭЛАСТИЧНОЕ и приятное. Клавиатура становится более отзывчивой к прикосновению. Это касается как роялей с двухрепетиционной механикой (молотки поднимаются с польстера и их барабанчики начинают опираться на фигуры), так и пианино (обычно здесь убирают шпиллер-люфт).
Иногда, именение глубины клавиатуры влияет на субъективное ощущение тяжести - лёгкости. У пианино, возможна регулировка демпферных подушек, чтобы демпферная пружина начинала ощущаться при нажатии клавиша не сразу, а с пол-удара молотка.
Утяжеление свинцом не приносит эффекта, так-как клавиатура становится очень инерционной и неповоротливой.
Загляните ко мне:
А мой настройщик что угодно может сделать с нструментом. - Скажешь потуже - сделает потуже. скажешь облегчить - облегчит...Дело не в демпфере. А Там где клавиша с молоточком соединяется...Вобщем - Вам нужен хороший мастер. Попробуйте через мастерские поискать!
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
А зачем облегчать? Ну если не сильно тяжелая клавиатура - пусть такой и будет! Так даже лучше. Римляне например тренировались мечами, вес который вдвое превышал вес боевых мечей. "Тяжело в ученье - легко в бою". И если привыкнуть к легкой клаве, а потом попадется рояль с более тяжелой, то поначалу плохо будет получаться играть - надо будет привыкать. А если с тяжелой на легкую - сразу перестраиваешься.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки