+ Ответить в теме
Страница 158 из 163 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 1624

Тема: Контратеноры

С Дэниэлсом смотрела, там еще моя любимая Миянович пела Астерию, а ещеприлагалась видашка , по одной арии каждого из исполнителей. Очень люблю эту запись))))

а может у кого случайно есть "Рождение Авроры" с Раду Марьяном?

шариков - наше все helza Положительная репутация >100 helza Положительная репутация >100 Аватар для helza

оказывается, в рамках эрмитажного фестиваля планируется концерт Майкла Чанса! подробности тут: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_88_2.html

удивительно, но рекламы этого довольно значимого для музыкальной жизни города события практически нет наткнулась на соответветствующее объявление в самом музее.

поклонникам барочной музыки, возможно, будет интересно. билеты, кажется, еще есть
    мадам мерль не имела глупой привычки отказываться от своих слов (с)

Старожил mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 Аватар для mitka
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    оказывается, в рамках эрмитажного фестиваля планируется концерт Майкла Чанса! подробности тут: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_88_2.html

удивительно, но рекламы этого довольно значимого для музыкальной жизни города события практически нет наткнулась на соответветствующее объявление в самом музее.

поклонникам барочной музыки, возможно, будет интересно. билеты, кажется, еще есть
    Привыкли! Майкл Чанс был вроде бы первым "заграничным" контратенором, выступившим на советской земле. (Бах. Месса си-минор, зал Чайковского, кажется, Риллинг.) До того был Жерар Лен, но он был в составе Лезар Флориссан, и концерт был не общедоступный.
    "К любителям музыки я отношусь с любовью, пока они не начинают делать нечто противоположное восприятию музыки - рассуждать." (с) ник Gtn

шариков - наше все helza Положительная репутация >100 helza Положительная репутация >100 Аватар для helza

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Привыкли! Майкл Чанс был вроде бы первым "заграничным" контратенором, выступившим на советской земле. (Бах. Месса си-минор, зал Чайковского, кажется, Риллинг.) До того был Жерар Лен, но он был в составе Лезар Флориссан, и концерт был не общедоступный.
    не знаю, mitka, к чему тут можно привыкнуть. барочной музыкой наш город совсем не избалован. есть, конечно, фестиваль early music (раз в год) + дворцы санкт-петербурга (барокко - одно из направлений). ну и немногочисленные локальные мероприятия

гергиев - локомотив музыкальной жизни питера - барочной музыки как-то избегает (сам - понятно, почему, но и не привозит, увы). одним словом, приезд чанса - событие отнюдь не тривиальное, а информации - кот наплакал

А разве первым был не Кристофер Робсон, приехавший с командой ENO, которая привезла Ксеркса в Большой театр?
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Постоянный участник Sasha.E.Zhur Положительная репутация >100 Sasha.E.Zhur Положительная репутация >100 Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    28

Хелза привёл правильную хронологию. Робсона мы первым увидели на сцене БТ в полноценной опере Генделя!

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Хелза привёл правильную хронологию. Робсона мы первым увидели на сцене БТ в полноценной опере Генделя!
    Саша, конечно, очень лестно, что говоря о mitk'e (?), вы думаете обо мне, но совесть не позволяет почивать на чужих лаврах.

Постоянный участник Sasha.E.Zhur Положительная репутация >100 Sasha.E.Zhur Положительная репутация >100 Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    28

Ребяты!!! Простите меня самашетшава! Я растерялся в цитатах и авторских правах. (Хелзочка, а ведь сначала я обратился к Митке - подумал, назвал себя "едиётом" и ...отредактировал в Вашу сторону))))

Старожил mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 mitka Положительная репутация >400 Аватар для mitka
    Записей в дневнике
    6

Государи мои, если кого это ещё волнует: правильное произношение фамилии певца Max-Emmanuel Cencic - Ценцич.
    (Информация от него лично.)
    "К любителям музыки я отношусь с любовью, пока они не начинают делать нечто противоположное восприятию музыки - рассуждать." (с) ник Gtn

+ Ответить в теме
Страница 158 из 163 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 ... ПоследняяПоследняя