Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 180

Тема: Радиостанция Орфей меняет формат?

По умолчанию Re: Радиостанция Орфей

А как было приятно в 7 утра включать "Пробуждение муз", под музыку завтракать и собирать ребёнка в школу.
    Что ж, будем слушать диски.
    Со своими джинглами они совсем растеряют свою аудиторию, потихоньку перейдут на попсу и станция прикажет долго жить...
    Да здравствует нефтяная труба!
    Ужасно грустно...
    Сколько у людей пессимизма - "всё равно ничего не сделаешь", "всё коммерциализировано", "деньги решают всё"...
    "Они" сильнее нас?..

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Читатель
    уважаемая Татра приводила такой любопытный факт. В России Vivaldi-альбом современной классической мега-звезды Чечилии Бартоли, выпущенный известной фирмой Universal специально для распространения в России по более дешевой, чем на Западе цене, разошелся тиражом всего лишь 500 (пятьсот) экземпляров. В то время как на Западе тираж этого альбома составил около 700 тысяч! Из этого количества в европейских странах было продано 500 тысяч!
    Речь шла о "Сальери-альбоме". Впрочем, это уже не так уж и важно.
    Кто ж будет спорить, пусть на радио Культура передаются новости не академической музыки, ради бога, если это кому-то интересно. Только ведь и помимо радио Культура подобные новости регулярно передаются другими FM-станциями.
    Другие FM-станции передают все подряд почти без разбора. Это существенное отличие.

Что касается легенд рока, я Вам отвечу. Например, Led Zeppelin, Queen, Deep Purple формировали эстетику рока, разрабатывали язык этой музыки, прокладывали путь, по которому пошли буквально все. Так что роль ровно та же, что у новаторов-академистов. Каждая из этих групп - целая эпоха. Человек, который создал культ гитары, как некогда Паганини - культ скрипки, - Джими Хендрикс, которого миллионы с такой же легкостью назовут великим, как иные - Вагнера (поймите эту формулировку правильно). Тем более что Джими взялся за электрогитару тогда, когда ее, в сущности, только начинали конструировать. А Пол Маккартни вошел даже в пресловутую Книгу Гиннесса (если я ничего не путаю) как мелодист №1 ХХ века. С кем сопоставить - сами решайте... Масштаб дарования не обязательно коррелируется с масштабом жанра, в котором работает художник.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от avchep
    … спортивные каналы содержит государство, причем с охотой это делает. Зачем, недавно разъяснил для непонимающих некий гос. чиновник - человек, смотрящий спорт, не пойдет делать революцию.
    Не хотел больше писать о политике. Надоело. Но, пытаясь найти какую-либо информацию о судьбе радио «Орфей», наткнулся на запись любопытного разговора, состоявшегося на радио «Свобода» 26 декабря 2003 г. в рамках передаче «Час прессы». Поводом для него послужила статья Валерия Кичина, но не та, ссылка на которую дана в начальном сообщении этого потока, а другая – двухгодичной давности под названием "Дискотека России". Однако эта статья и в тот раз касалась судьбы радио «Орфей». Дело в том, что нынешний «наезд» на Орфей - не первый в его истории. В конце 2003 г. было резко (на 7 часов) сокращенно суточное время вещания этой станции, против чего и выступил тогда Кичин. Однако состоявшийся разговор пошел не только о судьбе радиостанции. Его стенограмма названа так: «Формирование музыкальной культуры». В беседе приняли участие: ведущая радио «Свобода» Марина Тимашева, обозреватель "Российской газеты" Валерий Кичин и независимый журналист Илья Смирнов. Не пожалейте времени и почитайте, см. здесь.

Я же приведу только одно высказывание, принадлежащее Илье Смирнову:
    Она, эта коллективная воля (имеется в виду коллективная воля правящего класса – Читатель), необязательно направлена во зло. Она иногда бывает просветительской, как, например, при Владимире Красное Солнышко, при Петре Первом и даже, как ни странно, при Брежневе, когда, вы знаете, из общедоступного обихода изымались сюжеты не политкорректные, но, в принципе, то, что человек интересуется биологией, химией, классической музыкой, это поощрялось и привело к ужасным результатам для тогдашней власти, потому что человека, которого приучили думать беспартийные товарищи Дарвин, Эйнштейн или Чайковский, потом уже невозможно было заставить воспринимать всерьез ту ахинею, которую ему спускали на партийных собраниях. И вот новая номенклатура ельцинская, победившая в 1991-ом году, она сделала выводы из этого правила, из этого печального опыта. Она сделала вывод главный, что думать, культурно развиваться, просвещаться вредно вообще и начала тотальную игру на интеллектуальное и нравственное снижение. Вот это важнейший феномен нашей новейшей истории.
    Браво, Илья Смирнов!

Старожил

Смирнов очень хорошо думает об этих ребятах.
    Имею подозрение, что эта номенклатура вряд ли одарена таким изощренным мышлением- у них это случайно вышло, просто денег жалко.
    bona fide

злостная флудильщица Аватар для ира

Ситуация зеркальна той, что была лет 20-30 назад, когда рок-исполнителей можно было послушать только дома у знакомого, которы привез её тайком из-за "Бугра". Теперь мы - в оппозиции. Глядишь, через очередные 20-50 лет, опять всё опрокинется.
    Пускай цветут все цветы.

