+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Вагнер или Тьерсен?

был я здесь.

Today, only three pieces survive from the opera.

ГДЕ ЭТИ 3 ЧАСТИ!? - звучание или ноты

как все эти ссылки соотносятся с обсуждаемой пиесой? Там же ни звучания "трёх частей", ни нот

Я вам доказываю что ее Вагнер написал. Ноты искать я не подписывалась

Гиви! дакажи, что сумма квадратав катэтов равна квадрату гипатэнузы!
    - Мамой клянус, учитель!

Частый гость Саша Положительная репутация 1

Привет от вагнероведа. Да, была у Вагнера незаконченная и практически утерянная опера "Свадьба". Но я никогда не поверю, что музыка для фильма "Амели" была просто взята Тьерсеном из этой оперы. Хоть музычка и правда приятная, но откровенно отдает современной штампованной попсой. Даже юный-юный Вагнер бы не написал такого!!! Разубедите меня, если сможете. Но, по-моему, имеющий уши.......
    Вообще в интернете в последнее время откуда ни возьмись плодятся такие подделки, фальсификации, запудривания мозгов дилетантов..в общем, не знаю как назвать.
    Откуда, например, у того же Вагнера взялся "Реквием по мечте"-саундтрек Клинта Мэнселла к одноименному фильму...? Его же постоянно выдают за какое-то "Воплощение Ада"...
    Откуда у Вагнера берется орфовская Karmina Burana? и т.д. и т.п. Черт-те-что творится.
    В отношении ситуации с "Амели" и "Реквиемом по мечте" у меня есть гипотеза. Ведь оба эти фильма были сняты при участи кинокомпании WaRner Brothers. Одну буковку поменяли - получился WaGner. И никого больше не интересует где разница между композитором и кинокомпанией

Новичок Garm Положительная репутация 1

Александр Гордон, если не ошибаюсь? Касательно возможности "сдирания" современными композиторами отрывков, мелодий и пр. Это довольно часто встречающаяся практика в современном музыкальном мире, хотя конечно музыка из "Амели" и Вагнер как то не вяжутся в мозгах. Я не нашел у Вагнера (хотя может плохо искал) ни одной композиции, которая хотя бы отдалённо напоминала по стилистике Тьерсена, а точнее его вышеупомянутые произведения. Так что тут у меня сомнений не возникает (ИМХО). А вот автором прототипов "Фортуны" и "Реквиема" Вагнер вполне мог бы быть (опять таки ИМХО). Откуда то ведь такая шумиха разгорелась в инете по поводу авторства Вагнера? Как говорил великий философ Винни Пух: "Это "жжжж" неспроста..." Извините, но версия с WaRner Brothers не выдерживает ни какой критики... Мэнселл вполне мог взять малоизвесное творение Вагнера и сделать на него свою каверверсию, которая после была им обозначена, как собственная композиция. Доказать плагиат крайне сложно, любимая отговорка плагиаторов "Нот ведь всего семь!" Так что тут можно спорить до бесконечности: где Вагнер, где Тьерсен, где Мэнселл. Единственный человек, который мог бы пролить свет на данный спор и чьё мнение перевесило бы все аргументы рунета, умер почти 130 лет назад.

З.Ы.: Люди, не ищите Вагнера в вконтакте. С авторством произведений у них полная ерунда. Там гарные хлопцы умудряются выдавать Ляписа Трубецкого за Анатолия Крупнова. %)

Цитата Сообщение от Bzzzuka Посмотреть сообщение
    Свадьба и Свадебный марш это две разные вещи!! Ау!! Вагнер Die Hochzeit написал в 1832 году в Лейпциге!! А Тьерсен ее тупо спер и все!
    а я бы не спешила с выводами.
    http://www.youtube.com/watch?v=l2Ckd1U8oHU
    вот, взгляните.
    кажется, здесь вообще никто и никогда не слышала Свадебного марша Вагнера.
    Музыка Вагнера отличается от произведений Тьерсена.
    Я уважаю Тьерсена и Менселла, поэтому не считаю их плагиаторами и никогда в это не поверю.
    Это просто ошибка вызвана чьей-то тупостью и необразованностью.

Цитата Сообщение от Bzzzuka Посмотреть сообщение
    http://de.wikipedia.org/wiki/Die_Hochzeit
    Учите немецкий...
    немецкий знаем.
    То, что Свадебный марш принадлежит Вагнеру, я и не сомневаюсь.
    Да только этот "марш" Вагнера и "Сomptine D'un Autre Ete" Тьерсена - разные произведения=)
    Какой же здесь плагиат? оО

Цитата Сообщение от Garm Посмотреть сообщение
    Это довольно часто встречающаяся практика в современном музыкальном мире, хотя конечно музыка из "Амели" и Вагнер как то не вяжутся в мозгах. Я не нашел у Вагнера (хотя может плохо искал) ни одной композиции, которая хотя бы отдалённо напоминала по стилистике Тьерсена, а точнее его вышеупомянутые произведения. Так что тут у меня сомнений не возникает (ИМХО). %)
    В одном с Вами согласна однозначно.
    Стиль Вагнера отличается от стиля Тьерсена.

http://video.mail.ru/mail/echugunova2009/351/475.html - вот ещё одно доказательство того, что это просто чья-то ошибка.
    Обратите внимание на название ролика на сайте ( Richard Wagner - Die Hochzeit) и титры в конце этой анимашки.
    Надеюсь Вы заметите, что композитор трека Ян Тьерсен, а не Вагнер( хотя изображение довольно размыто, можно прочесть)
    Во всяком случае там нигде не упоминался Вагнер...
    Ролик, кстати, не рунетовский, а зарубежный. Поэтому, думаю, ему можно поверить=)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права