+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Низкочастотный гул при подключении микрофонов

Постоянный участник SSKAIN Положительная репутация >10 Аватар для SSKAIN

Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
    Сегодня подключал к компьютерному UPS через переходник - результат тот же при стабильном напряжении.

кстати, а чем закончилось включение на работе двух микрофонов сразу?
    Фон был или исчез?

Активный участник bear Положительная репутация >10

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    кстати, а чем закончилось включение на работе двух микрофонов сразу?
    Фон был или исчез?
    На 90 процентов могу сказать что 50Гц на работе не услышал.
    Просто шумный line-in офисного компа очень... потому оставляю 10% сомнений. Но на 12 часах помехи точно нет, в то время как дома она в этом положении рукоятки громкости очень заметна.
    Буду пробовать достать Hum Eliminator и поставлю его между преампом и ПК.
    В муз. магазине советовали DI-Box, но там нет фичи устранеия гула 50 Гц, которая заявлена во всех Hum Eliminator-ах, коих в России, к сожалению в продаже не нашел. Придется как-то заказывать оттуда...
    З.Ы. Недавно дома включили электрочайник, так я был в "ушах" и заметил, что с чайником помеха в несколько раз увеличилась.
    Ночью, когда весь дом спит - гула часто вообще нет. Но ночью нельзя писать рояль - засада.
    "Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер

У меня есть одно чудесное окно . Рукой подать - 2 линии 10кв и 35 кв .
    На СВ сплошной фон . Иногда хочется слушать удалённый FM сигнал .
    Выпрямитель для автомобильного приёмника делаю сам ( на 3 А) .
    Что попроще , питаю заводскими , значительно увеличив ёмкость .
    Может есть смысл , найти в Вашем аппарате ёмкость за выпрямительным
    мостом , вывести колодку , и добавить кассету с ёмкостями
    от 2-х тыс до бесконечности .
    Кстати включение чайника это падение напряжения
    от усилившегося гула только ёмкость и спасает .

Цитата Сообщение от kastadiva Посмотреть сообщение
    Может есть смысл , найти в Вашем аппарате ёмкость за выпрямительным
    мостом , вывести колодку , и добавить кассету с ёмкостями
    от 2-х тыс до бесконечности .
    Кстати включение чайника это падение напряжения
    от усилившегося гула только ёмкость и спасает .
    Спасибо за совет, но я, к сожалению не специалист в области электротехники, чтобы делать такие вещи.
    Главной загадкой для меня остается то, почему помеха в сети не влияет на hi-fi усилитель, а на микрофонный предусилитель -- влияет, причём оба устройства питаются из одной розетки. Единственное объяснение для себя нахожу -- последний более чувствительный прибор...
    "Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер

А если дома запитать всё это хозяйство через обычный комповый ups - будут изменения?

Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
    Главной загадкой для меня остается то, почему помеха в сети не влияет на hi-fi усилитель, а на микрофонный предусилитель -- влияет, причём оба устройства питаются из одной розетки. Единственное объяснение для себя нахожу -- последний более чувствительный прибор...
    Вероятно в усилителе еще и более качественный блок питания отфильтровывающий помеху.

дык, не может быть в 220в сети таких жутких помех..

Постоянный участник Amateur отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    дык, не может быть в 220в сети таких жутких помех..
    Что значит не может, если самая "жуткая" помеха именно в сети и напряжение её равно напряжению сети, если не считать остальных мелочей. Но блоки питания сетевой аппартуры и рассчитываются на эффективное подавление этой помехи и доведение её уровня в сигнале до заранее заданного значения. Но, при этом, характеристики "помехи" нормируются по разбросам значений по частоте и напряжению. И если с разбросом частоты в российской сети всё в порядке, то напряжение может гулять довольно сильно. Вполне может оказаться, что у товарища в розетке не 220в, а 170-190в и блок питания преампа не рассчитан на такой разброс. Собственно любые рекомендации должны были начаться с предложения проверить напряжение в сети, но я уже лет двадцать не имею проблем, в этом плане, с сетью и просто упустил это из виду.

Я уже выше писал, что запитывался от компового UPS через переходник - помеха как была, так и есть.
    Впрочем от не онлайоновых UPS-ов питаться можно не очень долго, т.к. подключенные девайсы могут погореть. Выход - онлайоновый UPS, но думаю, что он аналогично будет пропускать помеху 50Гц.
    Вообще, насколько я понял, во "вражьих" статьях в основном помеха 50 Гц(они ее называют "hum" - жужжание, возникает из-за так называемых "ground loops", которые сводятся к тому, что где-то в цепи есть вторая земля. Вот как найти эту вторую землю - вопрос неоднозначный.
    Может она в кабелях микрофонов? Но в преампе нет 4-ого XLR пина земли на входе, - поэтому вряд ли...
    Может, конечно, один из проводов фантомного питания (плюс или минус) соединен с землей в микрофонном кабеле? Тогда земля под напряжением просто превращается в обрубок кабеля под напряжением....
    Кстати, комп, который питается от этой же розетки, также не генерирует 50 ГЦ жужжания.

По умолчанию Re: Низкочастотный гул при подключении микрофонов

Тем, кто еще помнит мою проблему...
    В общем, пришел из Штатов Ebtech Hum eliminator HE-2, якобы устраняющий 50Hz шум из звукового сигнала. Ничего не помогло. Так что проблема не в "ground loops" как предполагалось.... Запитал ВСЕ (и предусилить микрофонов и усилитель Hi-fi) с компового UPS на короткий промежуток времени. Гул исчез полностью при подключении через UPS (см. вложенный файл). Так что дело в помехах сети 220 в.

Я так понял сделать ничего нельзя. Щиток на лестничной клетке не заземлен. И заземлять его никто и никогда не будет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: UPS-WALL_OUTLET.jpg
Просмотров: 6
Размер:	143.3 Кб
ID:	42909
    Либо:
    1) Покупать какой-нибудь Fireware внешний интерфейс с предусилителем и XLR разъемами.(http://www.m-audio.com/products/en_us/ProFire610.html). Но для него нужен по слухам хороший PCI Fireware контроллер от Техас инструментс.

2) Либо брать портативный рекордер на батарейках.

Вывод: никогда не берите предусилитель с AС адаптером питания, если у вас не заземленная розетка и микрофоны с фантомным питанием!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя