+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 152

Тема: Царица ночи. Моцарт. Какое лучшее исполнение?

врио lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 lerit Положительная репутация >900 Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Хе-хе, а что Вы и где сдавали? В мужском исполнении я еще не слышала, хотя нет... припоминаю... не совсем... то... http://www.youtube.com/watch?v=L1cxBs6E-Bc
    На госе по концклассу у меня был клавир "Волшебной...". Шендерович был председателем и возжелал, чтобы я спел именно эту арию.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Vasilisa Положительная репутация >100 Vasilisa Положительная репутация >100 Аватар для Vasilisa

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    На госе по концклассу у меня был клавир "Волшебной...". Шендерович был председателем и возжелал, чтобы я спел именно эту арию.
    Уф, ну и картину Вы нарисовали

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    По-моему, все худшие, по набившей оскомину опереточной пошлости изображаемой зззлллладей-ки, и сисястому колыханию звука - а звук должен быть блестящий, холодный, прямой и острый, как тот самый вручаемый кинжал. Муж Царицы Ночи, умирая, передал ценнейшую реликвию их семьи - семигранный Солнечный Круг - Зарастро, нимало не подумав о том, что это амулет был хранителем его семьи: когда же Царица Ночи попыталась что-то вякнуть, он ей сказал, чтобы она заткнулась, так как бабы - народ глупый и их дело не рассуждать, а слушать, что им велят мужчины. (Эту часть рассказа Царицы Ночи, который имеется в предшествующем сей арии речитативе, почему-то всегда сокращают.) Вот у этих певиц и получаются такие глупые бабы, что даже не страшно. А ведь Царица Ночи входит, раздвигая горы, не как-нибудь.
    Интересно! Мне нравиться исполнение молодой Кристины Дейтеком. Космически холодный звук.

Носитель малиновых штанов Эцилопп Положительная репутация >10

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    По-моему, все худшие, по набившей оскомину опереточной пошлости изображаемой зззлллладей-ки, и сисястому колыханию звука - а звук должен быть блестящий, холодный, прямой и острый, как тот самый вручаемый кинжал. Муж Царицы Ночи, умирая, передал ценнейшую реликвию их семьи - семигранный Солнечный Круг - Зарастро, нимало не подумав о том, что это амулет был хранителем его семьи: когда же Царица Ночи попыталась что-то вякнуть, он ей сказал, чтобы она заткнулась, так как бабы - народ глупый и их дело не рассуждать, а слушать, что им велят мужчины. (Эту часть рассказа Царицы Ночи, который имеется в предшествующем сей арии речитативе, почему-то всегда сокращают.) Вот у этих певиц и получаются такие глупые бабы, что даже не страшно. А ведь Царица Ночи входит, раздвигая горы, не как-нибудь.
    Этот рассказ на музыку не положен - это диалог.

Привет!
    Я послушала-и мне не понравилось ни одно исполнение!
    Все поют с чудовищной агрессией.Из-за этого форсируют звук.
    Да просто кричат.Все напряжены.Понятно,что это очень трудная ария,
    но зачем же показывать это?
    У меня просто сейчас нет времени,но есть много других исполнений.
    Обсолютно согласна с Сашей,что Дессей это поет лучше,просто здесь
    неудачная запись.
    Если у автора этой темы будет несколько минут,то будет приятно
    послушать и другие подборки этой арии.

Постоянный участник vixel Положительная репутация >50 Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    3

Получается много разных подходов к оценке исполнения. Либо техника (пассаж Mitka), либо образ... Если брать технику, то мне сразу на ум приходит (любимая) Беверли Силлз , например, или вот Джун Андерсон http://www.youtube.com/watch?v=P3JHcZsiM1g&feature=related В этих певицах мне всегда нравилась их филигранная работа с колоратурой. По-моему, вышеозначенный пассаж они пропевают (только этот пассаж с Силлз не могу найти на Ютьюбе). И сисястости у Груберовой я не слышу. Ее голос, по-моему, как раз славится своим металлом, четкостью, холодностью. Ноты может поет и не те в том пассаже, но те, которые поет, поет четко
    если Вы думаете, что говорите с другим на одном языке и ваши мнения совпадают, значит речь идет о выборе колбасы в супермаркете! (с) Walter Boot Legge,18.11.2009

Постоянный участник Sasha.E.Zhur Положительная репутация >100 Sasha.E.Zhur Положительная репутация >100 Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    28

Мы, кстати, подзабыли чудную-дивную Эрну Бергер!
    http://www.youtube.com/watch?v=L8MEhrChbms

Старожил Vasilisa Положительная репутация >100 Vasilisa Положительная репутация >100 Аватар для Vasilisa

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=L8MEhrChbms
    Ага, хороша необыкновенно

шариков - наше все helza Положительная репутация >100 helza Положительная репутация >100 Аватар для helza

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    восхитительно! но здесь ни о какой злодейке речь, имхо, не идет: свежий юношеский голос. гимн витальности
    мадам мерль не имела глупой привычки отказываться от своих слов (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя