-
27.06.2008, 13:41 #81Частый гость
Ответ: Арво Пярт
Может кто подсказать, есть ли в Сети в свободном обращении ноты хоровых произведений Арво Пярта? И если (о, чудо!
) такое имеется, то поделиться ссылками.
Re: Арво Пярт
Я недавно прочитала, что Арво Пярт свой стиль - Тintinnabuli - называет по своему одноимённому сочинению. Ни у кого нет этой композиции? Было бы интересно послушать. Или же хотя бы может кто-нибудь рассказать об этом сочинении что-то?
Люди, когда уже 4 симфония у него на CD выйдет??? Кто знает?
- Записей в дневнике
- 35
Выкладываю исполненную вчера в Москве 4 симфонию (конечно, это не вчерашнее исполнение, а запись хельсинкской европейской премьеры симфонии 16 апреля с.г.):
(скачано с ).
Рассказ г-на Недостоевского о вчерашнем концерте:
.
Последний раз редактировалось alebor; 07.11.2009 в 11:57.
Очень интересуют именно ноты для хора-может кто поделится?
вот моя небольшая подборка сочинений любимого композитора,охотно могу обменятся.
Agnus Dei,De profundis,Ikos,Kontakion,Magnificat,O Schlussel Davids
Не знаю, конечно, не ординарно, но не мое. Что-то и правду соответствует состоянию души и хорошо для использование в фильмах (зеркало к зеркалу, одиночество.., реквием по мечте, Табула раса, на выздоровление Аринушки и прочие из не больших пъесы и песни). Да, духовная музыка ничего и тоже своеобразная.. Но больше чем несколько раз я бы слушать не смогла хоть что из всего А. Пярта..
Но объясните мне, пожалуйста, мож у меня как-то мозг не правильно устроен: что вы на ходите в одном из самых его известных пьес "к Алине", кроме как немного убийственное умиротворение, такое в принципе может и просто с импровизировать на рояле под настроение любой человек не далекий от музыки, что в ней гениального? Будь я той Алиной, которой посвящено сие произведение, ой не знаю... была бы я от этого в восторге... Или, например, в "Диаграммах" что вы находите? Или я ошибаюсь, просто стараюсь понять одного из самых сейчас известных и признанных современных композиторов!
А Клод Дебюсси тогда ка, как по-вашему?повнушительней будет или нет?
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Да на это форуме это обычное дело как и в жизни! Я вообще не очень-то понимаю импрессионизм, но пытаюсь понять все, порой даже что-то наподобе Билана! "к алине" не вызывает и доли того, что вызывает другая музыка у меня в душе, из этого ничего не следует, добрейший и сердечнейшей Йегор! (за все эмоции и кое-какие чувства отвечают разные рецепторы (одни закрытые другие открытые) именно в МОЗГЕ, в том чысле и при прослушивании музыки))))
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
- Записей в дневнике
- 4
Друзья! Ни у кого нет нот Fratres для скрипки и ф-но? Очень хочется поиграть.
Quod agitis, bene agite!
А.Пярт -интересный композитор ,по стилю похож на позднего Стравинского (произведения 1945 - 1957 годов).