Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 180

Тема: Радиостанция Орфей меняет формат?

злостная флудильщица Аватар для ира

По умолчанию Re: Радиостанция Орфей

Еще один любопытный факт - "Орфей" не только не возглавляет московские рейтинги
    Это совершенно естесственно. Я Вам больше скажу, только так и могло быть. Здесь о другом речь. Может ли ,в принципе, существовать радио, рейтинг которого меньше 51%. Не уверена, что корректно сформулировала про проценты и рейтинг, но смысл, думаю, понятен.
    Пускай цветут все цветы.

злостная флудильщица Аватар для ира

Да у меня половины мировой музыки нет!
    Не верьте! У Нибелунга есть всё.
    Пускай цветут все цветы.

Цитата Сообщение от lsp
    У меня на даче старый приемник, настроенный на "Орфей". Как-то месяца 2 назад включил. /.../ В какой-то весьма доморощенной аранжировке они играли танцевальный фрагмент из Рамо - тускло, безвкусно, убого... О каком "КОМПРОМИССЕ с ПЛОХИМ, НЕДОРАЗВИТЫМ ВКУСОМ" речь?????
    Еще раз: в работе радио "Орфей" я усматриваю немало недостатков, о чем сказал ясно. Чем эти недостатки обусловлены и насколько непреодолимы, -другой вопрос. Однако, до сих пор это была единственная радиостанция, транслировавшая музыку более или менее без оглядки на "рынок" (выражение г-жи Герасимовой). Адаптация музыки к рыночному спросу и есть, с моей точки зрения, компромисс с плохим, недоразвитым вкусом.

Новичок Аватар для Deimos

Хорошо, что это радио вообще существует.
    В Алма-Ате, равно, как и во всём Казахстане отсутствует вещание классической музыки. Переплюнул нас провинциальный Вюрцбург 3 раза.
    Дай Бог здоровья Вашему радио и надеюсь, что и у нас появится радио "Эвридика".
    Nam sine doctrina vita est quasi mortis imago.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Читатель
    Действительно фонд записей, имеющихся на Орфее не так велик, как это было в советские времена, когда в его распоряжении был государственный фонд записей гостелерадио. Да, в этом фонде были записи преимущественно отечественных исполнителей, но какие сокровища были там собраны!!! …..
    Как бы то ни было, но я слышал, что соглашение с Деллом расторгли, и записи вроде бы вернули. Однако какова их дальнейшая судьба – мне неизвестно. Может, кто-нибудь знает? По Орфею они по-прежнему не звучат.
    Никто так и не ответил на мой вопрос. Однако, совершенно случайно, просматривая поток о Станиславе Нейгаузе в сообщении от irene я наткнулся на ссылку на сайт этого самого гостелерадиофонда. Жив курилка! Хотя, к сожалению, похоже, не процветает.
    Вот здесь здесь можно посмотреть его раздел «радиофонд», почитайте – это интересно, там и каталог имеющихся записей есть, и поисковая система работает. Можно задать поиск с именами, скажем, Святослав Рихтер или Станислав Нейгауз и получить список имеющихся записей.

Можно почитать статьи о фонде, интервью с его руководителем Виктором Осколковым. Любопытные вещи можно узнать. Ну, например, вот что сказал Виктор Осколков в беседе с Анной Дымковец "Парламентская газета" 10.04.2004:
    -Говорят, фонд выживает за счет средств от иностраннных ценителей русского наследия.
    - Отчасти. У японцев при упоминании фамилии Мравинский на глазах слезы выступают. Для них он – родной дирижер, а для России – чуть ли не полузабытое имя. А вы знаете, что наши шедевры смотрят и слушают в Лувре? Сначала – лекция, а потом – наш фильм. Так что кое-какую валюту мы зарабатываем. Но я думаю, должен произойти возврат. К настоящему искусству. Самоценность Гостелерадиофонда в том, что он владеет огромным национальным богатством и пытается сохранить его в меру своих сил. Главное, чтобы у нас хватило сил дождаться часа, когда будем востребованы по полной программе, когда, наконец, появятся люди, которые поймут, что надо делать ставку на подлинные, нетленные ценности. Это приходит со временем. У современных же телебизнесменов терпения явно не хватает.
    Или вот отрывки из статьи Оксаны Ушаковой в Парламентской газете 06.12.2003:
    Во время своего визита в Россию генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура подарил Президенту РФ Владимиру Путину два диска (CD и DVD) «Шедевры мировой музыкальной классики (из коллекции Гостелерадиофонда)».

В день открытых дверей Международной академии телевидения и радио прошла презентация этих уникальных дисков, которые стали первым этапом в реализации совместного проекта ЮНЕСКО и Гостелерадиофонда «Помните о будущем». Цель проекта – сохранить документы прошлого. Коллекция Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм (Гостелерадиофонд) уникальна, здесь хранятся редчайшие записи, самые старые из которых датируются 1910 годом. К тому же этот фонд – один из крупнейших в Европе. Но старые пленки недолговечны, многие требуют срочной реставрации, записи на цифровые носители. А денег на это, как всегда, нет.
    «К сожалению, на сегодняшний день сохранение архивов не является приоритетным направлением государственной политики в области культуры и информации, (выделено мной - Читателем) – отмечает руководитель Гостелерадиофонда Виктор Осколков. – Пленки не могут лежать и ждать, когда на них выделят деньги. Надо срочно привлечь внимание властных структур и всего общества к проблеме спасения архивов».
    «Первыми ласточками» в реализации проекта «Помните о будущем» и стали те самые подаренные Президенту диски, на которых записаны голоса Сергея Лемешева (запись 1954 г.) и Елены Образцовой (1970 г.), виртуозная игра Давида Ойстраха (1948 г.), Мстислава Ростроповича (1949 г.), Святослава Рихтера (1947 г.), Леонида Когана (1974 г.). Совместная акция ЮНЕСКО и Гостелерадиофонда на только сохранит архив, но и сделает его доступным для всех нас. А собранные в результате распространения дисков «Шедевры мировой музыкальной классики» средства пойдут на реставрацию и оцифровку других записей Гостелерадиофонда.
    А некоторые еще говорят, что радио Орфей – для бедных.
    Наверное они правы, а национальный фоноархив России со всякими там Мравинскими – это для японцев!!!???
    Последний раз редактировалось Читатель; 30.08.2005 в 23:59. Причина: поставил в конце кроме восклицательных еще и вопросительные знаки

Пожарник Аватар для Tatra

Ув. Читатель, вы сами себе и ответили: не звучат записи, стало быть, по-прежнему недоступны. Может, кто-то и прольет свет, что теперь с тем архивом. Если я узнаю - расскажу.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Читатель писал(а)
    Действительно фонд записей, имеющихся на Орфее не так велик, как это было в советские времена, когда в его распоряжении был государственный фонд записей гостелерадио. Да, в этом фонде были записи преимущественно отечественных исполнителей, но какие сокровища были там собраны!!! …..
    Как бы то ни было, но я слышал, что соглашение с Деллом расторгли, и записи вроде бы вернули. Однако какова их дальнейшая судьба – мне неизвестно. Может, кто-нибудь знает? По Орфею они по-прежнему не звучат.

Договор с Деллом не расторгнут, просто пытаются сделать вид, что Делл не выполнил взятых на себя условий. Записи никто не возвращал. Деллу передавались, разумеется, копии. Сейчас Делл судится с упомянутыми выше японцами по поводу прав на издание Мравинского, японцы пока выигрывают дело.
    Все записи в фонде есть, но ситуация следующая: люди, которые не имеют никакого отношения к музыке сидят на золотых яйцах и не знают, что с ними делать. И к тому же еще и всего боятся, и Делла, а пуще того, что кто-нибудь, а не они, смогут на этих записях заработать реальные деньги.

Цитата Сообщение от Татра
    Ув. Читатель, вы сами себе и ответили: не звучат записи, стало быть, по-прежнему недоступны. Может, кто-то и прольет свет, что теперь с тем архивом. Если я узнаю - расскажу.
    В Гостелерадиофонде записи лежат и тихо так разваливаются. Они просто остаются невостребованными, поскольку у радио "Орфей" просто нет денег на покупку прав на трансляцию.

Пожарник Аватар для Tatra

Мдя. Что и требовалось доказать. Спасибо, stalker
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Постоянный участник

Цитата Сообщение от stalker
    В Гостелерадиофонде записи лежат и тихо так разваливаются. Они просто остаются невостребованными, поскольку у радио "Орфей" просто нет денег на покупку прав на трансляцию.
    Насколько я знаю, далеко не на все муз. записи в фонде сам ГТРФ имеет права. Мне известно, что прибл. на 3/4 записей, отобранных из фонда для одного проекта моим знакомым, они ответили отказом за отсутствием прав. Права на часть из них были у "Мелодии". Остальные - ?????? Так что ГТРФ - это далеко не единый массив "золотых яиц" для отечественных меломанов...

• Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя