+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 179

Тема: Пианино Bluthner 1906 года

Частый гость Altrie Положительная репутация 1

Мы и доверились Вам, профессионалам.
    Приходится доверяться виртуально, так как реально вряд ли получится. А других профессионалов реально найти - нереально. Извините за каламбур. Может плохо искал, но я, к сожалению, не очень богат и всё равно не смог бы оплатить полномасштабные услуги профессионала. К тому же, я хочу всё сделать своими руками и получить от процесса и результата максимум удовольствия. Ну нравится мне самому делать и жена уже не против моего увлечения, когда увидела, что лёд тронулся и пианино уже не стоит мёртвым грузом, занимая полкомнаты.
    Чес сказать, делая своё пианино, я прекрасно осознаю всю ответственность, масштабность и серьёзность. Но с другой стороны, пианино взято почти что с помойки и живу я не в Москве. Оно вообще здесь, во Владивостоке, кроме меня, никому не нужно. Поэтому, если что не смогу сделать или окончательно его загублю (что маловероятно), то о этом пианино никто не всплакнёт, кроме меня.
    К тому же мне будет обидно за потраченную мной достаточно крупную сумму денег на приобретение деталей, поэтому очень постараюсь его восстановить, с Вашей помощью. Я верю в свои силы и Ваш опыт и знания. Очень хотелось, чтобы и Вы поверили в серьёзность и перспективность моих намерений.

Цитата Сообщение от Altrie Посмотреть сообщение
    Мда, трещины между колками больше чем у меня.
    Нет двух струн. Плохо видно из-за струн, но мне показалось, что дека прорейена и две глубокие трещины в ВБ заклеены. Или я ошибаюсь?
    Будете восстанавливать?
    Фильцы и сукно я заказал в Германии - чего только там нет! Кстати, правильные пробки тоже продаются. И колки любых размеров.
    Рояль покрыт шеллачным лаком.
    Взглянуть бы на механику и молотки.
    У меня тоже пианино уже матовое с налипшими какими-то отложениями, скоре всего, жир + пыль. Отломанный шпон, затёртости до дерева. Много подклеил, где шпон заменил. Хочу перелачить.
    Не, я сильно в механику не лез. Одинаково подогнул только ссади клавиатуры ловители-гасители скорости молотков, а то они не плавно входили, а ну просто острый низ молотка втыкался в гаситель. Потерял фотоаппарат, а телефоном, ... ну попробую. Сукно гдето моль съела.
    Про деку я понял, но ответить не могу, а если смотреть сверху то через щель пол виден, но листок бумаги в щель не пролазит.
    Может фото подкорректировать - уменьшить в размерах или пусть так остается?

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Братцы, у меня огромное пожелание. Зажмите нос пальцами и произнесите - доверьтесь профессионалам !Как в гоблинком дубляже боевиков. !
    Не думайте , что я издеваюсь, просто я , правда . переживаю, когда такие классные ящики гибнут на глазах. Мой друг, удивительный мастер, начал работать в мастерской с кувылды, разбивая фортепианы и сжигая их во дворе мастерской Камертон. И, верите, это накладывает отпечаток.
    На деле в старичках все ценно, но главное - дека, корпус, механика. Общая сохранность. У ВАс, блютнеристов ,неожиданно здесь сошедшихся, это есть. И больных можно лечить до полного выздоровления и они споют, как никто.Но можно и убить, ну, покалечить.
    А кто это оценит старичков кроме нас понимающих и желающих действовать. Ну висело мое объявление в "лес рук" за 150.000,00 руб. год. Да ни одного звонка, не одного обращения на емайл. Дома синтезатор Касио, в офисе Блютнер. Вопрос - на каком дочка играет. Правильный ответ на синтезаторе, потому как по клавишам бить не надо, достаточно коснуться. Да ладно - минор в сторону.
    Настраивал рояль ну как положено ластик между струнами. Так вот одна струна той же ноты сильнее звучит другой. Че можно на молоточек прикрепить, чтоб был виден удар для коррекции положения молотка? Заранее спасибо за ответ.

Старожил ALEXY Положительная репутация >100 ALEXY Положительная репутация >100 Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    5

абсолютно субъективно.А в целом постановка вопроса того, не очень..

Постоянный участник musickost Положительная репутация >10 Аватар для musickost

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    абсолютно субъективно.А в целом постановка вопроса того, не очень..
    Всеми лапами и хвостом с Алексеем!!!
    Вспомните "Душечку" Чехова. Все мужья были разные и всех она любила!!!
    А мне как настройщику НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ!!!
    Иногда проймёт что-нибудь мельком, неожиданное свойство, как у любви с первого взгляда, а потом столько недостатков в глаза тычут... И понимаешь. что не любовь была...
    Нет идеальных - есть РАЗНЫЕ!!!

Я хоть и не настройщик, а только учусь, но тоже абсолютно с Вами согласен. Это как с автомобилями. В любой машине есть куча плюсов и ещё больше минусов. Кому что нравится. Объективно оценить невозможно. Я не верю, что те, кто голосовал, играли на всех этих инструментах для сравнения и выбрали Стейнвэй как лучший в мире. Скорее, это рейтинг по распространённости инструментов, и то, некорректный. ИМХО.

Я тут подумал, ето надо же из Лейпцига аж во Владивосток инструмент занесло. Значит любили, значит был достоен такого путешевствия.

Причём, судя по русским буквам инициалов настройщиков, начиная с 1908 года, пианино было поставлено в Россию и продано Блютнером централизованно. Возможно, что сразу пришло во Владивосток, а возможно было завезено из западных регионов позже. Никто не знает его судьбу вплоть до 1977г (умерла одинокая хозяйка). А дальше я знаю, так как пианино случайно попало к родственникам и с тех пор я мечтал, чтобы оно когда-нибудь стало моим. Наконец, спустя 33 года, оно стало моим! Но уже в плачевном состоянии.

Старожил ALEXY Положительная репутация >100 ALEXY Положительная репутация >100 Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    5

Да какое плачевное ! Вы бы мои , жучком поетые посмотрели бы. И успокоились.
    До состояния Вашего Блютнера иной раз приходится идти неделями напряженного труда.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права