+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 164

Тема: Помогите выбрать эл. пианино

Постоянный участник Miguel Положительная репутация >10

Рулетка... может и не повезти.
    Вот если бы Роланду было 15 лет... тогда инструменты делали в самой Японии..
    то смело можно было бы брать подержанный.
    Но и новый может сломаться (напр. фирма GEM - Польская сборка.
    а Casio лучше не берите совсем, лучше обождать.

Miguel, Спасибо Вам за быстрый и содержательный ответ)

Хотелось бы услышать мнение о Yamaha P-85.
    1.Меня смущает, что "усилители мощности новой серии P специально для использования совместно с популярной серией клубных акустических систем Club. Для этого их выходная мощность была специально выбрана достаточной для раскачки колонок".. для моих целей мне это не нужно, и так как я не совсем понимаю, что это значит на пракатике, то появляются сомнения.. Одним словом, подходит ли этот инструмент для чимто камерного музицирования, будет ли он звучать как акустическое пианино?
    2.К инструменту прилагается подставка, выглядит довольно устойчиво.. но как на самом деле?
    3. стоит ли вообще покупать этот инструмент, насколько он проигрывает инструментам из серии более высокой ценовой категории - CLP, CVP ?

p.s Покупать собираюсь он-лайн, инструмент не видела и не пробовала, поэтому такой характер вопросов..

Спасибо)

Кстати, я тоже думала о покупке Yamaha P-85, позвонила в интернет-магазин, а мне консультант начал рассказывать что интсрумент для игры в клубах, что нужно подключать колонки обязательно к инструменту, а то не будет слышно музыки. "Вживую" я инструмент не слышала, только смотрела ролики в ютубе, но там не видно с колонками он работает или без, классику там тоже играли, звучание мне понравилось. Мне инструмент нужен больше для игры классики, обучения, поэтому я тоже сомневаюсь, хотя отзывов об инструменте много положительных.

Я тут недавно наткнулась на эл. пианино Korg SP 250 SB. Довольно хорошие характеристики и недорого. Может у кого-то есть такое, поделитесь мнением, пожалуйста.

Хоть много лет и работаю фортепианным мастером, но на днях купил себе цифровое пианино. Дело в том, что нужен был инструмент на дачу, которая периодически промораживается. Акустический вариант, к сожалению, не подходит. Бюджет был порядка 25 т.р. Выбрал "Casio-SDP-200"за 22 т.р. По функционалу намного впереди Ямахи (карта SD, 700 тембров, питчбенд, 200 ритмов, записи семплов, 6 дорожек записи и многое другое). Звук по яркости наконец-то приблизился к Ямахе. Потрясающая клавиатура - по отзывчивости очень близка к классическому роялю. Далее следуют минусы. Совершенно убогая педаль, ёрзает, что есть сил. Надо закреплять на полу. Другие педали, кроме сустейна, не предусмотрены. Мало кнопок. Почти всё нужно делать через меню. И минус основной (касается всех электропианино): это всего лишь звукоимитатор. Поиграв часок- другой, неминуемо отмечаешь, что исполняемое не отзывается в тебе "напрямую", как на настоящих музыкальных инструментах, а воспринимается, как звукозапись и не более. Поэтому я бы не советовал особо учить на таких аппаратах детей музыке- ребёнок не научится правильно воспринимать своё исполнение. Но для отработки технических приёмов - вполне. Если есть возможность - купите приличное акустическое фортепиано.

Постоянный участник Miguel Положительная репутация >10

но ведь у музыки есть и другие аспекты:
    возможно, строгий контрапункт лучше проходить зарядив в семплер "Григорианский хор"
    а для звукового творчества небезынтересным был бы Абсинт.
    а как проходить джаз без БиаБ'а? (хотя бы немного, на первом этапе)
    А для додекафонии, по-моему "живой инструмент" не нужен вовсе.
    а что похоже на звукозапись - это вы правы.
    А виртуальные инструменты Вы не слушали? - по моему они лучше, хотя - тоже "запись" напоминает.

Конечно, если есть возможность, то лучше иметь и акустический инструмент, и эл. пианино. Мне кажется, что в муз. школе и так детям надоедает заучивание одного и того же, а на эл. пианино можно немного разнообразить процесс обучения. Тем более абсолютным слухом к сожалению обладают далеко немногие, а вот любовь к музыке и желание научиться играть у многих есть. А "вживую" можно слушать музыку и на концертах. И как Вы правильно заметили, что условия хранения не всегда позволяют иметь акустику, да и габариты акустики побольше.

Все таки возвращаюсь к своему вопросу -Я тут недавно наткнулась на эл. пианино Korg SP 250 SB. Довольно хорошие характеристики и недорого. Может у кого-то есть такое, поделитесь мнением, пожалуйста.

Цитата Сообщение от vs76 Посмотреть сообщение
    Конечно, если есть возможность, то лучше иметь и акустический инструмент, и эл. пианино. Мне кажется, что в муз. школе и так детям надоедает заучивание одного и того же, а на эл. пианино можно немного разнообразить процесс обучения. Тем более абсолютным слухом к сожалению обладают далеко немногие, а вот любовь к музыке и желание научиться играть у многих есть. А "вживую" можно слушать музыку и на концертах. И как Вы правильно заметили, что условия хранения не всегда позволяют иметь акустику, да и габариты акустики побольше.
    При попытке обучить ребёнка музыке на синтезаторе (пусть и похожем на пианино) происходит один существенный отрицательный момент, точнее даже два момента. Первое: отсутствует чувство "единения" исполнителя и инструмента. Между исполнителем и синтезатором присутствует некая, как бы, перегородка. Всё видишь, слышишь, а всё равно не то. Второе: на электронном инструменте невозможно, как на фортепиано, сыграть музыкальную фразу слитно (легато). Несмотря на нажатую педаль, фраза всё равно остаётся лишь набором записанных фортепианных звуков. На фортепиано, даже плохоньком, можно достичь тончайшей градации звука и тембра, меняя лишь силу и менеру удара по клавише. Синтезатор, даже очень дорогой, такого не даст.
    Про габариты и "громоздкость" акустического фортепиано. Длина электронного и обычного пианино совершенно одинакова (около 1,5 м), глубина - тоже. Разница лишь в высоте, но так ли это важно? Единственный плюс в этом плане у компактных электронных моделей: их можно в нерабочем положении ставить стоймя, скажем, в угол.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя