Барго, спасибо за разъяснения. Также признателен и всем остальным. Особенно ALEXY, без которого правды было бы добиться очень сложно.
Сообщение от sesquialtera
Кстати, риске я не доверяю: выставляю кромку шпилера по кромке керна ролика. Правда, на советских инструментах и этого бывает недостаточно: толщина керна роликов плавает в разы
К этому могу добавить еще, что на Флюсе барабанчики вклеены еще и криво (т.е. пропеллером), не говоря про то, что риски на рычагах вообще от балды пропилены.
Сообщение от Барго
...на "Красных Октябрях" ... Все барабанчики рыхлые, размягченные, замша отвратительная, шпиллеры спотыкаются, упираются, заедают, не пробиваются, и т.д.
А у меня все была мечта, посмотреть на стенвеевские барабанчики... Теперь понятно. Только странно... Мне сказали, что механика в "Невском блюзе" корейская. Но все описанное выше ИДЕАЛЬНО подходит под мой случай. Поэтому и добиться идеально-равномерного прожима не удается. После графита и регулировки стало значительно лучше, но опять не Стейнвей.
Может, механика и корейская, но ведь делали-то её по петербургским техническим требованиям (т.е. абы как, но как можно дешевле ). Подобное происходило раньше и с Реннеровской механикой на роялях "Москва": "Реннер" на "Москве" и "Реннер" на немецких инструментах - совершенно разная механика...
На фотке можно увидеть всё. Если это будет сфотографировано.
Кстати, по поводу з\п настройщиков в консерватории. 2 общежития за 2,5 тыс. - не хотите? А 15 платят только в зале. А 2 чела работали вообще по 3-5 тыс за классы. Зато у начальника - 40
И что, находятся желающие работать за 2 500 в месяц? И это при московских-то ценах? Что-то сомнительно, что столь "привлекательное" место кем-либо занято... Они ж с голоду помрут, если пойдут на такую работу!
К сожалению, Вы не правы, не нужно ждать естественной и длительной релаксации. Сколько же раз вам придется настроить новую струну? А Вы не боитесь разболтать гнездо вирбельбанка от постоянной подстройки? Лично мною уже проверено, что если не прокатить новую струну с силой сразу, то её нужно минимум настроить раз 15-20 до тех пор, пока окончательно не "встанет" на место. А это слишком много.
Нет.Не согласен.Я иногда пользуюсь проглаживанием струны,причем не только рабочей её части.Но, по возможности ,стараюсь этого не делать.Предпочитаю пробить несколько раз (10-20) на фортиссимо завышенную,а потом уже осадить на штеге,и только после этого настроить несколько выше ,герц на 5-7.15-20 раз подойти к струне после этого у меня не получается,за 2 недели все встаёт на свои места.Поэтому настраиваю её через1-2 дня ,а потом через каждую неделю,если в организации.
Спасибо, Nanuhi,про риски вы все сами выяснили, в отличие от заграничных "спецов", которые за десятки лет деятельности не выяснили параметры установки шпиллера.А кривые барабанчики можно подогреть, лучше воздушным пистолетом градусов 350 , вытащить клещами и нормально вклеить на ПВА.Можно и купить новые немецкие барабанчики, но они дороги, лучше заказать почтой от немцев или через знакомых.
Ужасно, Тюнер, до нелепости. Один вопрос, а начальник что-то тянет?Я так понимаю, что в общаге не делается ничего.А в эале, если с сидениями,это странно, что поддерживается должное состояние.Героизм,эначит имеет место.А в случае с общагой, и мазохизм.Для примера могу сообщить, что ежемесячно работы по столярке и полировке я на40-60 тыс людям обеспечиваю пока.Хотя в течение долгого времени.А цикля не должна стоить дороже ключа.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки