-
23.05.2009, 22:44 #601
Re: Московская консерватория - смена власти
Никто и не скажет, потому что у каждого свой административный ресурс
Только используется он по-разному, более жестко или более мягко. То есть скорее давят или скорее просят.
До вопросов даты выборов не долистал, лень
Но один из кандидатов действительно провел предвыборные встречи со всеми факультетами, хотя они не назывались встречами кандидата (это как раз чистой воды использование административного ресурса). То, что там говорилось, и было предвыборной программой (за свой факультет ручаюсь точно, на остальных не был). Если такие же возможности не предоставлены другому кандидату - то налицо дискриминация. Исходя из того, что вряд ли второй кандидат отказался бы от такого же количества встреч, видимо, мысль в голову не пришла.
Еще хорошо было бы просто провести публичные дебаты в Рахманиновском зале
)))))))) Для консерватории, видимо, это был бы оптимальный вариант. Тем более что оба люди высококультурные, и никаких проблем бы это не вызвало (я думаю).
то есть кто-то (комиссия по выборам) что-то (возможность нормальной предвыборной агитации) заранее не продумал.
Так я же уже намекало, по-моему Консерваторскому фронту, что надо своевременно кандидата выдвигать! А он все темнил, говорил, что "Вот когда дату объявят - вот тогда". Ну и что теперь? Конечно, теперь второй кандидат не успевает охватить всех. Тактическая ошибка-с.
Надо было меня слушать. Выбирайте отечественное!
А кстати, интересная идея, немного, правда, американская какая-то. Если оба кандидата ее поддержат - почему бы и нет?
Чему поверило LIRO78?
Единственная объявленная и разрешенная на данный момент встреча (кстати, объявление о ней висит только на сайте! В отличие от всех многочисленных встреч и.о. ректора, анонсировавшихся консерваторской публике на информационных стендах формата А0.
Сразу видно, что Вы не любите объективность...
И потом забавно выглядит на правом стенде переписка между кандидатом в ректоры Якуповым и Комиссией по выборам ректора. Такое ощущение, что от него отмахиваются как от ненужного элемента - это равенство условий по-Вашему?
Ответьте: почему Комиссия по выборам ректора обслуживает одного кандидата - нынешнего и.о. ректора? Почему Комиссия решает, что в условиях выборов кандидаты могут провести только одну встречу в формате близком передаче "К барьеру!", а не самостоятельно провести свои встречи с коллективом консерватории?
Комиссия, состоящая на 80 процентов из людей, привыкших обслуживать чужие интересы, а не быть гарантами объективности, не реагирует на вопиющие факты и нарушения.
На собраниях по выдвижению кандидатов в ректоры идет тотальное давление. Добрая половина этих собраний проходит с нарушением законов (нет кворума!), а ведущими собраний навязываются кандидаты угодные и.о. ректора.
Работающим в ЦМШ на композиторском факультете не дают возможности выдвинуться из-за позиции "серого кардинала" этого факультета, друзьям Алиханова на том же факультете тоже не дают выдвинуться в силу того же мнения того же "серого кардинала" и т.д.
При этом игра в демократию отдельных товарисчей выглядит просто смешно.
К сведению LIRO78: кандидат в ректоры имеет право проводить собрания с коллективом консерватории только после официального утверждения в качестве оного со стороны Аттестационной комиссии Министерства культуры (этого не прописано в Положении о выборах, но это подразумевается самой логикой выборного процесса: раз есть не только этап выдвижения от факультетов и кафедр, но и процесс обязательного утверждения кандидатов Учредителем (Ведь могут и не утвердить!), значит - только будучи утврежденным можно встречаться с коллективом).
Аттестовали обоих - и Якупова, и Соколова - только 14 мая. Следовательно только после этого может вестись агитация (в том понимании этого слова, которое понятно всем по общефедеральным выборам). Один кандидат провел агитацию раньше этого срока, другому вставляют палки в колеса в вопросе организации таких же точно встреч.
На счет формата встречи - оба кандидата - идея замечательная (солидарен с Вами). Состоится ли она?
И о статье
Мнение уважаемого профессора, к сожалению, весьма субъективно! И, на мой взгляд, способствует только возрастанию градуса полемики и признанию необъективности подготовки данных выборов.
Но вина тут исключительно Комиссии по выборам ректора. Ясно, что материал так просто бы не появился...
Иван Иванович! Да Вы невнимательно читаете!
Это .Единственная объявленная и разрешенная на данный момент встреча (кстати, объявление о ней висит только на сайте! В отличие от всех многочисленных встреч и.о. ректора, анонсировавшихся консерваторской публике на информационных стендах формата А0.
А это переход на личности (3 балла). Мне вот дали за то, что я вослед другому участнику предположило, что еще один участник имеет ученое звание "профессор". Правда, другому участнику ничего не выписали. Ну тут уж как повезет...Сразу видно, что Вы не любите объективность...
И потом забавно выглядит на правом стенде переписка между кандидатом в ректоры Якуповым и Комиссией по выборам ректора. Такое ощущение, что от него отмахиваются как от ненужного элемента - это равенство условий по-Вашему?![]()
Ну да, наверное, забавно. Вот видите, Вы чаще меня бываете в консерватории. Только о подробностях переписки нам не рассказываете. Вам забавно, а нам непонятно.
Отвечаю: это Ваши инсинуации, уважаемый Иван Иванович.Ответьте: почему Комиссия по выборам ректора обслуживает одного кандидата - нынешнего и.о. ректора?
1) 2) а что, наше с kryzander предложение уже прошло? Оперативно.Почему Комиссия решает, что в условиях выборов кандидаты могут провести только одну встречу в формате близком передаче "К барьеру!", а не самостоятельно провести свои встречи с коллективом консерватории?
Ну это Вы опять на коллег ругаетесьКомиссия, состоящая на 80 процентов из людей, привыкших обслуживать чужие интересы, а не быть гарантами объективности,
не реагирует на вопиющие факты и нарушения.
А здесь опять ничем не подтверждаете
Иван Иванович!На собраниях по выдвижению кандидатов в ректоры идет тотальное давление.Ну вот попробуете на меня надавить!
Думаю, что если бы это было действительно так, Вы бы назвали конкретные цифры, даты и места.Добрая половина этих собраний проходит с нарушением законов (нет кворума!),
а ведущими собраний навязываются кандидаты угодные и.о. ректора.
Ну опять домыслы. Или инсинуации?
Не очень представляю себе, как можно не дать выдвинуться. Может быть, не удается заручиться достаточной для выдвижения поддержкой коллег?Работающим в ЦМШ на композиторском факультете не дают возможности выдвинуться из-за позиции "серого кардинала" этого факультета, друзьям Алиханова на том же факультете тоже не дают выдвинуться в силу того же мнения того же "серого кардинала" и т.д.
А по-моему Вы просто нынче не в духеПри этом игра в демократию отдельных товарисчей выглядит просто смешно.
Вы так плодотворны сегодня, что я не успеваю головой вертеть...
Отчего же, не значит. Точно также можно предположить, что кандидаты в кандидаты могут встречаться с теми, кого эти встречи заинтересуют, а затем, будучи утвержденными Учредителем, участвовать непосредственно в процессе.
1) см. выше 2) Так ведь там не было агитации. Наоборот, встречи с коллективом. Вообще-то вполне демократично. Вы, кстати, сами в свое время ссылку давали и ничего такого не говорили...Аттестовали обоих - и Якупова, и Соколова - только 14 мая. Следовательно только после этого может вестись агитация (в том понимании этого слова, которое понятно всем по общефедеральным выборам). Один кандидат провел агитацию раньше этого срока, другому вставляют палки в колеса в вопросе организации таких же точно встреч.
Ps. Кстати, такое ощущение, что мы с Вами уже по инерции...![]()
Кстати, про ПРИКАЗ Президента. Вот он
Там говорится о привилегиях тем, кому не нашлось места в новом правительстве (интересно, а почему Соколову не нашлось там места?). И привилегиях не хилых! ("сохраняются установленные в соответствии с замещавшимися должностями денежное вознаграждение с учетом денежных поощрений, а также социально-бытовое, санаторно-курортное, медицинское (включая членов семей) и транспортное обслуживание").
И теперь внимание: Приказ подписан 28 июля 2008 г.
Следовательно 6 месяцев, на протяжении которых полагались привилегии, закончились 28 января 2009 г. Прошла еще неделя и вот оно счастье: Министр решает снять Алиханова и назначить вместо него Соколова! Привилегии-то кончились, трудоустраивать-то как-то нужно. В Правительство не взяли (опять же непонятно почему: редкий случай, когда "своим" не находят места). А если не "свой", тогда зачем сейчас на всех углах заявлять о связях с Правительством и увязывание решения всех проблем консерватории с помощью своего "административного ресурса"? Нестыковочка...
Вы знаете это шито белыми нитками! Как-то все слишком сильно совпадает по времени. Слишком сильно.
И потом: повод для обсуждения назначения столь странным образом и.о. ректора А. С. Соколова (а следовательно и множащиеся день ото дня вопросы) есть! Его (повод) породило Министерство культуры! Вместо того, чтобы сделать все "без шума и пыли", отменив ранее вышедший Приказ М. Е. Швыдкого о продлении полномочий Т. А. Алиханова до 31 мая 2010 г., соорудив внятную формулировку отставки (о ней ни слова в Приказе Авдеева; есть только пространные комментарии на счет почтенного возраста, в котором впрочем, как всем известно, пребывают многие ректоры российских вузов) и хоть как-то более внятно "развести" сроки оканчивающегося Приказа Президента от 28 июля 2008 г. и назначения А. С. Соколова и.о. ректора, Министерство сильно наследило (как и в случае с ГИТИСом). Кстати, подставив тем самым и самого А. С. Соколова.
Кроме того, подчеркиваю, Министерство нарушило закон не только снимая Алиханова с поста ректора, но и назначив на него А. С. Соколова: действующий Устав вуза позволяет назначить и.о. ректора человека из числа проректоров Московской консерватории и не более того.
Повертите - иногда полезно размяться!
2) агитация - это сама попытка обсуждения будущего консерватории в форме, когда есть человек, предлагающий свою программу (в качестве потенциального кандидата, еще не выдвинутого факультетами и кафедрами и не утвержденного Министерством) и собеседники, воспринимающие эту программу как агитационную.
По инерции - так по инерции...
Разочарую Вас: это предложение не ваше, а Комиссии по выборам ректора.
И появилось оно (21 мая) после того, как кандидат в ректоры Якупов попросил Комиссию об организации встреч с факультетами, подобно тем встречам, что проводились другим кандидатом в ректоры (и.о. ректора А. С. Соколовым), которые иначе как агитационные восприниматься не могут.
В этом и заключается необъективность: одному - положено, другому - нет. Один - провел встречи, другой - загоняется в рамки одной официальной встречи (впрочем, потенциально действительно интересной по своему содержанию).
Наличие на собраниях студентов по выдвижению кандидатов в ректоры менее трети от общего числа обучающихся на конкретном факультете есть прямое нарушение.
Об инсинуациях поговорим отдельно. Это излюбленное слово в устах тех, кто не может ничего доказать.
Последний раз редактировалось Tatra; 24.05.2009 в 14:33. Причина: избыточное цитирование
Итого, подытоживая очередной всплеск активности, опять приходится торжественно ПРЕДЛАГАТЬ: давайте вы просто проголосуете на выборах (если кто нибудь в них участвует) - за столь любимого вами А. Н. Якупова. И все. Вам ли, Иван Иванович, объяснять что предвыборная компания Якупова и так ведется очень активно, НО неофициально. Доказательств тому море.
Вынужденное дополнение.
Зашла на сайт РМ 2.0. чтобы посмотреть очередные комментарии на мою статью. Ан-нет - уже сколько раз кликаю на сайт (в данный момент у меня время Сейчас 13.05, то есть прошло уже полчаса как): а мне в черно-белом окне пишут, де, показать не могу, обратитесь к веб-мастеру.
Я не то, чтобы обращаюсь - хотя он здесь на Форуме под рукой)) - ну, мало ли какие ремонтные работы проводятся - а просто сообщаю, на всякий случай, что статья моя нахожится также на моем сайте и в моем ЖЖ. Там ее тоже можно прочесть, и отправить ваши комментарии.
Nota bene. Конечно, может, и сайт РМ 2.0. барахлит - глючит, комментарии опубликованные сначала съедает... Все может быть, конечно. Только хорошо видно, что ВТОРОЙ комментарий к моей статье загадочным образом саморастворился. Ей-богу, своими глазами его видела... И не только своими. И автора его хорошо знаю.
То, что комментарий был - это вам комментатор №1 (который про Единую Россию толковал) может подтвердить. И Гугл в кеше: кому не лень - могут найти)). А лень - так я вам в личку пришлю.
Видимо, текст комментария не подошел по предполагаемому веб-начальником формату обсуждения. Или еще по чему-либо...
Так что интересно, "где рояль "Беккер" за номером..."?
Это уже новая форма информационной борьбы - с использованием служебного положения. Неужто соблазн ТАК велик?)).
После этого читать очередного поборника объективности и справедливости и аполитичности становится как-то невыразительно ((.