По умолчанию "Пустые Холмы"

Приглашаем к участию в open-air фестивале свободной музыки «Пустые Холмы» 12 – 14 июня 2009
    «Пустые холмы» — это сообщество людей, объединенных любовью к неформатному искусству во всех его проявлениях, это также открытый некоммерческий проект, в реализации которого может принять участие любой желающий.
    В этом году на фестивале «Пустые Холмы», среди всего многообразия музыкальных жанров, впервые будет представлена академическая музыка.
    Музыка – это большой прекрасный мир, в котором есть все - радость и печаль, трагедия и смех, спокойствие и тревога, счастье и отчаяние. Картина этого мира будет неполной без участия музыкантов классической школы.
    Мы убеждены, что деление на различные жанры весьма условно, и хотим подчеркнуть общность музыкальных культур разных эпох и народов, создать единое вневременное музыкальное пространство.
    Требования к заявителям такие же, как и ко всем. Музыканты должны разделять главный принцип фестиваля - формирование позитивного мировоззрения и самоощущения, а исполняемые произведения отличаться от популярного репертуара концертных залов, ТВ и радио. Будет ли это аутентичным исполнением старинной музыки, или произведения современных композиторов, или редко исполняемая классика, это вопрос вторичный.

Официальный сайт Фестиваля http://holmi.ru
    С вопросами и заявками обращайтесь - e-mail holmi-classic@mail.ru,
    icq 388 697 551,
    тел 8 910 430 1182
    В письме укажите состав Вашего коллектива, и какие произведения из Вашего репертуара Вы можете предложить. И, конечно, способ связи с Вами. Заявки принимаются до 15 апреля

По умолчанию Re: Фестиваль "Пустые Холмы"

До прекращения приема заявок осталось чуть больше 2-х недель...
    Просьба не откладывать подачу заявок на последние дни.
    Спасибо.

Уважаемые коллеги!
    Хотя срок подачи заявок на участие в Фестивале истек, для программы "Академическая музыка на Холмах" сделано исключение. Заявиться можно еще в течение недели, до 22 апреля, добро пожаловать!

PS Не скрою, заявок поступило на сей момент меньше, чем хотелось бы, (хотя есть и очень интересные), и ни одной, пришедшей с Форума Классика. Неинтересно? Справка: в прошлом году наш Фестиваль собрал около 25 - 30 тысяч человек, прогноз на этот год, оптимистический - 40 тысяч, пессимистический - 60. Да, это не совсем та аудитория, знакомая Вам по БЗК и Дому Музыки, но очень эмоционально восприимчивая, думающая и позитивно настроенная, и мало похожая на публику с других молодежных фестивалей. Может быть, Вас смущает отсутствие гонораров? Да, удовольствие выступиить за деньги, и удовольствие выступить на "Холмах" - два разных удовольствия, но уверяю Вас, одно другого стоит, на "Холмах" царят другие ценности - творчество, радость, улыбки. А дорогу, проживание и питание мы Вам оплатим. Или Вы думаете, что на бесплатном фестивале не может быть хорошего звука? Тут Вы неправы, с нами сотрудничают прокатчики лучшего оборудования и прфессиональные звукорежиссеры. Или Вы забыли, как ставить палатку? Ваш тур-менеджер обеспечит Вас всем необходимым. Решайтесь!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Академическая музыка на опен-эйре - дело хлопотное. С роялем проблемы - раз. Хороший инструмент никто без крайней нужды на улицу не вынесет - два. Мероприятие в принципе неформатное - три.

Дело само по себе хорошее, было бы время, я бы, может, и сам съездил послушать - но буду удивлен, если у Вас будет играть много (больше десяти) академических музыкантов/ансамблей.

По умолчанию Re: "Пустые Холмы"

Да, boris, Вы совершенно точно подметили. Особенно, что касается фортепьяно. Концертного рояля не будет, в лучшем случае, кабинетный, а, скорее всего, пианино. Для аккомпанемента, перед пианистами солистами вынужден извиниться... Хотя нет ничего невозможного, например, есть заявка с музыкой 15 - 16 веков, планируется клавесин. Но основу программы, составляют заявки (их пока 9, и тут Вы правы) от струнников и духовиков. Для струнных инструментов такие поездки, конечно, не полезны, но и скрипачи, и виолончели, и альты, и басы всегда присутствовали на Холмах, и не с ученическими "дровами". Не думаю, что у музыканта, работающего в таком коллективе, как БСО им Чайковского, в принципе есть инструмент, который не жалко
    И еще в одном, Вы, безусловно, правы. Стоит сначала просто приехать на наш Фестиваль, послушать, посмотреть и полюбить его. Тогда многие вопросы и сомнения отпадут сами собой. Потому что "Пустые Холмы", это совершенно особый, удивительный мир, трудно поддающийся описанию на словах. До сих пор, нам удавалось его создавать. Не берусь загадывать, как получится в этом году. В условиях ежегодного удвоения населения, нам все труднее сохранить ту "холмовскую" атмосферу, которой мы так дорожим, которую точно выразила в стихах юная холможительница:
    http://www.holmi.ru/forum/viewtopic....4b2e075f39bd74

Здравствуйте, друзья.
    Отыскать эту старую тему меня побудило несколько обстоятельств... Но, все по порядку.

Начнем с того, что фестиваль состоялся, и академическая сцена, она называлась "Венера", имела определенный успех. Программа была, строго говоря, не совсем академической, я для себя обозначил ее как "новая камерная музыка", хотя и этот термин не точен, ибо на ней звучала и классика, и музыка ренессанса, и авангард 60-х, авторский и классический джаз. Фестиваль в этом году столкнулся с большими трудностями, не все из них удалось преодолеть с честью. Об этом в сети информации много, не буду сейчас на этом задерживать Ваше внимание.

Я намерен и в будущем году, в рамках фестиваля "Пустые Холмы", организовать подобную сцену, и вновь обращаюсь к участникам Форума с призывом к участию. Перечитал текст своего обращения к Вам весной этого года в начале этого топика - все в силе, подписываюсь под каждым словом.
    Организаторы фестиваля "Пустые Холмы" провели очень серьезную "работу над ошибками". Я очень надеюсь, что с Вашим участием, фестиваль станет еще интереснее. Я готов обсуждать любые Ваши предложения уже сейчас.

Хотелось еще проинформировать Вас о том, что в этом году пустохолмовцами ведется более активная внефестивальная работа, в частности, концертным агентством "Пустые Холмы", которое я представляю. Не так давно, с успехом прошел организованный мною концерт проекта виолончелиста БСО им Чайковского Дениса Калинского "Rock`o`Co". Мне было очень приятно увидеть среди записавшихся на "встречу вконтакте" на этот концерт уважаемого администратора форума "Классика". Значит, есть у нас взаимный интерес и точки соприкосновения.

Еще об одном пустохолмовском проекте мне хотелось бы рассказать более подробно. На днях начнет регулярное вещание интернет радио "Пустые Холмы". Там будет звучать самая разнообразная музыка, от этники до неоклассики, от регги до прогрессивного рока. Будут и тематические блоки. Будет даже "Час свободной сцены", присланные треки в этот раздел не будут цензурироваться. Будет и раздел "Новой камерной музыки". Все, кому близки наши идеи популяризации хорошей музыки, могут предоставить свои записи. Добро пожаловать на радио "Пустые Холмы".

Презентация радио "Пустые Холмы" состоится 29 октября в 19:00 в клубе "Радио-Сити".

Клуб «Радио-Сити» всего в 2 минутах от м. Маяковская. Садовая Б. ул.,д. 5,стр. 1-2.
    Вход 300 р.

Участники:
    The Aftermath,
    Eleфant,
    Age Phonica.

Встреча Вконтакте: Презентация радио Пустые Холмы

Концертное агентство «Пустые Холмы» представляет: ELEфANT

Подробно о предстоящем концерте и группе "ELEфANT" можно прочитать, кликнув по картинке. Текст длинноват, но забавен, особенно слова генерального саунд-продюсера фестиваля "Пустые холмы" А. Денисова.

Встреча вконтакте

А между тем, радио "Пустые Холмы" работает
    Дабы уважаемые модераторы не сочли это рекламой, поясню. Радио некоммерческое, разумное, доброе, вечное сеется на нем, как и почти все, что делается "Пустыми Холмами", исключительно на добровольных началах группой энтузиастов-единомышленников. Послушайте и убедитесь сами - реклама там отсутствует (анонсы концертов не в счет).
    Вам может показаться, что программа трансляций - винегрет из разных стилей, жанров и направлений музыки. Да, Вы правы. Так ведь и жизнь похожа на лоскутное одеяло. Формат "Пустых Холмов" заключается в отсутствии всякого формата, о чем я и всегда и говорил, начиная с самого первого поста. "Пускай цветут все цветы", говорил Конфуций, но я убежден, что если чувак, тащащийся под регги (извините за сленг, это не от бедности речи, а для образности ), вдруг прислушается к Гайдну, мир станет чуточку лучше. Что это не утопия, сцена "Венеры" на фестивале наглядно демонстрировала.
    Поэтому я повторяю свое приглашение и на фестиваль, и на радио "Пустые Холмы". Подробно о радио и о механизме передачи записей - здесь Если эта процедура покажется Вам слишком сложной, свяжитесь со мной, я сделаю все, чтобы она была максимально удобной для Вас.

Еще прошу немного внимания к деятельности моего концертного агентства. О некоторых мероприятиях я уже упоминал. Ближайшие планы таковы.
    5 ноября. Групппа SOUNDIVERS. Подробности по клику по картинке

Видео1 Видео2 Видео3

Уж не знаю, заинтересует ли здесь кого-нибудь прогрессивный рок, а вот любители хорошего джаза наверняка найдутся. Для них в воскресенье 8 ноября - "Живые Люди". Подробности по клику по картинке

Последний раз редактировалось Леонидис; 05.11.2009 в 15:22.

А что в этом году будет? никто не в курсе??
    то что фестиваль точно будет - это я знаю... обещали нормальную погоду...
    больше ничего не слышно??