Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

По умолчанию Ответ: Результаты и их обсуждение

Цитата Сообщение от hatul Посмотреть сообщение
    это просто паранойя какая-то у вас. Везде враги, везде мафия. И отдают голоса только за Зуева.

Не смешите мои тапочки.
    Да здесь это уже обсуждалось: многие при голосовании за второй тур отдали свои голоса тем, кто ещё не успел сыграть! Ничего страшного тут нет, просто надо понимать ограниченное значение этих опросов. За "наших" всегда много голосов.
    По поводу "мафии". Следует вспомнить проход Зохара во второй тур. Но следует особенно вспомнить первый конкурс. Я тогда первый тур не слушал, но я слушал второй, и могу засвидетельствовать, что там играли люди, которых сравнивать, например, с отсеянным в первом туре Петром Лаулом даже не смешно. И это были ученики "тех самых" педагогов. И я разговаривал с иностранными пианистами, которые специально приехали оценить, что это за конкурс будет. Естественно, они расплевались и уехали.
    В этом контексте следует рассматривать и происходящее сейчас.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Да здесь это уже обсуждалось: многие при голосовании за второй тур отдали свои голоса тем, кто ещё не успел сыграть! Ничего страшного тут нет, просто надо понимать ограниченное значение этих опросов. За "наших" всегда много голосов.
    Ну, еще вчера за Зуева было 2 голоса, до игры... И потом, все имена проголосовавших известны.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Активный участник Аватар для Peter S. Ovtscharov
    Записей в дневнике
    61

Какая драматика!

Иван Платонов с мечом в руках в роли нападающего, Амальтея с щитом в роли Жанны д´Арк...

По-моему, все объясняется гораздо проще - надостаточной рекламой конкурса Рихтера, по причине которой конкурс только имеет вид международного, а на деле - соревноваться собрались ученики 2-3 педагогов и 2-3 школ (с незначительными исключениями).

Я бы не стал видеть в этом "руку всесильной мафии", а скорее промах организаторов конкурса. То ли они на рекламных брошюрах сэкономили, то ли что-то еще...

Видимо, брошюры конкурса наиболее активно раздавали в Мюнхенской Высшей школе музыки, поскольку она поехала на конкурс чуть ли не в полном составе

Я не вообще недоволен результатами, почитайте первый пост. Речь идёт о специфической ситуации, которая возникла на конкурсе 98 года и на нынешнем конкурсе.
    Разве можно сравнивать уровень мастерства и пианизма Султанова с перуанцем? При всём признании одарённости последнего,IMHО...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот если бы Осминин "навалял" как Каспров и его пропустили, тогда - да, что-то неладно...
    Да что ж это за критерий - "навалял"! Он не навалял нот, но по сути-то его выступление было хуже, чем если б он это сделал! Не ноты надо оценивать, а МУЗЫКУ!

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Разве можно сравнивать уровень мастерства и пианизма Султанова с перуанцем? При всём признании одарённости последнего,IMHО...
    Я долго молчал про Султанова... но надо говорить не о его мастерстве вообще, а о его игре тогда конкретно. Мне говорили, что у него был сломан палец, и он был на уколах... не знаю, но играл он ПЛОХО (в этом я согласен с пионером... впрочем, вы, видимо, не знаете, кто это такой). Дело не в нём. Там и без него было полно прекрасных пианистов, игру которых я вспоминаю до сих пор. Дело в том, что там был просто обратный критерий: проводили тех, кто не представляет угрозы. Например, японку Сато провели не за Шумана и Скрябина, а за то, что было видно, что в концертах она будет выглядеть слабее, так что это - оптимальный вариант.
    В общем, Ч'уки в сто раз интереснее тогдашнего Султанова. Вы не в курсе и говорите просто... лишь бы что-то сказать.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Да что ж это за критерий - "навалял"! Он не навалял нот, но по сути-то его выступление было хуже, чем если б он это сделал! Не ноты надо оценивать, а МУЗЫКУ!
    Если честно, я бы пропустил в первую очередь Божанова и Каспрова, остальные мне безразличны. Но Каспров, увы, играл неудачно. Это что касается МУЗЫКИ. А так не Осминин, так Зуев, не Зуев, так Ван, - какая разница...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Если честно, я бы пропустил в первую очередь Божанова и Каспрова, остальные мне безразличны. Но Каспров, увы, играл неудачно. Это что касается МУЗЫКИ. А так не Осминин, так Зуев, не Зуев, так Ван, - какая разница...
    Есть разница между Зуевым и Ваном. Если Вы её не видите... то, извините, это надолго ( а что я могу ещё сказать?).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Есть разница между Зуевым и Ваном. Если Вы её не видите... то, извините, это надолго ( а что я могу ещё сказать?).
    Меж ними я вижу разницу, но мне всё равно, кто из них... Параллельно.

Я долго молчал про Султанова... но надо говорить не о его мастерстве вообще, а о его игре тогда конкретно. Мне говорили, что у него был сломан палец, и он был на уколах... не знаю, но играл он ПЛОХО (в этом я согласен с пионером... впрочем, вы, видимо, не знаете, кто это такой).
    В общем, Ч'уки в сто раз интереснее тогдашнего Султанова. Вы не в курсе и говорите просто... лишь бы что-то сказать.
    Ясен пень - весомы и значительны только Ваши мнения и посты, остальные здесь так.. декорация... поговорить зашли, лишь бы языками почесать...
    Модератору негоже вступаться за себя, но голословно утверждать, что я (или кто угодно другой) не в курсе - по меньшей мере странно: надо же иметь для этого хотя бы какие-то минимальные основания. Вот Вы точно не знаете, с кем беседуете ( могу поспорить на любую сумму), да для Вас это и не имеет никакого значения. Есть такой старый, но очень актуальный анекдот про устав племени индейцев. Пункт первый гласит, что вождь всегда прав. Пункт второй: если вождь неправ, см. пункт первый. По-моему, здесь аналогичный случай...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

• Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя