Страница 682 из 3021 ПерваяПервая ... 672681682683692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,811 по 6,820 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Хм... Забавные ассоциации. Мне картинка видится написанной акварелью по мокрой бумаге. Совершенно не типичный альбом для Мэнна того времени.
    Ну в том и радость - всем Мэнн играет своё
    Кстати, свет расплывающихся фонарей - почти та же акварель.
    Последний раз редактировалось 9999; 15.01.2010 в 02:16.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Нежно любимая мной Лулу исполняет Try A Little Tenderness
    Великолепное чувство стиля, хотя и на грани фола, но в этом и заключается мастерство соул-певца.
    Как я говорил, соул - весьма тонкий жанр. С одной стороны его стережёт Сцилла рока, а с другой - Харибда попсы. Шаг в сторону - и усё, спёкся.

Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Хороша флейточка. Хороша Лулу. Пойду исчо раз послушаю Соломона - у него самый лучший вариант этой песенки

В последнее время часто слушаю записи Эдвина Фишера. Да, были же великие времена. Мне кажется, в эпоху Фишера и тем более раньше музыканты вообще не знали, что такое стучать. Рояль у них как будто пел сам собой, без прикосновения пальцев. Самое интересное - инструмент остался тот же, но сейчас играют совсем по-другому. И чаще всего - без магии.

Фишер выделяется из плеяды гигантов того времени своей мудрой и углубленной меланхоличностью. Он не сентиментален, но проникновенен; не виртуозен, но монументален; не философски холоден, но глубок. Именно поэтому ему так удаются Бах, Гендель, Брамс и Бетховен (пожалуй, наиболее близкие ему композиторы). А звук Фишера - это во многом мой идеал фортепианного звучания, - красивый, певучий, насыщенный, полный густых и сочных красок - и при этом бесконечно грустный. Такое звучание сейчас невозможно, увы. Им можно наслаждаться днями и ночами - иногда кажется, что ты можешь потрогать его, что оно переливается у тебя в руках самыми яркими и пестрыми красками.
    Иногда, слушая Фишера, я думаю о том, что нахожусь в каком-то сказочном, вневременном космосе, заполненном когда-то открытыми яркими звездами, свет которых постоянно освещает мою жизнь.

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

Обожаю Фишера! Особенно в Моцарте и Бахе. Но Шуберт и Гендель также неплохи. С днем рождения!!!

Записей в дневнике
    2

Вот я со своими старыми толстыми среди поклонников Шульберта и Эванса чувствую себя как поручик Ржевский в пансионе благородных девиц... у меня развивается депрессия, фрустрация и шо-то там ещё, типа интродукции... имперфекции... интрадиции... забыл, вспомню - напишу.

Ну почему я не могу как все - слушать Херби Манна и симфонии Малера п/у Яши Горенштейна, восторгаться сонатами Скарлатти в исполнении Буонаротти...
    Почему я люблю всё гремучее, жёсткое и грохочущее?
    Аыыыыыыээээууууу.... (* безутешно рыдает)

Док, я Вам еще не писала, что я Вас обожаю )))
    Чисто по секрету и только Вам. Классика меня поражает до глубины моей незеленой души. Бах, или Франк, или Малер, или Бетховен.... ряд можно продолжать долго... способны заполонить все пространство, "снести крышу", довести до состояния, когда ничего больше не хочется - ни читать, ни думать, ни смотреть - только повторять по кругу одну и ту же вещь. Последним наваждением случайно стала 4-ая Малера. Дня три крутилось по кругу. До того - было много чего еще. И будет еще много чего впереди ввиду моей необремененности музыкальной культурой. А джаз или соул меня не потрясает. Не выворачивает наизнанку. Но удовольствие, которое я получаю от него, для меня имеет не меньшую цену, чем удовольствие от классики.

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

Герби Манн тоже для меня жесток и грохочущ! (ха-ха). А я Кентона люблю, вот грохоту-то всегда...

Записей в дневнике
    2

Ну вот я и страдаю, что всех выворачивает, а меня не выворачивает. И шо теперь делать?
    (Пойду, напишу с горя картину "Фёдор Михалыч любит Кентона"... )

Собсна, у Кентона окромя Артистри ин Ритм и Гарлем Ноктюрна, слушать ничего незя.
    Артистри ин Перкуссион - тошнотворное месиво, уж лучше Ксенакиса "Псапфу" послушать или Фельдмановского "King of Denmark"

Не, эту картину нада озвучивать. Снимите лучше одноименное кино.

• Страница 682 из 3021 ПерваяПервая ... 672681682683692 ... ПоследняяПоследняя