6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 173

Тема: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Новичок

По умолчанию Re: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Подумаю на досуге, но немного при другом освещении оно выглядит не так привлекательно, как например здесь , выглядит как пыльное в разводах каких-то.
    Весь в раздумиях и продолжающихся сомнениях.

Новичок

Короче, заказал себе CLP-280 в темном палисандре за 105900руб и считаю что не пожалею об этом. Потому как уверен что существенных различий по сравнению с 380 там не так уж и много, практически никаких.

Ждать больше нет желания и сил, тем более смотря на уже объявленную цену 370PE в 142000руб и предполагаемой мною ценой на 380PE не ниже 160-170 т.р. в связи с этим, считаю свое решение более чем оправданным.

У меня вопросы относительно клавиатуры, возможно кто подскажет. Как я понял что у 280, что у 380 деревянные клавиши с покрытием из слоновой кости.
    Так вот вопрос 1-ый - существует такое мнение что данное покрытие может со временем пожелтеть из-за недостатка света, грозит ли это вышеозначенным Клавиновам?
    Вопрос 2-ой - так как клавиши деревянные, не возникнет ли такой ситуации что клавиши начнут друг о друга тереться? Думаю каждый сталкивался играя на старых пианино где существуют такие клавиши, которые так неприятно друг о друга трутся при игре..

Вообщем весь в предвкушении, жду..

Цитата Сообщение от Demetrio82 Посмотреть сообщение
    Как я понял что у 280, что у 380 деревянные клавиши с покрытием из слоновой кости.
    Так вот вопрос 1-ый - существует такое мнение что данное покрытие может со временем пожелтеть из-за недостатка света, грозит ли это вышеозначенным Клавиновам?
    Не совсем так. У CLP-280 нет такого покрытия клавиш. Но всё равно скажу, что ничего не должно пожелтеть, потому что это не натуральная слоновая кость, а синтетический материал, который её имитирует. Я своим покрытием Synthetic Ivory доволен. Здесь звучал комментарий, что не впечатлило, что ничего общего с настоящими роялями и т.п. Так вот, КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь! И вообще, когда получил 17 января свою CLP-340, я был и счастлив и немного раздражён, вспоминая, что некоторые уникальные люди умудрились найти какие-то недостатки у этой модели. Я не знаю, что эти господа вообще ожидали. Сечас я уже просто улыбаюсь, вспоминая такие отжиги, как "тряска клавиатуры во время исполнения", "шумная клавиатура", "шумная педаль" и др. Я своим доволен на 100%. Потрясающее пианино: превосходный дизайн (в реале ещё лучше, чем на фотографиях!), благородный, великолепный цвет, отличные рояльные сэмплы (я слышу те самые Key-off сэмплы, что несомненно добавляет реализма, изменение тембра в зависимости от силы нажатия, резонансы на педали, лёгкое изменение тембра при игре на левой педали, "струны" верхнего регистра, как и у настоящего рояля, не имеют демпферов, поэтому звук не гаснет мгновенно при игре на стаккато, я слышу шумы-призвуки молоточкового механизма, особенно при игре в верхах, как и у акустичекого рояля и т.д. Я даже забил на идею использования VSTi. Почти всё время пока играю в наушниках. Звук отличный, получше чем из своих динамиков, так как нет лёгкой гулкости звуков нижних регистров. Возможно, дело в моей маленькой комнатке 9 кв.м.). Всё отлично продуманно и удобно. Раньше я не очень хорошо воспринял тот факт, что теперь панель управления "легла", а не находится под углом, как в старых CLP-2xx. О-о-о, я ошибался, чёрт возьми. Это здорово, что они "опустили" эту панель. Её всё так же превосходно видно, ею удобно управлять, зато она не бросается в глаза! Смотришь со стороны, и вообще минимум признаков, что это электронное пианино, выглядит солиднее из-за этого (и не только), чем та же CLP-240. Более того, можно крышку немного выдвинуть так, чтобы она закрыла эту панель управления, и тогда ничего не будет отвлекать. Только корпус и никаких кнопок, дисплеев не видно. Здорово! И мне даже кажется, что в таком положении панели управления, приятнее нажимать на кнопки, потому что ты нажимаешь (ложишь палец) на кнопку, а не тыкаешь прямо в неё, когда панель находится под углом).

Демонстратор, который привёз мою "Клавинову", запустил демо, поиграл и сказал что-то вроде: "Да-а, YAMAHA -- это YAMAHA. И этого не отнять. Это №1 в мире..." Видно было по нему, что ему тоже очень понравилось. И тут же моя мама припомнила тот KORG, который нахваливали другие продавцы в их магазине, когда предлагали мне вместо CLP-340. И она задала вопрос: "А скажите, тот KORG лучше, чем это пианино?". На что получила ответ. "О чём вы говорите... В принципе, тот KORG тоже неплох, но до тех пор, пока вы рядом не поставите "Клавинову" и не начнёте сравнивать..."

Ещё я понял, что поступил совершенно правильно, выбрав цифровое пианино, а не MIDI-клавиатуру. Я понял, что ещё как готов переплачивать за корпус! Это удобно, это эстетично, это практично! И, как оказалось, встроенные звуки достойные, клавиатура отличная, никакого компа не нужно. Открыл и сразу играй. Я раньше это только читал, а теперь сам ощутил всю прелесть такого подхода.

Всем удачи и творческих успехов. Пошёл дальше играть. (Вчера и сегодня играю Шопена, Бах-Бузони Чакона (одно из любимых произведений), современные пьесы (Крэйг Армстронг, Джэймс Хорнэр). А вечером мама принесёт распечатанные ноты Второго концерта Рахманинова. А чуть позже, Первый концерт Чайковского, всё не дождусь )

P.S. Я вообще, даже не хотел ничего здесь писать. Но начал отвечать Demetrio82 и разошёлся немного.

P.P.S. YAMAHA Forever!

P.P.P.S. Иногда мне даже кажется, что я чувствую запах хорошей сцены, потому что играю на шикарном, хорошо настроенном рояле. Играя на своём цифровом пианино, я забываю, что играю на электронном пианино, а это самое главное!
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 20.01.2009 в 17:40.

Новичок

xxxsa3
    Очень рад за вас и за подробное описание впечатлений от инструмента.

У меня только последний вопрос, как ощущается клавиатура, достаточна ли она по весу, приятна ли по ощущениям?
    Конечно даже акустические все разные по ощущениям, но очень не люблю легкие "клавиши" и некомфортно себя чувствую за ними..

xxxsa3, спасибо за отзыв, в принципе, вопрос решён (для меня). Да и, попробуйте VSTi, совершенству нет границ - может я ошибаюсь, но всё-таки слух будет "грубеть" на простых сэмплах, ведь vsti объективно лучше и слух с ними должен стать более тонким
    Michael Shapiro американский композитор

Цитата Сообщение от Demetrio82 Посмотреть сообщение
    xxxsa3
    Очень рад за вас и за подробное описание впечатлений от инструмента.

...как ощущается клавиатура, достаточна ли она по весу, приятна ли по ощущениям?
    Конечно даже акустические все разные по ощущениям, но очень не люблю легкие "клавиши" и некомфортно себя чувствую за ними..
    Спасибо.

Клавиатура ощущается отлично. Разный вес клавиш ощущается. Я лёгкие клавиши тоже не люблю (да, за ними легче играть, но я никогда не ищу лёгкий путь). Всегда предпочитал заниматься за самыми тяжёлыми роялями (в данном случае я имею в виду не только вес клавиш).

Вот был у нас в училище кабинет №5, которого многие боялись. Потому что в том кабинете стоял тяжёлый для исполнения August Förster. Там и экзамены многие сдавали (в концертном зале училища, кстати, тоже стоял August Förster, по-моему). Так вот, помимо того, что клавиатура там была приличновзвешенная, он и сам по-себе был довольно звонким, громким и т.п. То есть на нём без предварительных репетиций было сложно сходу играть пиано и пианиссимо, да ещё и певучее. Пианиссимо итак всегда сложнее играть, чем фортиссимо, но на этом рояле особенно. Так вот, я настроил (мне это удалось) своё цифровое пианино так, чтобы оно по ощущениям и отзывчивости напоминало тот August Förster, после которого на любом другом рояле было куда легче и комфортнее исполнять.

Такая установка:
    GRAND PIANO 1 (не variation)
    Brilliance - BRIGHT
    Touch - SOFT (многие ошибочно полагают, что эти настройки HARD, MEDIUM, SOFT варьируют вес клавиш (более тугие, более лёгкие). :)) Хотя это не так, и имеет другое значение.
    Reverb - HALL 1 или HALL 2 (чтобы немного пространства добавить)

Иногда в художественных целях я выбираю этот же GRAND PIANO 1 с функцией Brilliance NORMAL или MELLOW (для более лирических, певучих произведений). Но в качестве своего основоного "рабочего станка" именно та установка, что я назвал. Причём, не только в качестве "тренажёра", сам звук при этом тоже благородный, яркий, концертный.

Да, кстати, и конечно же важно правильно выставлять уровень громкости (хоть в наушниках, хоть без них) для достоверного динамического диапазона. У меня это где-то 3,5 или 4 деления в конце остаются (то есть некий запас). Это при игре в наушниках. Но у разных наушников будет по-разному из-за разной чувствительности наушников. Без наушников тоже мощности ещё как хватает с запасом.

Вес клавиатуры вполне хороший и стандартный. Я встречал и более лёгкие рояли. Мне кажется, у моей "Клавиновы" вес клавиш выше среднего. Короче, для меня то, что нужно. И банкетка, кстати, по весу... ой по какому весу :) по высоте хорошо подошла. Ну, чуть выше, чем я обычно садился, но у меня итак посадка была ниже среднего. Поэтому нужно немного приучиться к стандартам. :) Хотя, приучиваться не нужно, всё удобно. И не слишком мягкая, и не слишком жёсткая, широкая, хотя для меня это не критично. :))

Цитата Сообщение от lechium Посмотреть сообщение
    Да и, попробуйте VSTi, совершенству нет границ - может я ошибаюсь, но всё-таки слух будет "грубеть" на простых сэмплах, ведь vsti объективно лучше
    Да, кончено, как-нибудь попробую. Я же столько об этом разглагольствовал здесь. :) Это хорошо, что ноутбук ещё купил накануне "Клавиновы", если бы остался только настольный комп -- ни за что бы не возился. :) Скачал себе Galaxy II Grand Piano Collection. Для меня это пока лидер. Да, кстати, не помню, давал ли я ссылку на один любопытный видеоролик. Человек проделал хорошую работу, сравнив 18 виртуальных пианино в одном ролике, причём сделав всё это "бесшовно". Вот ссылка. Конечно, о качестве видео и особенно звука на "Трубе" говорить не приходится, поэтому для желающих получить хорошее качество звука и по желанию видео, вот ссылка, где можно скачать версию этого ролика в DVD-качестве, а можно отдельно несжатый аудиотрек в WAV.
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 22.01.2009 в 14:15.

Привет, всем!

7 лет отучился в музыкальной школе по классу фортепиано.
    После этого, в течение 7 лет вообще не подходил к инструменту.

Сейчас я мечтаю о том, чтобы сесть снова за инструмент и играть и играть!

В силу некоторых причин я не могу позволить себе аналоговое фортепиано.
    Подумал о приобретении цифрового пианино.
    Бюджет ограничен 40-50 тыс. руб.

Сегодя был в "Мире музыки". К сожалению, моделей в этом ценовом диапазоне оказалось мало. Кавай сразу отпал. Курцвайль - туда же. Остался только CLP 320. Механика понравилась, но вот звук не ахти. И мне это не совсем понятно. Почему производители не могут засунуть нормальный процессор с адекватными звуками??? CLP 320 и так не блещет функционалом, но почему бы не вылизать звуки рояля?? Ну разве это стоит дороже 2 штук баков??? Маркетологи, мать их!

После этого всего залез в инет. Стал искать, чего пишут люди. На свою голову набрел, на этот сайт. Почитал. Теперь вообще не понимаю, что делать и куда двигаться?
    Прочитал тут про модели CLP 340, CLP240. МОжет что-нибудь из этих вариантов?

Мне не нужно, чтобы девайс выходил в интернет, скачивал оттуда анекдоты, а потом их рассказывал.
    Мне плевать на дизайн, расположение подставки для нот и тд и тп.
    Мне не нужна куча сэмплов.
    Нужна адекватная механика и адекватный звук. На то оно и цифровое пианино!
    Кто-то говорил тут про MIDI-клавиатуру + комп. Глянул я на стоимость studiologic numa - получилось столько же, сколько стоит цифр.пианино.

Посоветуйте что-нибудь, плиз, а то мозг взорвется скоро! Спасибо!

По умолчанию Re: Новая серия Yamaha CLP-3хх (хре)?

Цитата Сообщение от xxxsa3 Посмотреть сообщение
    .... Я своим доволен на 100%. Потрясающее пианино: превосходный дизайн (в реале ещё лучше, чем на фотографиях!), благородный, великолепный цвет, отличные рояльные сэмплы (я слышу те самые Key-off сэмплы, что несомненно добавляет реализма, изменение тембра в зависимости от силы нажатия, резонансы на педали, лёгкое изменение тембра при игре на левой педали, "струны" верхнего регистра, как и у настоящего рояля, не имеют демпферов, поэтому звук не гаснет мгновенно при игре на стаккато, я слышу шумы-призвуки молоточкового механизма, особенно при игре в верхах, как и у акустичекого рояля и т.д.
    Дорогой xxxsa3, поздравляю с приобретением от всей души!
    Вы, бедолага, так намаялись в долгих поисках и велеречивых рассуждениях о предмете своего пиано-вожделения (и вокруг него), что даже стали объектом не то плагиата, не то насмешек нескольких негодяев в Инете...
    Особенно радует и удивляет наличие в Вашем бесценном инструменте такой фичи, как "изменение тембра в зависимости от силы нажатия" - это ж из одного (1) пианино можно "выжать" (за те же деньги!!!) целых 128 (GM) тембров!
    Ну, а тот неоценимый факт, что выше ноты "G" 3 октавы "звук не гаснет мгновенно при игре на стаккато" и "я слышу шумы-призвуки" просто наводит на мысль, что Вы, практически, первый из пианистов Вселенной, услышавший столь знаковый феномен и впоследствии Вас, несомненно, ожидает судьба великого Шумана!
    Правда, тот слышал "Gis" не третьей октавы, и сухожилия резал мастерски, увеличивая растяжку, но кому теперь какое дело?

... можно крышку немного выдвинуть так, чтобы она закрыла эту панель управления, и тогда ничего не будет отвлекать. Только корпус и никаких кнопок, дисплеев не видно. Здорово! И мне даже кажется, что в таком положении панели управления, приятнее нажимать на кнопки, потому что ты нажимаешь (ложишь палец) на кнопку, а не тыкаешь прямо в неё, когда панель находится под углом)...
    Если бы я был достаточно образованным православным/славянином ("...иль друг степей - калмык" (с), то подсказал бы Вам, что пальцы следует, всё же, не "ложить", а "класть" ("персты - в темляк или кольца, скажем, влагают, но это уже архаика), был бы мусульманином, - в истовом восторге и религиозном экстазе вскричал бы :
    "-Вах, шайтан!!!"... Черномырдин говорил интересно: "-Чешутся руки - почешите в другом месте!"(с)
    А я - просто скромно молчу...

...Ещё я понял, что поступил совершенно правильно, выбрав цифровое пианино, а не MIDI-клавиатуру. Я понял, что ещё как готов переплачивать за корпус! Это удобно, это эстетично .... Открыл и сразу играй. Я раньше это только читал, а теперь сам ощутил всю прелесть такого подхода.... Пошёл дальше играть.
    ... а ещё "дёшево, надёжно и практично" (с)
    И "ларчик просто открывался"(с), и как приятно, что хоть в Симфи (Аксёнова читывали?) столь высоко ценят преподавателей Музыки (и так охотно с ними занимаются!), что у тех появляется совершенно невинная возможность "переплачивать за корпус" (да ещё, поди ж ты, полированный!)...

...Иногда мне даже кажется, что я чувствую запах хорошей сцены, потому что играю на шикарном, хорошо настроенном рояле. Играя на своём цифровом пианино, я забываю, что играю на электронном пианино, а это самое главное!
    Как же на своём - и не почувствовать? - мы-то все, бедолаги-серо(я)махи, кроме Бузони, Горовица, Бенедетти-Микельанджели и Петруччиани (обратите внимание: все уже покойники!) на казённых мучаемся!

YAMAHA Forever!
    Ну а после этих утверждений YAMAHA, если она до сих пор порядочная фирма, просто обязана возместить Вам стоимость покупки в 10-кратном размере, купить собственный особняк в Крыму ("Ласточкино гнездо", думаю подойдёт!) и уставить его всеми моделями "Клавинов" для их дальнейшего и успешного мерчендайзинга и промоутинга на рынке ЦП (мировой кризис, как-никак!)...

Цитата Сообщение от limpopo Посмотреть сообщение
    ...7 лет отучился в музыкальной школе по классу фортепиано.
    После этого, в течение 7 лет вообще не подходил к инструменту.

Сейчас я мечтаю о том, чтобы сесть снова за инструмент и играть и играть!...
    Подумал о приобретении цифрового пианино.
    Бюджет ограничен 40-50 тыс. руб.

Сегодя был в "Мире музыки". К сожалению, моделей в этом ценовом диапазоне оказалось мало. Кавай сразу отпал. Курцвайль - туда же. Остался только CLP 320. Механика понравилась, но вот звук не ахти. И мне это не совсем понятно. Почему производители не могут засунуть нормальный процессор с адекватными звуками??? CLP 320 и так не блещет функционалом, но почему бы не вылизать звуки рояля?? Ну разве это стоит дороже 2 штук баков??? Маркетологи, мать их!
    Да-а!, "маркетологи, мать их" не дремлют: только и ждут обобрать бедных (по определению) пост-советских прото-музыкантов...
    Ну, главное: отучился - отмучился!
    Одного только не пойму: 40-50 тыс. рыс. - это что-то около 2 тонн баксов - так чем Вам "Kurzweil Pro-one" не угодил (стоит от 1.300 до 1.600)?!?

Цитата Сообщение от limpopo Посмотреть сообщение
    После этого всего залез в инет. Стал искать, чего пишут люди. На свою голову набрел, на этот сайт. Почитал. Теперь вообще не понимаю, что делать и куда двигаться?
    Прочитал тут про модели CLP 340, CLP240. МОжет что-нибудь из этих вариантов?
    ...Кто-то говорил тут про MIDI-клавиатуру + комп. Глянул я на стоимость studiologic numa - получилось столько же, сколько стоит цифр.пианино.
    Посоветуйте что-нибудь, плиз, а то мозг взорвется скоро! Спасибо!
    Вы же, дорогой limpopo, не в Африке - в Белокаменной проживаете?
    Нешто трудно пройтись (с важным, конечно, видом) по пиано-салонам и тупо "пощупать" (на свой вкус, в хороших наушниках!) все предлагаемые модели?
    Не буду напоминать плоскую шутку о том, что "Ямаха" хорошо звучит в качестве мопеда, но всё же...
    Не стану же я Вам советовать для Души "Casio CDP-200", а вот, к примеру, хотя бы "АР-500" той же фирмы - пойдёт, и прилично...
    Удачи Вам в нелёгком выборе!

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    Дорогой xxxsa3, поздравляю с приобретением от всей души!:beer:
    Спасибо!

Цитата Сообщение от ZORG88_07
    Вы, бедолага, так намаялись в долгих поисках и велеречивых рассуждениях о предмете своего пиано-вожделения (и вокруг него), что даже стали объектом не то плагиата, не то насмешек нескольких негодяев в Инете:tomato:...
    Зря вы это вспоминаете. :) Не в себя ли помидором бросаете? Ведь я ещё помню, как вы присвоили себе мои мысли, полностью украв мой большой пост с одного сайта. Вот здесь.

Особенно радует и удивляет наличие в Вашем бесценном инструменте такой фичи, как "изменение тембра в зависимости от силы нажатия" - это ж из одного (1) пианино можно "выжать" (за те же деньги!!!) целых 128 (GM) тембров!
    А что вас удивляет? Функция распространённая. Я написал так, потому что эта функция не только наличествует, но и реально слышна (работает), и, стало быть, это не просто маркетинг или спецификации для галочки.

Ну, а тот неоценимый факт, что выше ноты "G" 3 октавы "звук не гаснет мгновенно при игре на стаккато" и "я слышу шумы-призвуки" просто наводит на мысль, что Вы, практически, первый из пианистов Вселенной, услышавший столь знаковый феномен
    Не первый. Все давно услышали... на акустических фортепиано. Но не в каждом цифровом пианино это реализовано. Помню, кто-то на форуме спрашивал о наличии этого эффекта. Поэтому я и об этом упомянул.

Если бы я был достаточно образованным православным/славянином ("...иль друг степей - калмык" (с), то подсказал бы Вам, что пальцы следует, всё же, не "ложить", а "класть"
    Нет, именно ложить. :) Я когда писал пост, как раз думал, как лучше написать, но всё-таки выбрал "ложить" (несмотря на то, что из нормативного лексикона русского языка глагол "ложить" исключён, хотя в общенародном лексиконе он живёт и здравствует), чтобы подчеркнуть, что палец именно ложится на кнопку, а не тыкает в неё (или кладётся). Так что не нужно подсказывать.

... как приятно, что хоть в Симфи (Аксёнова читывали?) столь высоко ценят преподавателей Музыки (и так охотно с ними занимаются!), что у тех появляется совершенно невинная возможность "переплачивать за корпус" (да ещё, поди ж ты, полированный!)...
    Здесь две неточности. 1) Я не преподаватель. 2) Корпус не полированный.

Ну а про остальные моменты, я, к сожалению не осилил эти мысли вслух. Словно "Тихо, сам с собою я веду беседу" (с) :). А вообще, это ещё нужно уметь так нагородить и накучерявить, как сделали вы. Мне кажется, вы не знаете чувство меры. Может быть поэтому вас заблокировали на одном из форумов, указав следующую причину:

пользователь ZORG88_07 забанен совершенно по другой причине - за неумение общаться с форумчанами.
    P.S. Вообще, сначала я не хотел отвечать, но вы потом начали исправлять уже написанное сообщение, добавляя некоторые "подколы", поэтому пришлось ответить. Хотя, уже давно знаю, что вы любите общаться с другими пользователями форумов в пренебрежительной манере. Но я ведь уже говорил вам на другом форуме, что никогда и никому не позволяю общаться со мной в такой манере. Помните?
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 05.02.2009 в 06:36.

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    ...Особенно радует и удивляет наличие в Вашем бесценном инструменте такой фичи, как "изменение тембра в зависимости от силы нажатия" - это ж из одного (1) пианино можно "выжать" (за те же деньги!!!) целых 128 (GM) тембров!....
    А что вас удивляет? Функция распространённая. Я написал так, потому что эта функция не только наличествует, но и реально слышна (работает), и, стало быть, это не просто маркетинг или спецификации для галочки.

Но я ведь уже говорил вам на другом форуме, что никогда и никому не позволяю общаться со мной в такой манере. Помните?
    Понимающие в психологии меня поймут: я специально задал очевидно идиотский вопрос (любой, общавшийся с синтезаторами, понимает, что силой нажатия тембр (voice) не изменяется!) и получил ещё более идиотский ответ, сопровождаемый ещё и обвинениями за грехи какого-то "однофамильца" на каких-то других форумах (причём, пациент с болезненной пунктуальностью ведёт, судя по всему, целое досье)...

К тому же крайне забавно видеть, как агрессивно явный пациент соответствующих лечебных учреждений выражает недовольство манерами "санитаров"...

Кстати, драгоценный xxxsa3, почему это вы в форуме "Классика" себе "ххх" прибавили - размер имеет значение?
    Или, чтобы ваши оппоненты (включая моего "однофамильца"-популяризатора) вас не узнали?

• Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя