1) острит Римский там предостаточно - гораздо больше, чем кто-либо из его современников-композиторов. (Сати не в счет - он без дьявольщинки острит).
2) а я и не говорю, что это "чистый" постмодернизм - еще чего не хватало! в 1907-то году! Отдельные элементы предсказаны - на том и спасибо
А музыка эта для меня все равно на грани откровения (*показывает дорогим Баруху и Луке язык)
Дорогой Музыло, по вопросу о Петушке и Н.А., пожалуй, запишите меня в сочувствующие:"Держитесь, я тут рядом в кустах..."(с)
1) острит Римский там предостаточно - гораздо больше, чем кто-либо из его современников-композиторов. (Сати не в счет - он без дьявольщинки острит).
2) а я и не говорю, что это "чистый" постмодернизм - еще чего не хватало! в 1907-то году! Отдельные элементы предсказаны - на том и спасибо
А музыка эта для меня все равно на грани откровения (*показывает дорогим Баруху и Луке язык)
Язык лучше убрать. А то отрежем и отправим Адаму, у него как раз день рождения скоро.
Мало ли кто когда острил "на грани". И даже "за гранью". Но знал, точнее, понимал, где в существующей системе координат Добро, а где - Зло. Или хотя бы только Зло. Для ПМ-та "зло" - это все то, что от моралиста. Или от "моралиста".
Я вот заметила одну подробность музыки Прокофьева времени 2-й мировой. Это касается аллюзий, граничащих с цитированием. У него во 2-й части 5-й симфонии в одной из вариаций - почти недвусмысленный призрак Танца с саблями Хачатуряна. И в финале 7-й ф.-п. сонаты -Хачатурян тоже. До смешного, дорогие собеседники. Почти "портретное стилевое сходство". Интересно, в чём загадка такого портретирования, что это было: поддразнивание собрата по перу, так сказать "письмо коллеге" -или просто маскарадничанье? Ведь сам Прокофьев всю жизнь почти декларативно утверждал, что темы (и вообще -музыкальный "материал") он из вторых рук не берёт -хватает своего...
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Dorogie druzja, u menja kakaja-to lazha s internetom (sootvetstvenno, i mail so skaupom ne rabotajut).
Vozderzhus ot kommenariev - vozmozhnosti nakazanija so storony pernatyh,
nadejus (kak tut mjagkij znak-to sdelat!?), chto skoro k vam smogu prisoedenitjsja...A poka vynuzhden sidet v kustah.
Со-переживание не может быть ничьим смыслом: оно самоценно.
Так же, как и музицирование. Можно условно сказать: цель музицирования - опосредованное эстетическое переживание... а вот "со-" или не "со-" (а если "со-", то - с кем?) - это уж тайна великая есть...
Не совсем то. Если нет со-переживания, то музицирование бессмысленно, оно получается в никуда. И понятно, с кем "со-" : со слушателем. Даже в сольной, никем другим не слышимой игре есть "со-": с самим собой. Так что тайны тут вообще никакой нет.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки