А зачем это нужно?
Доброго времени суток.
Я где-то вычитал, что обычно для этого используют пигмент - "кассельская земля".
Если кто-нибудь занимался этой процедурой, расскажите подробнее, как разводить и наносить порошковый пигмент.
Заранее спасибо.
А зачем это нужно?
Quod agitis, bene agite!
У меня один из инструментов темно-коричневый, а шейка очень белесая, смотрится некрасиво.
Это не новшество, некоторые французские мастера практиковали так называемое "асфальтирование" шейки, для придания ей более темного оттенка и визуального выделения кленового "узора". В какой-то книге вычитал, что для этого использовалась именно "кассельская земля" .
Применение Кассельской земли признак низкопробности изделия.
Я видел асфальтированную шейку на одном приличном Вильоме. Хотя, конечно, Вильом не считался законодателем вкуса и авторитетом, так как и кислотой он баловался, но все же, практиковал.
Делайте как вам нравится. Я спросил потому, что сам предпочитаю оставлять шею натурального цвета, даже если он белый. Сам с этой морилкой не работал и посоветовать ничего не могу. Неплохой коричневый оттенок даёт цикорий, только надо дерево предварительно смочить водой, чтобы он проник вглубь. А что касается Вийома - это здесь, в России, его поливают грязью, и только здесь.
Quod agitis, bene agite!
Социальные закладки