Ответ: Кабинетный рояль ''Steinway & Sons'' 1939 года нуждается в реставрации
А на основании чего Вы, Tuner, уважаемый, назвали мой инструмент подделкой? Три настройщика в Минске (при этом они еще реставраторы, хотя их работ я не видела, однако ж они так себя называли), заявили, что это подлинный американец, никаких сомнений он ни у кого еще не разу не вызвал. Наверное, мой опус про звук, душу рояля и прочие эмоциональные тонкости не вызвал никакого отклика у Вас. Однако ж повторюсь, что ординарный инструмент на такие чудеса не способен. Конечно, может кто-то и подделки делает с душой и, к тому же, профессионально,но все-таки не думаю, что пианист при игре на инструменте не сможет отличить подлинный Стенвей от подделки. Тем более, что была возможность сравнить и поиграть не на одном.
Дабы перевести разговор в более конструктивное русло, обращаюсь ко всем со следующим вопросом - посоветуйте, пожалуйста, мастера в Москве. Если вдруг кто-то знает прекрасного мастера в Минске - тоже буду благодарна. Хочу набрать стоящих контактов, а затем уже среди них определиться, кому доверить инструмент. Если у кого-то есть опыт реставрации в Германии, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Сообщение от Lana_ga
А на основании чего Вы, Tuner, уважаемый, назвали мой инструмент подделкой?
На основании несовпадения номера и датировки
Сообщение от Lana_ga
Однако ж повторюсь, что ординарный инструмент на такие чудеса не способен
Еще как способен, особенно, если это хорошая копия , да и пианист эмоционально к инструменту относится!
Сообщение от Lana_ga
не думаю, что пианист при игре на инструменте не сможет отличить подлинный Стенвей от подделки. Тем более, что была возможность сравнить и поиграть не на одном.
Не отличит даже шредеровскую копию! И вообще не заметит, если это Трессельт, выпускавший копии 1:1 Стейнвеев, Блютнеров и Бехштейнов!
На 100% согласен с Тюнером. Субъективизм музыканта, замешанный на бог знает каких материях, способен искажать оценку качества фортепиано, качество настройки, регулировки и в целом реставрации.
Психологически, человек так устроен, что склонен видеть то, на что нацелен заранее, может быть, даже и неосознанно для себя.
У меня была клиентка, которой надо было продать пианино Stenwey&Sons. Вызывала меня для оценки. Пианино было - хлам... Только что Stenwey. Басы вообще не звучали... канитель обвисла. Механика в лапшу!
Когда я ей показывал: - Посмотрите эти проблемы, здесь недостатки...
Она метала буквально молнии из глаз!!! Естесственно! Я за консультацию денег брал, а её инструмент ДОРОГО оценить не захотел.
Была у меня пару лет назад история.Послал меня один владелец фно мастерской в Киев,в оперный театр оценивать салонный белый Стейнвей.Это по просьбе Плетнева,который на нем играл и попросил оценить перспективы рояля.Я в Киеве не был ни разу и согласился.
Рояль оказался как миниум дважды отремонтированный,эдакий запущеный гос бомжик.Грустно вспоминать.Не пойму,что привлекло в нем Плетнева,кроме длины за 2 метра и,кажется, американского происхождения.Дело заглохло,т.к. из60% звука гарантировать хотя бы 90% после ремонта владелец фирмы не решился.Да и специализировался он по покраске.
Это я о том,что каждый пианист хочет иметь рояль,примерно как у Горовца .
Ремонтировать стейнвея лучше всего,если американский,то в Нью-Йорке,а гамбургский? Правильно ,в Гамбурге.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки