-
05.03.2008, 00:33 #31
Ответ: А знаете кто написал собачий вальс?
Чаплин поет мелодию "Титина", написанную французским автором Leo Daniderff. Песенка оч. популярная год на 23-й. Марш этот, который крокодила - испанского происхождения, "сооружен" под горячую руку из какой-то милонги-хабанеры. под него маршировал 51-й, кажется артиллерийский полк. была дореволюционная пластинка у меня когда-то. авторство соль-фа-соль соль-фа-соль (трехдольного собачьего вальса) - какой-то современник и чуть ли не друг Диабелли, фамилию подзабыл, но ее знает проф. Сапонов, мы неделю назад как раз с ним об этом говорили.
[quote=vladsam;531227]А, простите, встречалась ли Вам Полька (по черным клавишам)?
Беседа перескочила на Крокодилово, миновав Собачье...[/quote]
Встречалась,как у всех людей, в той или иной мере, прикасавшихся к клавишам, но всегда называлась "Собачий вальс"
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
В "Беседку" вас, граждане, к "Сурку", с вашей музыкальной живностью
Но так читаешь и радуешься - в моем детстве у нас была совсем другая концовка саги про Крокодилу: "...в зубах она держала кусочек одеяла, и думала она, что это ветчина!". Прямо сердце кровью обливалось всегда![]()
Ответ: А знаете, кто написал собачий вальс?
Ничего нет проще, как обратиться к Википедии:
Тему можно закрывать?
Дорогие любители музыки!
Читая тему, я пришел к ощущению, что имя автора не так уж важно собеседникам, как не очень важно имя автора первого анекдота о
поручике Ржевском.. .![]()
Пользуясь случаем, я бы хотел увековечить имя моего дедушки, ветерана ВОВ, преданного преданного рядового члена КПСС, добросовестного колхозника и чрезвычайно милого человека, Ахмета Шарипова.
В моих детских воспоминаниях звучит его негромкий хриплый баритон, напевающий мелодию "Собачьего вальса" в минуты напряженного размышления о способах увеличения поголовья мелкого скота.
И он вполне мого быть автором этого вальса.
Дорогие меломаны обращаюсь к вам просьбой признать моего дедушку автором этого произведения. Если вы согласитесь, то от вас потребуется на вопрос, кто автор, отвечать:"Простой гражданин и колхозник Ахмет Шарипов."
Как же я был бы вам признателен!![]()
Представляю на ваш суд (полагаю ещё не все побывали на моём сайте...)
Музыка с GIF анимацией!!!
"Собачий вальс с контрапунктом". Контрапункт, на мой взгляд, достаточно известный. После того, как мне его показали - сразу запомнил и решил, что эта мелодия - суть известная. (Возможно, я её творчески интерпретировал)
Чтобы было слышно, компьютер должен быть озвучен (звуковая карта и колонки или наушники), кроме того, buckground sound играет только EXPLORER, насколько мне известно.
Я не смог удержаться от искушения, чтобы не использовать эту тему в качестве рекламы.
Далее -ссылка просто на файл mp3 если браузер не поддерживает buckground sound.