Вспомнился анекдот про обучение плаванию в бассейне без воды. А тут "Обучение игре на скрипке без инструмента". Метод учителя Митчела из Нью-Йоркского университета. Правда, это было давно, еще в 1917 году. Правда интересно? Статья опубликована в журнале "Popular Science", всего на одной странице, но с замечательными иллюстрациями. Кто не знает английского, всё прекрасно поймет по картинкам. Вложение 38260
Я могу дать ссылку на архивы этого журнала уже с готовой выборкой по теме "Скрипка". Там даже есть статьи про секреты Страдивари. Вот она:
Если в поисковике набрать другое слово, то архив представит журналы и по этой теме. Чтобы искать нужную статью, требуется только найти указанную страницу.
Представленная здесь страница из журнала за 1917 год 860-я.
Learning the Violin Without an Instrument Knobbed sticks are used to teach the fingering A class of violin teachers at New York University learning the ...
На первых порах можно и так заниматься
постановка рук
но играть без скрипки,я думаю,нереально научиться!)
Я за постановку со скрипкой, а не на палках. Постановка напрямую зависит от звукоизвлечения. Если звукоизвлечения не происходит, то суть постановки искажается, потом сложнее переходить на скрипку.
я такое еще ни разу не практиковал по простой причине: никогда не учи чего-то без этого чего-то: плавать без воды, кататься без велосипеда, кушать без еды ...
Да, согласен. Уж очень сомнительный метод. Просто на доске не решишь не одной проблемы. А вот усугубить возможно. Максимум для чего ЭТО может пригодится. уже умелому скрипачу побаловаться, друзей повеселить игрой в мима, за кружкой пива с воблой. Не больше.
Последний раз редактировалось Allfo; 24.03.2010 в 12:23.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки