+ Ответить в теме
Страница 199 из 212 ПерваяПервая ... 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 2112

Тема: Можно ли научиться играть на скрипке?

врио lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raddy Посмотреть сообщение
    А что мне делать? Покупать карбоновый китайский? (дорогой возможности купить нет)
    Переходите на фортепиано...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Новичок Raddy Положительная репутация 1 Аватар для Raddy

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Переходите на фортепиано...
    Спасибо за ценный совет! Но, боюсь, фортепиано обойдется мне еще дороже

Fiddler on the roof murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 Аватар для murom
    Записей в дневнике
    43

перед игрой...
    То есть помотреть все имеющиеся в наличии, а из них выбрать подходящий?
    Примерно так, если поиграть не удастся. Только вопрос, почему играть не удастся? Если смычок стоит от 40 до 70 долларов, то понятно, никто играть не даст. Но если смычок стоит около 500 долларов, то не играя им лучше и не покупать, а поискать другой магазин, где дадут поиграть. Хотя, в России свои законы

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Примерно так, если поиграть не удастся. Только вопрос, почему играть не удастся? Если смычок стоит от 40 до 70 долларов, то понятно, никто играть не даст. Но если смычок стоит около 500 долларов, то не играя им лучше и не покупать, а поискать другой магазин, где дадут поиграть. Хотя, в России свои законы
    Полное попадание по всем пунктам

Скажите, пожалуйста, если на вибрации 1 пальцем раскачивается инструмент, как исправить? Всем спасибо

Fiddler on the roof murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 Аватар для murom
    Записей в дневнике
    43

Цитата Сообщение от eeeE Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если на вибрации 1 пальцем раскачивается инструмент, как исправить? Всем спасибо
    Значит Вы качаете рукой не вдоль струны, а поперек. Если трудно поймать движение вдоль струны, то уприте скрипку в стенку и покачайте так. Рука просто не сможет качаться поперек, т.к. скрипка закреплена, и найдет свое движение вдоль струны. Потом отойдите от стенки и играйте в этом же направлении уже без опоры.

Спасибо за рекомендацию

Эх, я опять советоваться
    Занимаюсь уже месяц. Каждый день. Много заниматься не могу, потому что начинает болеть левая рука, как будто носила очень тяжелую сумку... Стараюсь контролировать, не зажимается ли рука. Зажимается. Расслабляю, как только это чувствую... Что тут можно сделать?
    И еще вопрос: как долго устанавливается/закрепляется постановка рук (в частности, левой руки)?

Новичок ViolinInHeart Положительная репутация 1

Эх, я опять советоваться
    Занимаюсь уже месяц. Каждый день. Много заниматься не могу, потому что начинает болеть левая рука, как будто носила очень тяжелую сумку... Стараюсь контролировать, не зажимается ли рука. Зажимается. Расслабляю, как только это чувствую... Что тут можно сделать?
    И еще вопрос: как долго устанавливается/закрепляется постановка рук (в частности, левой руки)?
    Могу поделиться своими соображениями и опытом по этому делу. У меня примерно аналогичная ситуация: закончил Муз школу, сыграл на выпускном экзамене 1й концерт Макса Бруха, все части. Поступать в муз училище желания не было, и скрипку забросил на долгие годы. Спустя примерно лет 15 решил заниматься опять. Были те же проблемы с постановкой рук. Перечитал много литературы и форумов по этому поводу. Пробовал заниматься с довольно низкой постановкой левой руки, когда большой палец лежит на шейке в конце верхней фаланги (но не на самом кончике), но понял что это не мое, так как были довольно непривычные ощущения при игре на струне ми в первой позиции. Постановка левой руки - дело сугубо индивидуальное, не всем подходит один и тот же рецепт, попробуйте найти то положение, которое подходит вам больше всего по комфортности игры. Сейчас я подобрал для себя оптимальную постановку, когда играть физически комфортно и интонация не страдает. После этого проблема с зажатостью руки тоже решится, если конечно обращать внимание на состояние руки в процессе игры. Ну а закрепляется постановка руки довольно быстро, если в процессе поиска постановки запоминать ощущения комфорта и удобства в руке и отсекать другие. Заниматься много на первых порах не стоит, так как все равно техника не появится сразу, а зажатость и усталость гарантированы. Попробуйте заниматься 3-4 раза в неделю в течение 1-2 часов (с перерывами). Главное на данном этапе - найти оптимальную постановку левой руки и закрепить ее хорошенько в подсознании. Вы почувтсуете что нашли свое, когда в начале очередного занятия берете скрипку, начинаете играть и уже не отвлекаетесь на всякие ерзанья руки - рука уже на своем месте, тогда пора оттачивать технику и звукоизвлечение.

ViolinInHeart, спасибо за советы!
    Я сегодня обрадовала своего преподавателя, что у меня болит рука Мы поговорили и решили, что наверное все из-за того, что я очень долго не играла, а потом сразу начала быстро двигаться по программе, да еще и на радостях, что наконец дорвалась до инструмента стала много играть - а руки еще не успели привыкнуть к нагрузкам. Постановили, что я буду искать удобное положение для каждого пальца, запоминать эти ощущения и заниматься не больше 15 минут без перерыва.

+ Ответить в теме
Страница 199 из 212 ПерваяПервая ... 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя