-
04.07.2005, 23:20 #11
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Нет, милостивый(ая) государь (государыня), не приходит. Поскольку те же соседи предварительно швыряли в мои окна пустые бутылки. Полиция (как правило) в таких случаях здесь не реагирует. Стало быть, защищай себя сам. Чего и другим соотечественникам посоветую.
Сообщение от Serg0807
Re: До которого часа можно "шуметь"?
А мы с сестрой шумим на двух инструментах (пианино и рояль) в двух комнатах трехкомнатной квартиры. Зачастую одновременно... Самое "веселое" время было, когда одна учила 7-ю сонату Прокофьева, а другая -
Балладу Грига. Бедные соседи! Правда, боковые не жалуются, а вот нижнему туго приходится. Особенно, когда он выпьет. Он и молотком в пол нам бил, а летом в окно высунется и на весь двор нелитературно выражается. Много нового о себе узнали. Теперь вот он купил новый муз. центр и колонки подвесил к потолку (есть подозрение,что во всех трех комнатах). Когда играешь тихие вещи,то чувствуешь, как стул под тобой подпрыгивает...
Ну и еще звонит по телефону каждые 2 минуты и говорит,все,что думает. Приходится телефон отключать. Лично сам к нам не приходил. Даже в лифте с нами никогда не ездит...
Конечо, все это не смешно. Очень даже грустно. Вот, наконец, собираемся звукоизолироваться.
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Бесполезно это все! Не нужно никаких законов, никакой совести, никаких мирных диалогов. Все это жалкая трата времени.Раз уж вы живете в многоквартирном доме, да поди еще в крупнопанельном, то придется Вам эту горькую чашу "сожительства с соседями" испить до конца жизни. А если Вы еще и музыкант, да играете на инструменте, то и вовсе смерть. И не поможет никакая звукоизоляция:- не сегодня, так завтра на улице будут пьяницы глотку драть, соседи молотком стучать, грудной ребенок плакать всю ночь, свадьбу на верхнем этаже над Вами гулять, стрелять, насиловать, грабить, убивать, милицию вызывать, а потом снова призывать к мирному диалогу.И так до бесконечности. Пока не поздно, если еще позволяет время пожить спокойно, срочно, не задумываясь, купите, либо снимите, одолжите, все что угодно,отдельное жилье-маленький домик в деревне, виллу, коттедж, дачу, фазенду,замок, все что угодно, за любые деньги, насколько позволяют средства, пусть это будет даже далеко от города, все равно соглашайтесь, здоровье дороже. Говорю Вам на полном серьезе, потому что, очень Вас хорошо понимаю, сам прошел через муки ада сожительства с соседями, получая музыкальное образование, и играя дома каждый день на фортепиано.И вот только сейчас, снимая небольшой коттедж, высоко в горах, и, кстати, совсем не дорого, стал жить совершенно новой жизнью:-в тишине, на свежем воздухе, и покое. И только так должен жить цивилизованный человек современного мира, ибо все мы становимся мизантропами, когда начинают близко проникать в наш защитный экран. И чтобы проиллюстрировать свое решение жить подальше от людей (в данном контексте, разумеется , а не в общечеловеческомСообщение от quodlibet
), приведу единственный пример из своей жизни, настолько глубокий, даже гениальный по своему смыслу, что трудно, невозможно его было не забыть
:
Однажды много лет назад настраивал пианино в крупнопанельном доме(еще живя в Союзе), настройка шла очень тяжело, инструмент не держал строй, и приходилось немного подколачивать колки, чтобы хоть как-то зафиксировать струны. И не заметил, как время подошло к 12 ночи, но надо было заканчивать срочно. И вот решил сделать небольшую паузу, чтобы отдохнуть. А в этот момент сосед за стенкой так громко, от души, словно посылая все свое нутро к будущим потомкам, приняв на себя всю боль человечества за все муки и испытания ада, высказал гениальную, короткую фразу: "Чтоб он сдох!!!"
(P.S. если бы вы могли себе представить, как долго я смеялся над этой архигениальной фразой...)![]()
Последний раз редактировалось Барго; 04.07.2005 в 23:53. Причина: запятая
- Регистрация
- 29.06.2002
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 921
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Это дорого. Но помогает.Сообщение от Люба
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Кстати, Михаил Викторович, услугами какой фирмы Вы пользовались? В какую сумму Вам это обошлось, если не секрет?Сообщение от Михаил Лидский
Re: До которого часа можно "шуметь"?
В Москве у меня этой проблемы нет, так как я живу в старом доме, где внизу оборудовали какой-то офис, а наверху вообще никто не живет.
Когда я жил в Германии, гениальным решением стало снятие квартиры (совершенно случайно, кстати) в доме с преобладанием музыкантов. Т.е. там занимались в каждой 2-й квартире на каком-нибудь инструменте. Остальным жильцам было как-то на это наплевать, а те, кому не было, в конце концов сдались. При этом все-таки в том доме звукоизоляция не была такой уж плохой, чтобы меня самого чужие занятия достали бы.
МММ
- Регистрация
- 29.06.2002
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 921
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Сообщение от Люба
Цена очень зависит от звукоизолируемой площади и качества дома. У нас панельная 9-этажка конца 1960-х гг. У меня угловая комната ок 9 кв.м. Это стоило ок. $3000. Но у нас совсем плохой дом в этом смысле - может, у вас лучше...
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Мы хотим звукоизолировать комнату 18 кв.м. У нас тоже панельный дом, последний этаж. Наверное, потолок можно не изолировать. Хотя, не знаю.
А Вы в площади много потеряли?
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Разумный совет. Только вряд ли кто-нибудь ему последует. У нас найдутся тысячи причин. Например, мою квартиру надо предварительно сдать. Да и вообще, раньше надо было думать. Поскольку я привык жить в своей. А не в съемной. И куда ты три инструмента денешь? Так и будешь с ними переезжать из коттеджа в коттедж? Окстись, Игорь.Сообщение от Барго
Re: До которого часа можно "шуметь"?
Не могу не вписать "жызненый раскас" по теме. Правдивый коми-триллер из моего тяжёлого детства.
----------------------------------------------------------------------
Когда я был юн и проживал в пределах Российской Федерации, 2 дня в неделю, чтобы жизнь не казалась мне мёдом, я должен был приходить со школы к бабушке и ждать до вечера маму с работы, с которой мы ехали потом домой. В те далёкие годы я был не только юн, но и необычайно талантлив, за что и поплатился обучением в ДМШ. Для того, чтобы в те часы, которые я должен был проводить под надзором бабушки, талант ни приведи господь не пропал, мне было велено заниматься на довоенном Беккере и исполнять гаммы, Рахманинова, Мошковского и Венских классиков. Надзор был чутким. Бабушка (дай ей Бог до 120 и дальше) в те годы напоминала Фрекен Бок, если бы у той было медицинское образование и она могла бы бороться с микробами в лёгких населения вышеуказанной федерации. То есть это была женщина, уверенная в своих действиях и правоте, не терпевшая споров, пререканий и рассадников инфекций.
Обратимся к тому дню, о котором я хочу поведать. Представьте картину. Сижу я, (молодой, стройный как кипарис, и необычайно талантливый), изныы-ы-ы-ы-ваю над сонатой Бетховена и слушаю доносящиеся с кухни запахи жарящегося мяса и окрики "изяШнее, изяШнее", как вдруг ... снизу раздаются уже привычные стуки в наш пол (и соответственно потолок соседей снизу).
Кто же это стучал ? А стучала сволочь Верка. Соседка снизу, не имевшая личной жизни и медицинского образования, проработавшая всю мою сознательную жизнь в школьной столовой, таскавшая оттуда продукты и снабжавшая ими весь микрорайон. Бабушка моя её открыто не уважала.
Стук в общем был не в первый раз, и я как бы по этому поводу не очень расстраивался и продолжал не изяШно исполнять Бетховена. Но старый работник медицины отреагировала другим неожиданным образом.
Я не знаю, может у неё перед этим был тяжёлый день. Может её муж (мой близкий родственник) купил неправильную колбасу. А может ей нахамили в трамвае. Не знаю, всё может быть. Я могу у неё спросить, но она вряд ли вспомнит.
Так вот, пожилая интеллигентная женщина
1) полезла в ящик с инструментами,
2) вытащила молоток,
3) села на пол (я до сегодняшнего дня больше никогда не видел её сидящей на полу), и
4) стало планомерно стучать им по полу, не переставая и ухом не ведя на почти моментально прекратившийся стук снизу и мои попытки прекратить террор.
Молоток всё опускался и опускался на пол с завидно равными промежутками. Первым испугался я. Второй видимо испугалась Верка. Потому что она прибежала наверх к нам, увидела свою соседку, уважаемую всем домом за успешную борьбу с микробами, сидящую на полу и стучащую молотком нон-стоп. Не помню что в деталях было потом. Одно точно, когда Верка уходила с округлёнными глазами, стук ещё продолжался всё с той же частотой, и только когда закрылась дверь, старушка встала с пола, убрала молоток и довольно невозмутимо кинула реплику касательно того, что теперь Верка больше не будет стучать снизу в то время, как Её внук исполняет на пианино арпеджио и шедевры мировой классики.
И Верка действительно больше уже не стучала.
----------------------------------------------------------------------
Не знаю...Может кому-то этот опыт окажется полезным....
Have a Nice Day !
Похожие темы
-
"Светланов, которого мы потеряли" ("Эксперт"/28.02.2000)
от Vyacheslav в разделе Публикации о музыке и музыкантахОтветов: 2Последнее сообщение: 10.08.2011, 02:50 -
Почему без абсолютного слуха можно отличить "белую" клавишу от "черной"?
от Eleonora в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 52Последнее сообщение: 15.07.2007, 13:15 -
Violine... "Французы", "итальянцы"; можно найти приличный инструмент?
от Копылов в разделе ИнструментарийОтветов: 7Последнее сообщение: 03.03.2007, 21:05 -
Где можно скачать видео-файл с "Испанской симфонией" Лало?
от julia-skripka в разделе Аудио- и видеозаписиОтветов: 2Последнее сообщение: 07.01.2007, 20:44




Ответить с цитированием





Социальные закладки