+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 249

Тема: Скрипка №18. И так далее.

Активный участник король отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    Две недели назад слушал Сару Чанг.Она играет на Гварнери дельДжезу 1717 года.Сравнили заочно со звуком моей скрипки.Три скрипача с высшим образованием отметили:Cкрипка №18 ,даже на фоне такого Совершенного Инструмена будет выглядеть очень достойно.
    А у Сноба наверное есть свой неимоверный шедевр с особым тембром струны ми от которого его мозг тащится до безумия надеюсь он будет серьезным соперником скрипке № 18!

Частый гость GaoShang Положительная репутация >10 Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Сноб Посмотреть сообщение
    Зачем же с небес? Если у нас нет итальянских скрипок, то говорить мы о них всё же можем, и должны, как об эталоне звука! И это же беда наша, что мы должны "лопать что дают". Скрипка глохнет не от шкурности мастера, а от неумения рассчитать нагрузки. Простите моё невежество, но я совершенно не знаю отчего зависит резкий тембр современных скрипок, хотя и слегка догадываюсь. Думаю, что от пружины напрямую зависит только звучание "ре" и "соль", да и то не по тембру, а по силе. Не думаю, что скрипка может улучшаться на протяжении всей её жизни. Даже многие итальянцы, изготовленные на столетия и с большим запасом прочности, уже ослабели. Вы сами привели пример со скрипкой Маджини! Можете представить её состояние, если она ушла за эту цену! А скрипки современных мастеров, которые продают дорого, так это от отсутствия достойной конкуренции. Из не очень хорошего, выбирается максимально лучшее и раскручивается рекламой. Говорить "фантастически прекрасна" можно о мебели, но не о скрипке! Скрипка не нуждается в показушной красоте. А за 60 000 долларов, скрипка ушла в Штатах только потому, что на каждый товар, свой покупатель, и наверное в Штатах особенно! Есть категория людей, которые покупают только дорогие, престижные вещи, иногда даже рекламу себе на этом делают. То есть - цена и красота, не есть определением хорошего инструмента. Не вижу чем вы так восторгаетесь? Способностью на западе продать красивый товар за крупную сумму?
    Первое - скрипка была фантастически прекрасна не по внешнему виду, а по качеству звука.
    Второе - купила её девочка-студентка. Половину денег она заработала победами на конкурсах, а на вторую половину - её родители перезаложили дом.
    Третье - скрипка Маджини, проданная на аукционе в ЮАР, была продана покупателю из Штатов. Он её купил через Интернет. На всех аукционах можно делать покупки через интернет. Это я к тому, что покупатель её уж точно не слышал.
    Я не восторгаюсь. Я просто не перестаю удивляться тому, как вы тут рассужлаете о высоких материях, охаиваете всех подряд и всё подряд, зациклившись на "старых итальянцах". При этом понятия о ценах на инструменты в России уму непостижимы. Неплохо бы чуть-чуть поумерить свой снобизм, совершенно беспочвенный
    Quod agitis, bene agite!

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Сгаработто за 60 000 $? Вы хоть знаете что у Вильома копия Маджини стоит 100 000 $? А средняя цена оригинала Маджини 250 000 фунт-стерлинг! Сгаработто даже близко нельзя сравнивать с Маджини! По тембру Маджини проглотит Сгаработто!!!
    Т.е. вы хотите обвинить меня во лжи?
    Я то знаю. Хотя бы по тому, что имел возможность слушать хорошие инструменты не по записям и не в концертных залах в исполнении выдающихся исполнителей. А у вас была возможность вживую сравнить кто кого проглотит?
    Ещё странно - здесь на Форуме почему-то принято охаивать Вийома, представляя его и прочих французов этакими бездарными бракоделами. И вдруг такой пример!
    Quod agitis, bene agite!

Активный участник король отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите обвинить меня во лжи?
    Я то знаю. Хотя бы по тому, что имел возможность слушать хорошие инструменты не по записям и не в концертных залах в исполнении выдающихся исполнителей. А у вас была возможность вживую сравнить кто кого проглотит?
    Ещё странно - здесь на Форуме почему-то принято охаивать Вийома, представляя его и прочих французов этакими бездарными бракоделами. И вдруг такой пример!
    НЕ то что слушать-видеть а главное играл и сравнивал не с одной!!! Я поверю тогда когда Вы выложите фото проданного оригинала Маджини за 5000 $. Это в каком же ужасном состоянии должен находится раритет за 5000 $ ? А то что один из инструментов работы Сгаработто может быть достойным по тембру я не спорю но цена слишком завышена!

Записей в дневнике
    4

А скрипка Зверева очень даже неплохая. Очень рад за него. Просто существует разница между "старыми" и современными скрипками. И не в том, что одни лучше, а другие хуже. Они другие. Это также, как современный рояль. Это просто другой инструмент, чем тот, который был даже сто лет назад. А уж если сравнивать с клавикордом, так современный рояль выглядит, как советская фабричка в сравнении с Гварнери. Но изменилось время, изменились и инструменты. Тем более, что, переделав всех этих итальянцев на современный лад, мы очень многое у них украли. Пусть будут старые скрипки и новые. И ещё, Звереву персонально: Бунин писал в письме Толстому, что Чехов ему говорил: "Бывают собаки большие, бывают собаки маленькие. И маленькие собаки не должны смущаться существованием больших. Лаять должны все. И тем голосом, какой Бог дал". Удачи!
    Quod agitis, bene agite!

Частый гость Аметист Положительная репутация 1

"Тем более, что, переделав всех этих итальянцев на современный лад, мы очень многое у них украли" -

слишком мягко сказано...

не украли... совершили гнусное и подлое преступление!!!

Никому же не приходит в голову изменить сочинения Шекспира, Пушкина или Толстого. Нельзя же ставить дюралевые планки вместо медных в инструменты "Страдивари аккордеона" Пауля Мейнела. Самые последнии штрихи в юстировке звука любой настройщик делает по готовому инструменту. Тембр вряд ли сохранится если будут нарушены первоначальные параметры инструмента. Это аксиома. Ремесленники от скрипки вели себя слишком вольно с гениальными творениями прошлого, к которому они не имели никакого отношения.

посмотрите на сайт, адрес которого здесь не раз упоминали. Похоже, что эти инструменты сделаны из китайских заготовок по 50 долларов?
    Скажите, зачем Вы снова заводите речь об этих скрипках? Ведь их звук уже здесь выкладывался и был единодушно оценен как заурядный и посредственный. Или Вы с того времени доделали их до итальянского тембра?

И тем не менее, я утверждаю, что почти из любой современной скрипки, в том числе и из вашей "18й", в том числе и из приличной китайской заготовки, среди которых встречается не плохое дерево, можно сделать инструмент с итальянским тембром!
    Знаете, Вы уж определитесь с Вашими постулатами. Сначала Вы много раз утверждали, что итальянский тембр - это результат исключительно "итальянской системы", примененной в совокупности всех её компонентов к куску дерева с самого начала. Что эта система выжимает максимум из данного куска дерева, без чего нет итальянского тембра итд итп. Теперь Вы уже говорите, что можно получить итальянсий тембр не только из белой скрипки, но из готовой лакированной скрипки, которая, по определению (Вашему ), было "загублена" современным невежественным мастером.

Вам не кажется, чо здесь сплошной клубок противоречий? Если дерево изначально обрабатывалось неправильно, значит идельного звучания из него уже не извлечь, откуда же итальянский тембр? А если можно извлесь итальянский тембр из уже готовой скрипки, просто доработав её, то какого рожна говорить о том, что "скрипка строит сама себя" с самого начала? И что обязателньо знать технологию во всех её подробностях на всех этапах построения?

Можно было бы, если постараться, убрать и мычание низких частот ваших инструментов и вульгарный визг высоких!
    Г-н Зверев, отдайте Вашу скрипку Снобу - он Вам её доведёт Прибыль поделите пополам

.............Напрасно вы хвалите сами себя, мнением трёх скрипачей с высшим образованием!
    .............вы никогда не сможете преодолеть барьер, вас разделяющий!
    .............Вы ошиблись уже давно, изначально!
    .............вы рано назвали себя мастером.
    .............С точки зрения мастерства древних итальянцев, вы ещё ученик, подмастерье!
    .............вас захлестнули амбиции
    .............Поймите же, что вам нельзя сравнивать свои инструменты с итальянскими!
    Г-н Зверев, что же Вы натворили? Это ведь настоящий крик души...

Поэтому я всегда говорю, что старинные скрипки итальянских мастеров, ДРУГИЕ.
    Да и вам ведь уже не раз говорили, что полно было самых заурядных "старинных скрипок итальянских мастеров". Их спектр был таким же пестрым, как и сегодня, от очень хороших до очень плохих. Эти очень плохие тоже ДРУГИЕ? Придумали себе какой-то миф про "старинные итальянские скрипки" и заталкиваете в него реальность как в прокрустово ложе. Может быть слово "Италия" имеет для Вас такое магическое действие?

Скажите, почему вы всё время хотите истину где то прочитать? Написавший ведь сам, тогда должен был бы её где то прочитать? Так вот, истина совсем необязательно должна базироваться на каких то исторических фактах, кем то описанных! Иногда истина замыкается на человеке, который её, забытую, вновь открыл! Я не думал, что нужно вам это пояснять но, всё о чём я пишу, базируется на моей собственной работе,
    Я не буду с Вами спорить. Я говорил об исторических фактах, а они никак не могут основываться на Вашей работе, они произошли задолго до Вашей работы. И поэтому если вы заявляете о них как о бесспорных фактах, то вы просто обязаны сослаться на источник, иначе вы не серьезный человек. А если его у Вас нет, то должн говорить "я думаю...", "я предполагаю....", "возможно...", "мне кажется,..", "есть вероятность...." и так далее, а вовсе не рубить безапелляционно, что мол было так и только так, а потому все остальные, кто думает иначе, - дураки. Это всё, что я хотел Вам сказать.

если бы, гипотетически, существовало достаточно представительное собрание, пожелавшее услышать и своими глазами увидеть весь процесс изготовления скрипки, по системе старинных итальянских мастеров, то есть в чётком содружестве, и я бы даже сказал, под чётким руководством самой скрипки, с применением материалов, которыми они пользовались, я имею в виду их грунт, лаки и даже их клей, с указанием всех компонентов из которых состоят эти материалы, то я бы с большим удовольствием продемонстрировал бы всё, о чём пишу. Думаю, что мне удалось бы удивить и даже озадачить, почтенное собрание!
    Вы уже много раз в разных видах заявляли о этом. И действительно, почему бы не покрасоваться в гипотетических ситуациях, которые невозможно осуществить? Я бы, если бы собралось представительное собрание продемонстрировал передвижение в пространстве по методу антигравитации, как это делают инопланетяне, если бы, конечно, у меня был их корабль, их топливо, их лак и грунт. Я переоткрыл принцип антигравитации, а все кто не верит - дураки.

Но хорошо хоть Вы говорите здесь "думаю, что удалось бы удивить почтенное собрание" . А я, честно говоря, думаю, что не удалось бы. И пока мы это думаем, наши утверждения имеют равный вес. Моё даже весомее, потому что звук Ваших скрипок здесь уже слышали, и кое-какое представление о Вас, как о мастере составили из ваших высказываний на различные темы. Буду рад когда-нибудь узнать, что я жестоко заблуждался, услышав сделанный вашими руками шедевр. Так что успехов!

Наверное самый лучший способ общения с вами, это отсутствие всякого общения с вами, н уважаемый андревиола, юноша, с задатками провокатора! Вам конечно же нечего сказать никакому собранию, кроме как сплавить втридорога паршивую скрипку, ремесло освоенное вами досконально. Мои посты к вам не относятся! Имейте чувство собственного достоинства(если это возможно) и поступите, как Аматеур, который по моей просьбе не отвечает мне.

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение

Тембр вряд ли сохранится если будут нарушены первоначальные параметры инструмента. Это аксиома. Ремесленники от скрипки вели себя слишком вольно с гениальными творениями прошлого, к которому они не имели никакого отношения.
    Вы в основном правы. Одни бездарно и варварски изувечили великие творения, "реставрируя" то, не знаю что, а другие, выскочки и спекулянты, сейчас обвиняют эти творения в слабости, с целью продать свои дешёвые подделки!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права