Коллеги, что толку выяснять, кто лучше... Важно, что у каждого есть свой идеал исполнения Партит (у меня, к примеру, Гульд). Но спорить здесь совершенно бессмысленно.![]()
Может. Вот А.И. Ведерников лучше, к примеру. А. Шифф. И прежде всего - инициативой интерпретатора и его интеллектом. Вообще музыкантский масштаб Тьюрек вполне верно обозначен в сб. "Совр. пианисты". Делать из неё неоценённую, якобы, величину высшего ранга глупо. Не пройдёт, т.е....
![]()
Последний раз редактировалось Eakins; 15.03.2010 в 15:03.
Коллеги, что толку выяснять, кто лучше... Важно, что у каждого есть свой идеал исполнения Партит (у меня, к примеру, Гульд). Но спорить здесь совершенно бессмысленно.![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Спорить - конечно, если лишь в духе дискуссии типа "О. Бендер - ксендзы", о которой кто-то давно замечательно вспоминал здесь. На предмет же прояснения вопроса (коль скоро уж он возникает) - может и есть смысл, хоть просветительский, а то вот человек искренне же вопрошает...![]()
"Делать из неё неоценённую, якобы, величину высшего ранга, действительно глупо". Её величина оценена по достоинству музыкантами и поклонниками фортепианного искусства. У неё своя аудитория. Её диски нарасхват. Их нужно специально заказывать. А то, что она - на любителя - этот факт не нуждается в опровержении. Вы, Eakins, очевидно, не из них. Так это не её проблема.
"Не пройдёт.." - мы на митинге?!
«И всё-таки, ни один человек не властен вызвать у другого такую нестерпимую душевную боль, какую вызывает у нас предмет неодушевлённый. Это предмет – рояль". Марсель Пруст.
Да ладно вам, я - собственно - имел в виду прежде всего дурацкую фразу "Может ли быть лучше исполнение...", предполагающую как раз то, что Тьюрек - гигант масштаба Фишера, Фейнберга или Казальса. Что не есть так. Вот и всё, собссно. Насчёт же того, что её диски надо заказывать, так очень сомнительно, чтоб это свидетельствовало о чём-то конкретном... Говоря кратко - надо заказывать не только её диски. Мало ли людей, искренне считающих, что лучшая запись - та, которой у них как раз нет. Диагностирующий тезис, по-моему, однако и его можно найти здесь.... И уж тем более - "своя аудитория" найдётся у любой бездари просто по умолчанию, благодаря наличию у неё (него) родственников и соседей. Это, понятно, я не о Тьюрек, но лишь о смехотворности аргумента
..
Социальные закладки