В квартире имеются два инструмента: кабинетный рояль и пианино. Стоят в гостиной (т.е. одной комнате). Гостиная - открытая, без двери.
Работают два увлажнителя. В комнате с инструментами - Boneco 2055, "мойка воздуха". В холле (примыкает к гостиной) - Boneco 7135, ультразвуковой увлажнитель.
В гостиной расположен, также, электронный гигрометр.
Как всё работает:
1. Зимой, при температуре воздуха на улице -10 С, совокупное потребление воды обоими увлажнителями составляет в сутки - (5+7)*2=24 литра!
2. Крайне не рекомендую использовать водопроводную воду. Выше было указано, что в силу принципа работы ультразвукового увлажнителя, на поверхностях в зоне его действия оседают растворённые в воде соли. С целью избежать этого, в квартире был, также, установлен обратноосмотический фильтр (на рынке два ведущих производителя - Атолл и Аквафор; у меня Атолл).
3. В итоге. При указанных выше условиях и характеристиках - влажность (согласно показаниям отдельного гигрометра в гостиной) составляет 40-42%.
4. Естественно, что понижение уличной температуры существенно понижает влажность.
5. ИНСТРУМЕНТЫ НЕ СОХНУТ! Они не требуют регулярной настройки и регулировки механики!
Очевидные минусы:
1. Регулярный долив воды.
2. Необходимость замены фильтрующих элементов в фильтре. Периодичность - 1 раз в полгода, мембрана - 1 раз в 1,5-2 года. Цены посмотрите сами.
3. Периодическое мытьё самих увлажняющих приборов.
Очевидные плюсы:
1. Хорошо инструментам.
2. Хорошо мебели.
3. Хорошо растениям.
4. Хорошо людям. Ремарка про палочки Коха и т.п. - выше была указана достигаемая средняя влажность воздуха (40-42%). Весьма сомневаюсь, что данные условия среды способствуют ускоренному развитию болезнетворных бактерий и вирусов.
Почему это оборудование:
1. Boneco, а не Venta. На самом деле Venta достаточно топорно сделана. Плохой пластик. Трудно мыть. Цена выше. Меньше верьте рекламе. Кстати, сейчас на рынке имеются изделия Electrolux, по лицензии Boneco. Конструкция аналогичная, дизайн лучше, цена выше. Таким образом, выбирайте.
2. Ультразвуковых увлажнителей продаётся великое множество. И тут я Вам советов дать не могу. Однако замечу, что прибор у меня достаточно неудобно и трудно мыть, к сожалению. Делать это стоит раз в 1,5-2 месяца.
3. Фильтр на кухне (обратный осмос) - ОБЯЗАТЕЛЕН. Иначе всюду "налёт" - нерешаемая проблема. Выбор фильтра Атолл ничем не обоснован. Насколько я знаю, у аналогичного Аквафора картриджи менять много проще. Там нет "стаканов" и картриджи с оболочкой представляют единое целое - это удобно.
Хорошо людям. Ремарка про палочки Коха и т.п. - выше была указана достигаемая средняя влажность воздуха (40-42%). Весьма сомневаюсь, что данные условия среды способствуют ускоренному развитию болезнетворных бактерий и вирусов.
Влажность в диапазоне 40--60 % и для человека оптимальна.
____________________________
Amicus Plato, sed magis amica veritas. ..............Ищите меня на Фейсбуке...
Здравствуйте Господа!
1. Проверить стрелочный гигрометр очень просто. Заворачиваете заднюю часть прибора в мокрую тряпку. Прибор должен показать 90 -95%.
2. Ультразвуковой увлажнитель у меня следующий. Пингвин, 3-литровый, кажется. Производительность очень низкая. За 8 -10 часов работы повышение влажности на 4 - 10%.
Далее, производительности увлажнителя хватает только на поддержание влажности. Ни разу мне не удалось повысить влажность до 50% в комнате 16 кв. м.
3. Я уже говорил, где-то на форуме, что в сильные морозы поступаю следующим образом. Наливаю полную ванну теплой воды и оставляю открытой дверь. Меняя температуру воды можно повысить влажность и до 60%. Так и держу необходимую влажность. По прибору. За то влажность увеличивается во всей квартире.
в сильные морозы поступаю следующим образом. Наливаю полную ванну теплой воды и оставляю открытой дверь. Меняя температуру воды можно повысить влажность и до 60%. Так и держу необходимую влажность.
И это тоже правильно! Я тоже так делаю. Неприятно знаете ли, когда у сделанного инструмента трескается дека по новой
Люди не слушайте никого, акромя меня... Влажный воздух гораздо более оптимален для человеческого здоровья чем сухой, не стоит путать влияние влажного воздуха в квартире, с разведенной на этой влажности плесенью, и ее обсеменением Ваших детей... Сухой воздух раздражает слизистую дыхательных путей, "осушает" её, и защитная флора человека погибает на этой подсушенной слизистой- как результат вы остаетесь без защиты... и инфекции становится легче внедриться в Ваш организм! Далее сухой воздух гораздо более запылен чем влажный, а пыль это и микробы и аллергены, недаром всем астматикам советуют как панацею переехать поближе к морю или к англии ... Бойтесь сухого воздуха...
сухой воздух гораздо более запылен чем влажный, а пыль это и микробы и аллергены, недаром всем астматикам советуют как панацею переехать поближе к морю или к англии ... Бойтесь сухого воздуха...
Опять согласен на все 100%
Именно зимой у меня обостряется аллергия на пыль.
Потрескалось, немного отслоилось и позагибалось лакированное покрытие – шпон вокруг педалей пианино. Как вы думаете, это тоже из-за изменения влажности в комнате могло произойти?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки