Сообщение от
Сноб
Зачем же с небес? Если у нас нет итальянских скрипок, то говорить мы о них всё же можем, и должны, как об эталоне звука! И это же беда наша, что мы должны "лопать что дают". Скрипка глохнет не от шкурности мастера, а от неумения рассчитать нагрузки. Простите моё невежество, но я совершенно не знаю отчего зависит резкий тембр современных скрипок, хотя и слегка догадываюсь. Думаю, что от пружины напрямую зависит только звучание "ре" и "соль", да и то не по тембру, а по силе. Не думаю, что скрипка может улучшаться на протяжении всей её жизни. Даже многие итальянцы, изготовленные на столетия и с большим запасом прочности, уже ослабели. Вы сами привели пример со скрипкой Маджини! Можете представить её состояние, если она ушла за эту цену! А скрипки современных мастеров, которые продают дорого, так это от отсутствия достойной конкуренции. Из не очень хорошего, выбирается максимально лучшее и раскручивается рекламой. Говорить "фантастически прекрасна" можно о мебели, но не о скрипке! Скрипка не нуждается в показушной красоте. А за 60 000 долларов, скрипка ушла в Штатах только потому, что на каждый товар, свой покупатель, и наверное в Штатах особенно! Есть категория людей, которые покупают только дорогие, престижные вещи, иногда даже рекламу себе на этом делают. То есть - цена и красота, не есть определением хорошего инструмента. Не вижу чем вы так восторгаетесь? Способностью на западе продать красивый товар за крупную сумму?
Социальные закладки