Это не фабрика, а похоже на мастера, стоит только посмотреть на прорез нижнего язычка эфов. Вот про Италию кто-то загнул
Ус какой-то странный,похоже нарисован(третье фото внизу,в углу вытерт).
Не, присмотрелся увеличив и подчистив фото. Это не мастер ну и ясно что не Италия. Я узнал сие творение-чинил подобные часто. Вид нижней деки обусловлен плохим распилом деки, даже не назовёшь его тангентальным-срез просто поперёк необходимого, оттого и такой ресунок. Не мешало бы выкладывать фотки с большим разрешением, а то качество хуже чем на мобиле за 30$. Ну и неплохо бы крупным планом бока, углы, эфы. Ус не вытерт, а так сфотографирован. Сделан он плохо (очень тонкая , практически не видная светлая полоска и крашеные чёрные).
я бы сказал что похож больше на француза похоже мастер делал цена должна быть не меньше 2000 долларов
Хорошая немецкая мануфактурная скрипка, цена договорная от 200 у.е. (в этом состоянии)
Уважаемые специалисты,
Подскажите, куда же мне податься с инструментом, чтобы оценить его в живую. Или что нужно сфотографировать с хорошим разрешением, чтобы оценить по фотке.
Мне скрипка понравилась даже глядя на такие плохие фотки. Нижнее дека - из клена, срезанного ближе к земле - комель. Там волны обычно перепутаны. На звук может отразиться не очень хорошо, хотя внешне выглядит интересно. Дека из приличной ели. Очень понравился лак: это и не немец, и не француз. Может быть действительно итальянская фабрика, но я не очень разбираюсь в итальянских фабриках, чтобы говорить точно. Лак просто замечательный для мануфактуры.
Состояние инструмента думаю не плохое. Поставить подставку и поиграть бы, послушать звук. Тогда все станет более-менее ясно и о качестве, и о цене.
Если сделаете фотки качественней и крупным планом, да еще и звук покажите, то вам здесь много скажут полезного.
И главный вопрос: Вы хотите купить или продать? От этого много зависит в экспертном деле![]()
Социальные закладки