+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Серьезный вопрос про скрипичный смычок

Постоянный участник Amateur отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата Сообщение от vprozen Посмотреть сообщение
    смычок должен подходить к инструменту ...
    Да глупость это, выдумка местных теоретиков. Хороший инструмент не задавишь тяжёлым смычком и легко озвучивается самым лёгким. Вариации давления смычка на струну гораздо шире чем разброс веса. Смычок выбирается из личных предпочтений, характера профессиональной деятельности (например сольная, оркестровая, ансамблевая, педагогический показ) и характера исполняемого произведения. Реально - находится компромисс между различными сочетаниями этих факторов, в том числе и набор разных смычков, который скрипач использует играя на одном инструменте.

Частый гость vprozen Положительная репутация >10
    Записей в дневнике
    1

Amateur, cпасибо за развёрнутый ответ.

Violinistka,
    Что касается русскоязычного интернет-магазина, вот он (как раз ссылка на страничку со смычками):
    http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/ind...mXDvS8W&from=0
    Там есть и карбоновые и фернамбуковые. К сожалению, ни с одной моделью из перечисленных дела не имел.
    Могу только предположить, что карбон за 500 лучше фернамбукового за ту же цену.
    Может, кто-то пользовался? Из здесь присутствующих?

Постоянный участник Роман Н Положительная репутация >10 Аватар для Роман Н

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Да глупость это, выдумка местных теоретиков. Хороший инструмент не задавишь тяжёлым смычком и легко озвучивается самым лёгким.
    Хороший инструмент "не задушишь, не убьешь" ни каким смычком, это - да! А не очень хороший или совсем плохой можно задавить?
    Вариации давления смычка на струну гораздо шире чем разброс веса.
    Для кантилены - да, а во всяких летуче - прыгающих штрихах - сумлеваюсь
    Смычок выбирается из личных предпочтений
    Скорее из материальных возможностей
    характера профессиональной деятельности (например сольная, оркестровая, ансамблевая, педагогический показ)
    Солисты выбирают из дорогих, а педагоги - из дешевых (Брон в их число не входит)
    и характера исполняемого произведения.
    Уместнее было бы говорить о стилистике исполняемых произведений: барокко, классицизм, романтизм и т.п. Для разных стилей нужны разные смычки.

Частый гость GaoShang Положительная репутация >10 Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Amateur, cпасибо за развёрнутый ответ.

Violinistka,
    Что касается русскоязычного интернет-магазина, вот он (как раз ссылка на страничку со смычками):
    http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/ind...mXDvS8W&from=0
    Там есть и карбоновые и фернамбуковые. К сожалению, ни с одной моделью из перечисленных дела не имел.
    Могу только предположить, что карбон за 500 лучше фернамбукового за ту же цену.
    Может, кто-то пользовался? Из здесь присутствующих?
    По моему, это бандитизм - продавать за такие деньги нечто непонятное и непонятно где сделанное. А потом, при продаже чего-либо через Интернет всегда обговаривается период, обычно две недели, в течении которого покупатель может вернуть вещь обратно. А в случае продажи муз. инструментов это просто жизненнго необходимо. А здесь я ничего подобного не нашёл. Странно. Не связывайтесь с русскими торговцами.
    Quod agitis, bene agite!

Постоянный участник Amateur отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    А не очень хороший или совсем плохой можно задавить?
    Только весом смычка? Нет, никакой. Я много лет играл 67-грамовым, опыт есть.
    Для кантилены - да, а во всяких летуче - прыгающих штрихах - сумлеваюсь
    Не сомневайтесь. В прыгающих к весу смычка добавляется ещё скорость падения, но скрипач может компенсировать/добавлять и вес и скорость. Условия/техника игры прыгающих штрихов очень разнообразны как по характеру произведений, так и по манере исполнителей, чтобы можно было вот так однозначно сомневаться.
    Скорее из материальных возможностей
    Естественно и это. В Союзе ещё большую роль играла крайняя ограниченность выбора.
    Солисты выбирают из дорогих, а педагоги - из дешевых (Брон в их число не входит)
    Как тенденция это возможно верно, но многие педагоги, даже из числа никогда не выходящих на сцену, имеют очень приличный инструментарий.
    Уместнее было бы говорить о стилистике исполняемых произведений: барокко, классицизм, романтизм и т.п. Для разных стилей нужны разные смычки.
    Безусловно. Но и в рамках одного стиля не всё так просто. Например концерт Брамса и Рондо-кирпичиозо.

Записей в дневнике
    1

По моему, это бандитизм - продавать за такие деньги нечто непонятное и непонятно где сделанное. А потом, при продаже чего-либо через Интернет всегда обговаривается период, обычно две недели, в течении которого покупатель может вернуть вещь обратно. А в случае продажи муз. инструментов это просто жизненнго необходимо. А здесь я ничего подобного не нашёл. Странно. Не связывайтесь с русскими торговцами.
    Но это филиал германской фирмы, на их немецком сайте - цены такие же в большинстве случаев.
    По поводу вернуть - надо звонить и узнавать, телефоны на сайте указаны. По идее, эта опция должна быть, ибо покупатель по закону имеет право возвращать товар в течение определённого времени.

Постоянный участник Роман Н Положительная репутация >10 Аватар для Роман Н

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    В прыгающих к весу смычка добавляется ещё скорость падения
    " И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" -сказал Вовочка, заглянув в родительскую спальню
    Условия/техника игры прыгающих штрихов очень разнообразны как по характеру произведений, так и по манере исполнителей, чтобы можно было вот так однозначно сомневаться.
    Однозначно можно что-либо утверждать, а "однозначно сомневаться"- это какой-то лингвистический изыск.

Частый гость GaoShang Положительная репутация >10 Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Но это филиал германской фирмы, на их немецком сайте - цены такие же в большинстве случаев.
    По поводу вернуть - надо звонить и узнавать, телефоны на сайте указаны. По идее, эта опция должна быть, ибо покупатель по закону имеет право возвращать товар в течение определённого времени.
    Да, якобы филиал. Может быть. Мы этого доподлинно не знаем и не узнаем. Во всех "западных " интернет-магазинах жирными буквами написаны Return policy. А здесь почему надо звонить? Звонить - это пустой звук. По закону - да. Как будто человек из Ханты-Мансийска сможет потом что-нибудь у них отсудить! Вы пробовали вернуть хоть что-нибудь русскому торгашу, да ещё на расстоянии в 5000 км? И сколько месяцев или даже лет на это уйдёт? Может быть я и перестраховываюсь. Жизнь научила. Причём жёстко.
    Quod agitis, bene agite!

Постоянный участник Violinistka Положительная репутация >10 Аватар для Violinistka

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    Да, якобы филиал. Может быть. Мы этого доподлинно не знаем и не узнаем. Во всех "западных " интернет-магазинах жирными буквами написаны Return policy. А здесь почему надо звонить? Звонить - это пустой звук. По закону - да. Как будто человек из Ханты-Мансийска сможет потом что-нибудь у них отсудить! Вы пробовали вернуть хоть что-нибудь русскому торгашу, да ещё на расстоянии в 5000 км? И сколько месяцев или даже лет на это уйдёт? Может быть я и перестраховываюсь. Жизнь научила. Причём жёстко.
    Я тоже перестраховываюсь. Поэтому могла бы купить смычок и за 10000 рублей, но в интернет-магазине купила за 3000, т. к. опасно связываться с неизвестностью. Я бы в этом магазине купила карбон (проверено), но там их нет. А на счёт позвонить... Так я и этот дешёвый покупая, тоже звонила. Хотела, чтобы мне ответил человек, а не бездушная машина)))))))

Записей в дневнике
    1

GaoShang, я Вас, конечно же, понимаю. И, как Вы, наверное, понимаете, не агитирую за конкретный интернет-магазин. Вы знаете другой, проверенный ? - Посоветуйте, пожалуйста. Мне тоже будет польза. Если Вы - принципиально против российских интернет-магазинов, так и скажите. Ей-Богу, никто спорить и осуждать не будет.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя