В-третьих, Вы объясняете, как сия процедура выполняется в условиях профессональной работы (в мастерской, например), а тут человеку надо справиться с проблемой срочно.
Скорее всего -- на отдельные клавиши. Тем больше надежд обойтись подручными средствами.
В-шестых, признавая отсутствие у меня должного опыта, скажу: ничего не знаю о том, сколько должно пройти времени чтобы их (пластинки) начало "вертолетить"; на протяжении же тех немногих недель, прошедших после того как я приклеил свои пять пластинок (я тоже говорю о ситуации, когда совершенно не было времени искать специалиста с нужным клеем и спецоборудованием), все выглядит идеально -- работаю я аккуратно, пластинки легли ровно. И что, меня в дальнейшем ждет нечто ужасное?
Да ладно Вам обижаться на канделябры. Никого не собирался высокомерно поучать. Это я так, для красного словца, как в том анекдоте:
Судья: "Вы за что человека убили и как Вы это сделали?"
Виновник:" Дык, играли в преферанс, я хожу в пику, покойничек проносит пику , я черви сбрасываю, покойничек тоже черви, и т.д"
Судья в гневе:" Так за такие вещи надо сразу канделябром по башке!!!"
Виновник: "Ну...так я вот это и сделал..."
Понятно, что речь идет не о стационаре, а в процессе работе где-нибудь на очередной халтуре, где нужно сразу приклеить косточку.
Все равно советую Вам не пользоваться "Моментом", это не клей , а дрянь, Воспользуйтесь в кранем случае либо "ПВА", либо желтым американским в тюбиках "Wood", а для точности склейки лучше косточку прижмите либо белыми нитками (тщательно обмотав по всей длине, или резинкой (можно от трусов).
Проверено на сто пудов, потому что нитка или резинка не только точно прижимают к клавише, но также проклеивают автоматически все изгибы и неровности, и не оставляет зазоров.
Последний раз редактировалось Барго; 11.01.2009 в 01:00.
Понятно, что речь идет не о стационаре, а в процессе работе где-нибудь на очередной халтуре, где нужно сразу приклеить косточку.
Все равно советую Вам не пользоваться "Моментом", это не клей , а дрянь, Воспользуйтесь в кранем случае либо "ПВА", либо желтым американским в тюбиках "Wood", а для точности склейки лучше косточку прижмите либо белыми нитками (тщательно обмотав по всей длине, или резинкой (можно от трусов).
Проверено на сто пудов, потому что нитка или резинка не только точно прижимают к клавише, но также проклеивают автоматически все изгибы и неровности, и не оставляет зазоров.
Вот это по делу -- принимаю к сведению. Спасибо.
Если б ещё этот ПВА делали как следует... А то мне приходилось всегда на пробу по банке брать и большую часть выкидывать: то клей не схватывает, то ещё чего. А попалась банка клеящего клея - брал ящик: поищешь потом клей, который клеит!
Если б ещё этот ПВА делали как следует... А то мне приходилось всегда на пробу по банке брать и большую часть выкидывать: то клей не схватывает, то ещё чего. А попалась банка клеящего клея - брал ящик: поищешь потом клей, который клеит!
Ещё раз спасибо, клавиша пока держится! Клеили "Моментом", как советовали! Не думала, что такой вопрос вызовет столь развернутые дебаты!..
Вот поэтому пианисты немного боятся настройщиков: один сделает, а другой скажет "Вам испортили инструмент! Разве можно было... " далее следует длинный список, чего было "нельзя" и смертный приговор ненаглядному инструменту. Пианист краснеет, бледнеет и идет пить валерьянку.....
или цианид!
Не надо бояться. Я полтора десятка лет проработал в консерватории и в музучилище. В подобных случаях использовал всегда "Момент". Никогда никаких проблем. Проблемы возникали, если кто-то клеил клеем "БФ", эпоксидкой. Но не с "Моментом". Скажу даже так: для всего кроме накладок на клавиши из кости я использовал подобранную и проверенную банку "ПВА". Для накладок из кости - "Момент".
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки