+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: помогите оценить скрипку (заявлена Италия, фабрика,19 век)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2937..jpg
Просмотров: 53
Размер:	83.6 Кб
ID:	38370

Скрипку купил отец в конце 70-х начале 80-х. Именно по его словам, это итальянка, фабричная, ста-а-а-рая...
    Я ее хотела бы продать, но не представляю, как это можно сделать! Что посоветуете?

Как записать звук, не знаю!

Активный участник король отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата Сообщение от Bayzel09 Посмотреть сообщение
    Вложение 38370

Скрипку купил отец в конце 70-х начале 80-х. Именно по его словам, это итальянка, фабричная, ста-а-а-рая...
    Я ее хотела бы продать, но не представляю, как это можно сделать! Что посоветуете?

Как записать звук, не знаю!
    Скрипка очень приличная, нижняя дека из красивого качественного клена! Некоторые "специалисты" лак "определяют"по цвету и прозрачности но это абсолютно ложное определение. По лаку страну не определить! Подобный лак встречается на многих немецких,французских,итальянских и пр.инструментах!!! Подобные инструменты в 80-х гг. стоил от 500 -1500 сов. рублей. Сегодня если прилично звучит вполне можно продать от 5000 - 15000 $ но если косметически вывести ее на должный уровень и вдруг она зазвучит как дель Джезу то цена станет еще выше.

скрипка на мой взгляд мастеровая не фабричная по работе француз скорее чем итальянец и цена от 2000 долларов и выше

Активный участник Юрий Богатырев Положительная репутация >10

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Мне скрипка понравилась даже глядя на такие плохие фотки. Нижнее дека - из клена, срезанного ближе к земле - комель. Там волны обычно перепутаны. На звук может отразиться не очень хорошо, хотя внешне выглядит интересно. Дека из приличной ели. Очень понравился лак: это и не немец, и не француз. Может быть действительно итальянская фабрика, но я не очень разбираюсь в итальянских фабриках, чтобы говорить точно. Лак просто замечательный для мануфактуры.
    Состояние инструмента думаю не плохое. Поставить подставку и поиграть бы, послушать звук. Тогда все станет более-менее ясно и о качестве, и о цене.
    Если сделаете фотки качественней и крупным планом, да еще и звук покажите, то вам здесь много скажут полезного.
    И главный вопрос: Вы хотите купить или продать? От этого много зависит в экспертном деле
    Cкорее всего итальянец. Не страдивари но и не фабрика. Дерево шикарное, потому что чем ближе к комлю тем плтнее.

Постоянный участник Rey отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Rey

А Вы где ее продаете? Если в Москве, мы бы посмотрели...
    Отдых-это смена источника усталости.

Я в Москве.
    Ответила на личное сообщение...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2