Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 248

Тема: Именитые музыканты месяца: февраль

              
  1. #71
    душелюб Аватар для Брунгильда
    Регистрация
    17.11.2007
    Сообщений
    1,129
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

  • #72

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Цитата Сообщение от pharux Посмотреть сообщение
    Генрих Йозеф Берман (нем. Heinrich Joseph Bärmann или Baermann; 14 февраля 1784, Потсдам — 11 июня 1847, Мюнхен) — немецкий кларнетист-виртуоз и композитор.

    Учился у Йозефа Бера в Потсдамской военной школе, а с 1804 г. в Берлине у Франца Тауша. С 1807 г. и до конца жизни играл в Баварском придворном оркестре, что не мешало ему широко гастролировать как солисту. Берман считался одним из наиболее выдающихся виртуозов-духовиков своего времени и был одним из первых, кто начал концертную деятельность на усовершенствованном инструменте конструкции Ивана Мюллера. Берман был дружен с Вебером, Мейербером и Мендельсоном, которые создавали свои сочинения для кларнета специально для него.

    Берману также принадлежат 38 оригинальных сочинений для кларнета и с его участием, в том числе Адажио для кларнета и струнных, долгое время приписывавшееся Рихарду Вагнеру. В 2001 году несколько произведений Бермана для кларнета с оркестром были записаны известным кларнетистом Дитером Клёкером.
    (Википедия)
    Благодаря усилиям уважаемой Брунгильды выкладываю видео музыки Бермана в дополнение к его биографии.

    Adagio Opus 23, Heinrich Baermann
    [YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tguPO-M21iw&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tguPO-M21iw&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]

    Брунгильда спасибо Вам большое за найденое видео.
    Убийство - всегда промах :
    никогда не следует делать того , о чем нельзя поболтать с людьми после обеда.

  • #73
    Старожил Аватар для kalina
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    в туманах
    Сообщений
    10,324
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Фернандо Сор (Fernando Sor), на самом деле Сорс (Sors, 14. (по некоторым источникам 13) 02.1778 - 10.07.1839).


    (http://www.mutsukawa-contact.co.jp/~ogawa/images/sor.jpg
    http://www.musicweb-international.com/sor/sor.gif)

    Полное имя музыканта Хозе Ферран Сор-и-Мунтадес. В отношении дня рождения встречаются расхождения. Известно, что он крещён в день св.Валентина. Каталонец. Виртуоз, которого называли "Бетховеном гитары", игравший к тому же на органе, скрипке и виолончели (освоил инструменты в школе католического монастыря Монтсеррат).
    Мог иметь военную карьеру (учился в военной академии Барселоны). Участник сопротивления французскому нашествию (1808 ), изменивший политические взгляды и несколько лет спустя покинувший свою страну.
    Какое-то время побыл в Париже, затем провёл восемь лет (1815-1823) в столице Англии, три сезона в России (1823-1826, по приглашению императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I) и снова вернулся в Париж, где опубликовал многие из своих произведений.



    Последние годы жизни провёл в Париже и занимался преподаванием.
    Был похоронен в безымянной могиле, которую обнаружили, спустя столетие...

    Ф.Сор автор "Трактата о гитаре", получившего признание в разных странах (в т.ч. в России). В своей работе музыкант описал все тонкости техники гитарного исполнительства своего времени.



    Фернандо Сор стал первым гитаристом, выступившим в Лондонском филармоническом обществе (1817) и познакомившим английскую публику с возможностями гитары. Блестящий исполнитель занимался и композицией. Его перу принадлежат сочинения в самых разных жанрах - от симфоний (их у Сора две), скрипичного концерта, семи балетов и двух опер до этюдов, вальсов и арий...

    Список сочинений Ф.Сора - http://www.answers.com/topic/list-of...y-fernando-sor

    Загляните в -
    http://guitarra-antiqua.km.ru/persona/f_sor.html
    http://www.delcamp.net/auteurs/ru/3_...ue/sor_ru.html


    Интересный адрес (для знающих испанский) - http://www.arrakis.es/~dedeo/03-ar_fissetti.htm
    Книги - http://books.google.com/books?as_aut...r-navigational

    Дополнительная информация:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/573293
    http://www.lute.ru/guitar/Sor.htm

    http://abc-guitar.narod.ru/pages/sor.htm

    http://www.flamenco.ru/flamenco/guit..._history4.html

    http://isakov.org/segvais1.htm


    http://www.answers.com/topic/fernando-sor

    http://www.musicweb-international.com/sor/index.htm

    http://www.classicalguitar.net/artists/sor/

    http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg...e=gr&GRid=3157

    http://www.arkivmusic.com/classical/...mposer/11415-1

    http://www.naxos.com/composerinfo/Fe..._Sor/24862.htm

    http://www.amazon.com/s?ie=UTF8&sear...ndo Sor&page=1

    http://www.rhapsody.com/playlistcent...d=ply.10112802

    http://www.lastfm.ru/music/Fernando+Sor

    Сообщение 4902 из http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=3707&bt=96859


    !!! Подборка видеоклипов:
    http://video.google.com/videosearch?...num=4&ct=title#
    ______________________________________
    http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1070004
    Последний раз редактировалось kalina; 14.02.2011 в 20:53.

  • #74
    Постоянный участник Аватар для Filin
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Ramat Gan, Israel
    Сообщений
    3,949

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    14 февраля родился русский композитор Андрей Михайлович Волконский (1933 - 200.
    http://www.classicalmusicnews.ru/images/Volkonski.jpg
    http://www.rosritual.ru/upload/iblock/47c/2.jpg
    http://www.muzcentrum.ru/img/publications/preview/17.09.08.gif
    http://www.openspace.ru/music_classic/names/details/5502/
    Андрей Волконский родился в Женеве. Семья его принадлежит к древнейшему роду русских князей, ведущих свое происхождение еще от легендарных Рюриковичей. Отец Андрея Михаил Петрович Волконский (1891-1961) - деятель искусства, профессионал-певец; он пел в Белградской опере, позже в Париже. В 1947 г. по призыву Верховного Совета семья Волконских переехала в СССР (мать будущего композитора, как русская дворянка, "ненавидела всё западное", отец имел "прогрессивные" левые взгляды). Музыкой Андрей занимался с 5 лет, затем учился в Женевской консерватории и Парижской русской консерватории как пианист. Тем не менее в СССР его знания показались недостаточными, и он был направлен в Тамбовское музыкальное училище, которое закончил за год. В 1950-1954 гг. он учится на композиторском факультете Московской консерватории в классе профессора Ю.Шапорина. В те годы деятельное участие в его судьбе принимает Д.Шостакович. Консерваторию композитор оставил, не окончив - из-за нежелания сдавать общественные дисциплины.
    В 1955 году Волконский вступил в СК. К этому времени он был автором фортепианной сонаты, фортепианного трио, фортепианного квинтета, а также двух кантат - "Русь" (по Гоголю) и "Лик" (на сл. П.Элюара) и Концерта для оркестра. Все эти сочинения были написаны в стиле неоклассицизма.
    В 1956 г. в творчестве композитора происходит перелом - он (первым в СССР) обращается к додекафонии. Он сочиняет «Музыку для двенадцати инструментов» ор.12 (1957), «Серенаду насекомому» для камерного оркестра (195. 1959 год ознаменовался созданием одного из самых значительных произведений композитора - вокального цикла «Сюита зеркал» на текст Федерико Гарсии Лорки для сопрано и инструментального ансамбля: флейта, скрипка, гитара, орган piccolo и ударные (triangolo, temple-block, tamburo di legno, tamburo, piatti, gong). В этом сочинении Волконский использует технику микротематизма. Восьмизвучная серия es-ges-f-d-as-ces-b-g структурирована по-веберновски, заключая повторность внутри повторности.В следующем году появились "Жалобы Щазы" (на слова лакской народной поэтессы) для сопрано и ансамбля инструментов: английский рожок, скрипка, альт, маримбафон, вибрафон и клавесин (во второй части также еще и тамбурин). Простодушие народного стиля соединено здесь с музыкой, местами напоминающей Пьера Булеза. Фольклорная безыскусность текста полностью поглощается утонченностью и изысканностью авангардного стиля музыки.
    В 60-е годы Волконский создаёт такие произведения, как алеаторическая «Игра втроем» для флейты, скрипки и клавесина (1961), «Странствующий концерт» для трех солистов и двадцати шести инструментов (1964-67), хэппенинг «Реплика» для камерного ансамбля (1969), «Узелки времени» («Les mailles du temps») для трех групп инструментов (1969-70).
    Уже в 1955 году совместно с известным альтистом Рудольфом Баршаем Волконский приступает к организации нового художественного коллектива — Московского камерного оркестра. Результатом сотрудничества с Баршаем стало создание Волконским Сонаты для альта. В дальнейшем, однако, пути двух музыкантов разошлись. С 1956 года (до эмиграции в 1977) Московским камерным оркестром руководил Баршай. Волконский же в 1957 году покинул оркестр. Установка «прочь от венских классиков» вела его к старинным композиторам и инструментам, от фортепиано — к клавесину и органу. В 1957-72 годах Волконский дал много концертов в Москве и других городах.
    Главное достижение Волконского в сфере исполнительствасоздание им в 1964 году ансамбля старинной музыки «Мадригал». Его образование отвечало художественной необходимости времени и открывало, тем самым, новое перспективное направление в исполнительстве. Художественная концепция Волконского как нельзя более верно отвечала ему. Его музыкальность, знание разнообразной доклассической музыки, художественная авторитетность способствовали успеху нового начинания. Своеобразная «гармония» достигалась и с Союзом композиторов, уже в 1962 г. полностью запретившим музыку Волконского.
    Основу коллектива «Мадригал», не очень постоянного по составу, образовали группа певцов-солистов, исполнитель (исполнители) на клавишных — клавесине и органе (сам Волконский), струнники и духовики, ударник. Несколько музыкантов, в разное время работавших в «Мадригале» Волконского, стали выдающимися исполнителями — певица Лидия Давыдова (в последние годыхудожественный руководитель ансамбля), трое певцов, детей Павла Лисициана, — Карина, Рузанна и Рубен (с 1965), пианист Борис Берман (с 1970, также много игравший музыку XX века), ударник Марк Пекарский.
    В репертуаре «Мадригала» при Волконском была преимущественно музыка XVI—XVII веков. Концерты ансамбля часто представляли монографически определенные национальные школы того или другого периода — Италии, Испании, Франции, Германии, Фландрии, Англии, России. Среди исполнявшихся композиторов были и прославленные великие мастера, и малоизвестные, а также немало сочинений, чье авторство остается неизвестным. Это мадригалы Джезуальдо, мадригалы и магнификат Монтеверди, произведения Орацио Векки, Луки Маренцио, месса Палестрины, баллады Гильома де Машо, песни Жанекена («Пение птиц»), сочинения де Виктории, Луиса де Милана, Кабесона, Диего Ортиса, испанская музыка времен кастильских королей, произведения Шютца, Перселла, русская музыка допетровской эпохи. Андрей Волконский был первым, обратился к исполнению русской церковной музыки, бывшей фактически под запретом властей.
    В 1972 году Волконского официально исключают из Союза композиторов, а в следующем году он эмигрирует из СССР. За рубежом он создаёт «Макам» для тара и клавесина (1977), «Immobile» для фортепиано с оркестром (1977), 148-й псалом ««Хвалите имя Господне» для женских голосов, органа и литавр, написанный по заказу радио романской Швейцарии (1985) и сочинение «Was nach lebt…» для контральто и струнного трио на слова Йоганнеса Бобровски (1989). Волконский также является автором музыки ко многим кинофильмам.
    Умер Волконский в городе Экс-ан-Прованс во Франции.

    На форуме есть тема о Волконском, где приведены записи его сочинений и исполнений:
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=38096

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_% D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87
    http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/298259/

    Интересная информация от Rouslana Khazova
    Последний раз редактировалось Брунгильда; 18.04.2009 в 22:08.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

  • #75
    Старожил Аватар для kalina
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    в туманах
    Сообщений
    10,324
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    15 февраля

    Заходим группой...

    Композиторы:
    Джон (Кулидж) Адамс (Adams, род. 1947).


    (http://www.compositiontoday.com/images/composers/john_adams.jpg)

    Гаролд Арлен (Arlen), на самом деле Хайман Арлак (Arluck, 1905-1986).


    (http://images.emusic.com/img/artist/105/565/10556580.jpeg
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/41P98W23TPL._SL500_AA240_.jpg)

    Композитор, поэтесса Луиза Бертен (Bertin, 1805-1877).


    (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/Louise_Bertin.jpg/200px-Louise_Bertin.jpg)

    Композитор и органист Жан Лангле (Langlais, 1907-1991).


    (http://2.bp.blogspot.com/_Piv6rwhClgE/SQBk7MQzeoI/AAAAAAAAAPk/p5o829smGLQ/s320/Jean+Langlais.jpg)

    Жорж Орик (Auric, 1899-1983).


    (http://userserve-ak.last.fm/serve/252/279018.jpg
    http://www.cinekolossal.com/compositori/a_b/auric/auric.jpg)
    (добавлю)

    Композитор и теоретик Михаэль Преториус (Praetorius, 1571[?]-1621).


    (http://userserve-ak.last.fm/serve/252/48477.jpg)

    Композитор, педагог, органист, дирижёр Роберт Фукс (Fuchs, 1847-1927).


    (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Robert-Fuchs.jpg/180px-Robert-Fuchs.jpg)

    Фаготист, скрипач и композитор Эрнст Айхнер (Эйхнер, Eichner, крещён 1740-1777).

  • #76
    Старожил
    Регистрация
    01.04.2007
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    14 февраля родился русский композитор Андрей Михайлович Волконский (1933 - 200.
    http://www.classicalmusicnews.ru/images/Volkonski.jpg
    http://www.rosritual.ru/upload/iblock/47c/2.jpg
    Записи.

    Волконский композитор и исполнитель своих сочинений:

    http://www.sendspace.com/file/058esg - Квинтет для ф-но и струнных(1954),исполняет автор и Квартет им. Комитаса. Запись 1969 года.

    http://www.sendspace.com/file/gezxq9 - Соната для альта и ф-но(1955),исполняют Рудольф Баршай(альт) и автор. Запись 1969 года.

    http://www.sendspace.com/file/nre111 - Musica stricta("Строгая музыка") для ф-но(1956).

    http://www.sendspace.com/file/g805gp - Serenade pour un insecte(1959).

    http://www.sendspace.com/file/e17qwi - Jeux a Trois(1962).

    http://www.sendspace.com/file/u7jdwy - Мугам для тара и клавесина(1974).

    http://www.sendspace.com/file/xo2zeq - Immobile( 1978 ) для ф-но и оркестра. Партия ф-но - Алексей Любимов.

    http://www.sendspace.com/file/11utjy - Was noch lebt для меццо-сопрано и струнного трио на слова Иоганнеса Бобровского(1985).

    http://www.sendspace.com/file/d2nr1k - Псалом 148(1989).

    Андрей Волконский исполняет 14 прелюдий и фуг* из 2го тома ХТК И.С.Баха:

    http://www.sendspace.com/file/5q0f27


    * Могу выложить на Пандо все прелюдии и фуги из 2го тома.

  • #77
    душелюб Аватар для Брунгильда
    Регистрация
    17.11.2007
    Сообщений
    1,129
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Роберт Фукс (15 февраля 1847-19 февраля 1927)


    http://aeiou.iicm.tugraz.at/aeiou.mu...04/110104a.jpg

    Австрийский композитор, органист, дирижёр, хотя вспоминают его в основном как учителя Хуго Вольфа, Густава Малера, Яна Сибелиуса, Франца Шрекера и Александра фон Цемлинского.
    Был младшим из 13 детей.
    После обучения в школе Граца поступил в Венскую консерваторию, где уже на третьем курсе написал симфонию (1867г), которая была исполнена оркестром, дирижировал которым тогда ещё малоизвестный Артур Никиш.
    В 1874 году Роберт Фукс пишет первую из своих пяти Серенад (D-dur, op.9). Эти Серенады для струнного оркестра так понравились публике, что Роберта Фукса стали называть "Serenaden-Фукс".
    А ведь Фукс писал не только Серенады. Он сочинил 3 симфонии, 6 квартетов, 7 трио, дуэты для двух скрипок и скрипки с фортепиано, писал для органа, вокальные произведения.
    Полный список сочинений в Википедии.

    Послушайте, какая чудесная музыка звучит в Сонате №1 и №2 (фрагменты) в исполнении виолончелиста Йоханнеса Мозера ( лауреат II премии XII Международного Конкурса имени Чайковского)

    Sonata for Cello and Piano No.2 in E flat minor/1: Allegro moderato assai, Johannes, Moser
    Sonata for Cello and Piano No.2 in E flat minor/2: Adagio con sentimento, Johannes, Moser
    Sonata for Cello and Piano No.2 in E flat minor/3: Allegro vivace, Johannes, Moser

    К сожалению, большинство сочинений композитора не были известны широкой публике при его жизни, так как Фукс не приветствовал их исполнение(???).
    Брамс, скупой на похвалу в адрес других композиторов, очень высоко оценил Первую фортепианную сонату и Первую симфонию Р.Фукса.

    Р.Фукса называют малоизвестным композитором, я бы назвала его незаслуженно забытым!!!


    Дополнительно
    http://www.kith.org/jimmosk/schissel.fuchs.html (!!!)
    http://aeiou.iicm.tugraz.at/aeiou.mu...on?LANGUAGE=en (здесь же можно послушать ма-а-люсенький фрагмент Serenade op.21)
    http://www.americansymphony.org/dialogue.php?id=250&season=1998-1999

    Фрагменты Трио №1 и №2
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

  • #78
    душелюб Аватар для Брунгильда
    Регистрация
    17.11.2007
    Сообщений
    1,129
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    15 февраля


    Фаготист, скрипач и композитор Эрнст Айхнер (Эйхнер, Eichner, крещён 1740-1777).
    Пока день 15 февраля не закончился, позволю себе маленькое сообщение.

    Ernst Eichner (1740-77) Concert D major op 9 1/3____________Allegro moderato Ernst Eichner

    [youtube]0Fwmug5ptlA[/youtube] [youtube]H4nmqv0q23U[/youtube]
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

  • #79
    Старожил Аватар для kalina
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    в туманах
    Сообщений
    10,324
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    Жорж Орик (Georges Auric, 15.02.1899 - 23.07.1983).


    (http://www.rosebudbandasonora.com/catalog/images/georgeauric.jpeg
    http://4.bp.blogspot.com/_P96WfFVuJ8g/R7QfKA01B0I/AAAAAAAAAao/N6GI3hVds1U/s400/Auric.jpg
    http://www.chanson.udenap.org/photos/photos_en_vrac/auric_george.jpg
    http://cinema.encyclopedie.personnalites.bifi.fr/images/fiche_bio/b005/img0053.jpg)

    Французский композитор, один из представителей творческого объединения "Шестерка".
    С музыкальному образованию, предлагаемому официальными учебными заведениями, где довелось учиться самому, оценивал критически (методику преподавания в Schola cantorum считал скучнуй, а занятия в Парижской консерватории лишёнными фантазии).

    В 1920-е сотрудничал с Дягилевым. На его музыку поставлено три балета:
    - "Докучные" (Les Facheux, 1924),
    - "Матросы" (Les Matelots, 1925),
    - "Пастораль" (Pastorale, 1926).
    В это же время увлекался и джазовой музыклй.

    С 1935 Жорж Орик был в правлении Народной музыкальной федерации.
    В годы Второй мировой войны участник движения Сопротивления.

    Большую популярность принесла Орику работа в кино. Писал для французских, британских, впоследствии - для голливудских компаний.
    Орик считался композитором главных кинематографических работ Жана Кокто.

    Фильмы, музыку к которым написал Ж.Орик:
    http://www.film.ru/afisha/person.asp...6+%CE%F0%E8%EA
    Можно увидеть и в http://www.mfiles.co.uk/composers/Georges-Auric.htm
    ! Чего стоят только "Мулен Руж", "Большие манёвры" и "Большая прогулка"...



    В 1954 стал президентом Общества охраны авторских прав музыкантов и издателей (SACEM).
    В 1962-1968 генеральный директор Национальных оперных театров Франции - парижских "Опера" и "Опера комик".
    Кроме музыки к балетам (самый известный - "Федра", по сценарию Кокто, 1950), драматическим спектаклям и кинофильмам. Ж.Орик сочинял увертюры, симфонические сюиты, произведения для камерных составов и сольных инструментов (фортепиано), вокальную лирику.

    Загляните в http://www.belcanto.ru/auric.html



    На мой взгляд, интересно познакомиться со статьёй А.Кольпи Комментарий к "Тайне Пикассо" (пер. Е.Чебычевой), особенно, с её последней частью (Возвращение в Париж) - см. http://seance.ru/n/33-34/jubileum33-...taine-pikasso/

    Дополнительная информация:
    http://www.peoples.ru/art/music/composer/jordj_orik/
    http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...79/1001612.htm
    http://www.russiandvd.com/store/pers...ullbiography=1
    http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=18921

    http://www.leninimports.com/georges_auric.html
    http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg...=gr&GRid=21584
    http://www.arkivmusic.com/classical/...Composer/472-1
    http://www.theclassicalshop.net/deta...r=CHAN%209774W
    http://www.lastfm.ru/music/Georges+Auric

    Подборка видеоклипов (с исключениями):
    http://www.youtube.com/results?searc...rch_type=&aq=f

    Последний раз редактировалось kalina; 18.02.2010 в 03:00.

  • #80
    Старожил Аватар для kalina
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    в туманах
    Сообщений
    10,324
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Re: Именитые музыканты месяца

    16 февраля родились

    Певица Мария Гутхайль-Шодер (Гутхейль-Шодер, Gutheil-Schoder, 1874-1935).


    (http://www.jmcfaber.at/images/minis/d'Ora07.jpg
    http://www.onb.at/images/InstitutfrRestaurierung/foto_content_2.jpg)
    (добавлю)

    Музыковед и композитор Семен Семенович Богатырев (1890-1960).
    По старому стилю день рождения 3 февраля.

    Пианист, композитор и дирижёр
    Селим Пальмгрен (Палмгрен, Palmgren, 1878-1951).


    (http://imslp.org/images/thumb/b/bd/Palmgren.jpg/180px-Palmgren.jpg
    http://klassinen.fi/img/archive/AR8479_1_200x200.jpg)

    Скрипач и композитор Пьер Роде (правильнее Род, Rode, 1774-1830).


    (http://imslp.org/images/thumb/2/26/Pierre_rode.jpg/180px-Pierre_rode.jpg
    http://images.nypl.org/index.php?id=1575542&t=r)

    Дирижёр и скрипач Виллем Кес (Kes, 1856-1934).


    (http://www.tchaikovsky-research.net/images/people/kes_willem.jpg
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/9e/WillemKes.png)

    Дирижёр Элиаху (Элияху) Инбал (Inbal, род. 1936).


    (http://www.classiquenews.com/images/eliahu_inbal_maestro.jpg
    http://www.sistemamusica.it/2001/ottobre/img/inbal2.jpg
    http://www.brucknerfreunde.at/bilder/b4ainbal2cn3.jpg)
    (добавлю)

  • Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Именитые музыканты месяца: март
      от kalina в разделе Именитые музыканты месяца
      Ответов: 294
      Последнее сообщение: 08.04.2025, 20:01
    2. Именитые музыканты месяца: декабрь
      от kalina в разделе Именитые музыканты месяца
      Ответов: 288
      Последнее сообщение: 05.05.2022, 19:49
    3. Именитые музыканты месяца: январь
      от kalina в разделе Именитые музыканты месяца
      Ответов: 211
      Последнее сообщение: 01.02.2018, 00:33
    4. Именитые музыканты месяца: май
      от kalina в разделе Именитые музыканты месяца
      Ответов: 239
      Последнее сообщение: 07.05.2017, 12:17
    5. Именитые музыканты месяца
      от kalina в разделе Публикации о музыке и музыкантах
      Ответов: 1595
      Последнее сообщение: 09.04.2009, 05:32

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100