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Тина
    Смирнов очень хорошо думает об этих ребятах.
    Имею подозрение, что эта номенклатура вряд ли одарена таким изощренным мышлением- у них это случайно вышло, просто денег жалко.
    Опять я с Вами полностью согласна!

P.S. Хотела к репутации добавить - не дает, все из-за того, что я слишком много с Вами соглашаюсь
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Постоянный участник

На мой то век, может быть, и хватит, а вот на Ваш – не знаю!
    ... при фактически предлагаемом Вами переходе на платное образование и воспитание,
    Век у нас с Вами, похоже, не слишком разнится, а вот опыт, видимо, разный. А мой опыт таков, что в "благословенные социалистические" времена очень не рекомендовалось писать диссертацию, к примеру, о Глюке - рекомендовалось писать о Хренникове. Так что по поводу социалистической культуры и остатков советской интеллигенции (писавшей о Хренникове) у меня не столь идеализированное представление. Тираж 20 тыс. - это много, но если сопоставить с 160 млн. населения (или хотя бы с 40 млн. семей) выходит меньше 0,02%. Это можно назвать высокой тягой к культурным ценностям? Потом, Брежнева, если не ошибаюсь, издавали 1 млн. тиражом, но я что-то не помню, чтобы у каждой 40-й семьи на кн. полке стояло собр. соч. Л.И.Б. Так что в цифрах советских тиражей я тоже не очень уверен. В те времена я за границу первый раз попал в составе ГСВГ (расшифровывать, думаю, не нужно), а сейчас даже в закрытой на ремонт библиотеке Неаполитанской консерватории полмесяца поработать удалось. И заметьте - без собеседования в РК КПСС, заучивания истории итальянского рабочего и коммунистического движения и, слава Богу, без гос. дотаций. Так что мой опыт дает мне повод видеть многое под несколько другим углом.

Что-то не помню, чтобы я предлагал ввести платное образование...

Господа! По-моему тема зашла в тупик и провоцирует к мало содержательным лозунгам. Нет ли у кого-нибудь каких-то конкретных сведений и "послужном списке" г-жи Герасимовой или о том, кто на новом "Орфее" будет программным директором и каково его "досье"? Может, тогда можно будет хоть ориентировочно спрогнозировать, в какую сторону они пойдут?

Частый гость

Цитата Сообщение от lsp
    Нет ли у кого-нибудь каких-то конкретных сведений и "послужном списке" г-жи Герасимовой или о том, кто на новом "Орфее" будет программным директором и каково его "досье"? Может, тогда можно будет хоть ориентировочно спрогнозировать, в какую сторону они пойдут?
    Сведения с форума Бельканто, из дискуссии на ту же тему:
    Kotdor пишет: "госпожа герасимова является гендиректором телерадиоцентра, который подчиняется минкульту и его агентству пресловутому. так что ноги растут все к тому же швыдкому. если вспомнить этого персонажа, все сразу станет на свои места.
    дело в том, что у этого центра множество объектов - оркестры, базы какие-то, и в том числе, не самый лакомый, можно сказать, бросовый по их мнению - это радио орфей. думаю, что в контексте того руководства, которое осуществляет госпожа герасимова, кстати, новая метла в этом учреждении, она-во-первых, времени на радио столько не найдет, стремясь охватить огромное музхозяйство, во-вторых, мне кажется, она не настолько "больна" культурой, вытащить классную станцию и заставить ее стать узнаваемой не только среди узкого круга ограниченных людей
    горько, что станция- всего лишь игрушка, придаток при большой структуре, причем игрушка нелюбимая и ненужная, потому что непонятная. так, досталось- надо брать. вдруг найдется спонсор (что уже прозвучало в словах герасимовой) и можно будет следать "дзэньги" " (конец цитаты)
    Последний раз редактировалось Periodo ipotetico; 25.08.2005 в 17:06.

Постоянный участник

На сайте "Про-радио" в официальных данных о "Маяке" на УКВ и "Маяке24" стоит: "Председатель радиокомпании - Ирина Герасимова". А это как понимать?

Частый гость

Слушаю Орфей, ощущение, что даже дикторы стали грустные и потерянные.
    Или мне так кажется?
    А когда в передаче зазвучал фрагмент из второй части b-moll'ной сонаты Шопена, так прямо-таки со всех сторон померещился погребальный звон.
    Безысходность сплошная...

Ладно, кроме шуток, что мы конкретно можем сделать, чтобы повлиять на ситуацию?
    Идея насчёт побольше писем в редакцию и побольше отзывов понятна.
    Наша пресса (кроме Российской газеты) молчит, телеканал Культура тоже не считает нужным вмешиваться. А эту Герасимову неплохо было бы вытащить на телевидение и побеседовать с ней. Пусть страна знает своих "героев"!
    Последний раз редактировалось Periodo ipotetico; 25.08.2005 в 23:45.

• Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя