Э..Э... Как бывшая тромбонистка заявляю! Заявляю и настаиваю! Руки прочь от левой педали, господа настройщики. Не дам в обиду! Вы аще сурдины, блин, у медной группы поотбирайте и в каптерку спрячьте. Хотите отвинтить что-то, неймется? Отвинчивайте третью педаль. Вот это уж действительно – на фиг! Дарю!
Сообщение от musickost
Ну тут ведь никто не заставляет на ней играть то? Не нравится - не ешь! (Просто я знаю человека, который всю жизнь на пианино играет "полушёпотом"...)
Вау! я тоже, еще одного такого знаю.
Да не, друзья Вы чо? Это ж краска ексель! Да какой мощьняк, такая это краска! Там и душа открыться и закрыться может, особенно в умелых руках-ногах ежели. Прям ой, договорились уже до чего дык. Эх. Ягода-малина.
Последний раз редактировалось храм Муз; 19.11.2009 в 13:32.
Милая Храмуленька. Хоть Вы, чувствуется и распоясалася тут, в отсутствие своего прекраснодушного спутника, но я готов Вам все отдать и левую , и правую и среднюю, если надо, переплавить на сурдины и кулисы. Чтобы Вы подыграли бас в Фёфолле, как говорят в ЦМШ, а то ведь Бубликову так не хватает остинантности и профундности в этой жизни...
Э..Э... Как бывшая тромбонистка заявляю! Заявляю и настаиваю! Руки прочь от левой педали, господа настройщики. Не дам в обиду! Вы аще сурдины, блин, у медной группы поотбирайте и в каптерку спрячьте. Хотите отвинтить что-то, неймется? Отвинчивайте третью педаль. Вот это уж действительно – на фиг! Дарю!
Да на здоровье! Надо, так надо. Вообще, был бы готов парировать, только не в Этой теме.
P.S. Недавно на конкурсе меня немного озадачили учасники: Оказывается, в кои то веки кому-то понадобилась педаль sostenuto. Не поверите, впервые она вообще кому-то понадобилась, и как на зло, она плохо работала.
Именно эту педаль - состенуто, пианисты как-раз и опасаются. Педагоги стращают студентов, как во время конкурса кто-то от волнения начал жать состенуто вместо правой педали и что из этого вышло и проч. проч...
Да уж, мой дружок как-то задвинул у старого Стейнвея механику с размаху, а ремонтеры предыдущие не поставили ограничителей... Ой , вот он попал ! Демпферы погнулись, какая там состенута! Несколько часов на то, чтобы глушило.
А в старых состенуто ох как нелегко регулируется. В современных полегше.
Про Bechstein, извините, перенес в Вирвибанк - тему.
Последний раз редактировалось ALEXY; 25.11.2009 в 02:34.
Очевидна ненужность суконных вставок в клавиатурные капсюли. Ан нет, уже десятки лет производство фортепиано во всем мире выбирает их, не употребляя кожаные даже в концертных роялях , явно ориентированных на профессионалов.Это говорит не только о ориентированности на удешевление, но и о общем направлении в сторону дилетантов.
Безусловная квинтэссенция клавишепроизводства - это клавиатуры фабрики Беккер. Практически вечные в самом жестоком режиме эксплуатации, они кажутся теперь непомерной роскошью для современных фирм-производителей.
Совершенно нет необходимости в дополнительной тонкой друкшайбе в концертных Блютнерах.Нахдрук крайне неудобно выложить точно.Нет ощущения дна клавиши на пиано.
Очевидна ненужность суконных вставок в клавиатурные капсюли. Ан нет, уже десятки лет производство фортепиано во всем мире выбирает их, не употребляя кожаные даже в концертных роялях , явно ориентированных на профессионалов.Это говорит не только о ориентированности на удешевление, но и о общем направлении в сторону дилетантов.
Безусловная квинтэссенция клавишепроизводства - это клавиатуры фабрики Беккер. Практически вечные в самом жестоком режиме эксплуатации, они кажутся теперь непомерной роскошью для современных фирм-производителей.
Есть несколько причин, по которым перестали использовать оленью /или косулью/ замшу:
-сукно откалибровать по толщине намного проще, чем кожу
-приклейка сукна менее требовательна к качеству исполнения гарнировки и мелкие дефекты производства маскируются лучше
-сукно в 2 раза дешевле кожи
-сукно лучше амортизирует при боковых шатаниях клавиши, чем кожа
-со временем у кожи возникает больше писков в капсюлях клавиш и их труднее устранить
-последнаа время производство кож из оленя и тем более косули сокращается в связи с природоохранными мероприятиями по всему миру. Например, новый комплект слоновой кости в среднем стоит около 2000 евро, за эти деньги можно взять хорошую подержаную пианинку! Но этим дело не заканчивается: кто клеил кость и не матерился из-за выгибания накладок? Пластик намноооого проще и быстрее обрабатывается ! Современные композитные пластики очень напоминают кость по качеству, но по цене в 100 раз дешевле.
Я бы не рекомендовал делать резкие заявления по поводу общего направления в сторону дилетантов. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
П.С.: Я никого не обидел?
Совершенно нет необходимости в дополнительной тонкой друкшайбе в концертных Блютнерах.Нахдрук крайне неудобно выложить точно.Нет ощущения дна клавиши на пиано.
Я тоже раньше так думал, и по молодости лет даже выкинул (!) из парочки Блютнеров эти самые тонкие друкшайбы, добиваясь "нормального нахдрука", пока не вычитал в одной умной книжке, что нахдрук у оригинальной механики Блютнера нулевой! Это хорошо описано и у Форсса в "Регулировке фортепиано". Теперь я эту позицию пересмотрел- надо же следовать рекомендациям и философии фирмы, чтобы и ощущение у клавы Блютнера было аутентичное. В этом и фокус- тонкая шайба очень мягкая, но при "пиано" не продавливается, а при "форте" начинает работать.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки