+ Ответить в теме
Страница 162 из 204 ПерваяПервая ... 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2040

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Fiddler on the roof murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 Аватар для murom
    Записей в дневнике
    43

Цитата Сообщение от kastadiva Посмотреть сообщение
    Она пела и беседовала одновременно в течение всего концерта . Совершенно спонтанные диалоги с публикой и между исполнителями .
    Любой случай нужно рассматривать в деталях. Я концерт Лайзы не видел и не могу ничего сказать. Но я знаю, что вставлять разговор в песню под фонограмму - это технически не сложно и многие певцы так делают. Например: идет фонограмма певца и музыкантов, певец открывает рот и слегка напевает, но его микрофон не работает на зал. В нужный момент микрофон начинает работать на зал и певец разговаривает с публикой, потом опять выключается и под фонограмму певец поет то, что вы услышали у Киркорова. И так несколько раз. Переключение микрофона на зал и нет может делать сам исполнитель нажатием на кнопку в микрофоне. Все в мире возможно, было бы желание. Настоящий артист так выстраивает шоу, что никто и никогда ни к чему не подкопается.

Заканчивая сей дискус , хочу заметить :
    1) Азнавур и Минелли - великие артисты и они поют
    2)Олимпия - не место для фонограмм .
    3)Так ли велика подлость звукорежиссёров , обнародовавших пение
    подонка , публично оскорбившего женщину . В приличном обществе
    он должен после такого поступка трудиться с метлой в руках .

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Могу понять это утверждение применительно к эстраде в целом, но конкретно к Киркорову... Возможно, дело только в том, что я не слушал его живьем
    [/QUOTE]
    Возможно... А может быть простое предубеждение - он петь, несомненно, умеет... Можно спорить, насколько это было сравнимо с "оригинальным" исполнением, и насколько он проигрывал им, но в целом было довольно убедительно...
    [QUOTE=Muzylo;946465]
    Я не готов обсуждать, почему он в этой записи "пение" именно такое, поскольку нюансов не знаю... Несомненно, что он особо и не старался, поскольку сам-то знал, что поет под фанеру... В "Чикаго" он точно пел в живую и при этом достаточно много двигался (хотя точно ) - это для мюзикла нормальное положение дел...

Частый гость aliveviolin Положительная репутация >10
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариам Посмотреть сообщение
    Вадим !согласна с Вами.Они просто злятся, т.к. считают,что попса у них публику отбирает,а вместе с ней и деньги.Но это не так. я,например,никогда не куплю билет на Киркорова,хотя в машине его могу с удовольствием послушать. А на билеты в БЗК треть зарплаты трачу.Часто-впустую.НЕ радуют ,зачастую,эти академисты.Им бы у шоу бизнеса ещё и поучиться не мешало бы.
    Не путайте Божий Дар с яичницей, музыку для духа и прикладную, которую Можно слушать фоном, от отсутствия которой человечество в целом мало что потеряет.

Шо? Опять? Muzylo Положительная репутация >300 Muzylo Положительная репутация >300 Muzylo Положительная репутация >300 Muzylo Положительная репутация >300 Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я не эксперт по фонограммам, но я знаю как задыхаются люди после пробежки и танцев, даже профессиональные спортсмены. Что касается исполнителей, которые поют и танцуют одновременно и не используют фонограмму, то я таких не знаю.
    Существует целая культура - мюзик-холл. Она основана на синхронном танце/пении, причем комбинации того и другого очень сложны: танец - часто с элементами акробатики (сальто, прыжки и пр.), а вокальная партия - сложная, с декламацией и широкой интерваликой. Истоки этой культуры тянутся из Англии - еще с 18 века, а в современном (эстрадном) облике она оформилась в 1910-20е г.г. в Лондоне и в Нью-Йорке (Бродвей).

Цитата Сообщение от aliveviolin Посмотреть сообщение
    Не путайте Божий Дар с яичницей, музыку для духа и прикладную, которую Можно слушать фоном, от отсутствия которой человечество в целом мало что потеряет.
    Тока чаво-то оно не торопится от нее отказываться?.. Итак, на чем же тогда основана Ваша уверенность?..

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Существует целая культура - мюзик-холл. Она основана на синхронном танце/пении, причем комбинации того и другого очень сложны: танец - часто с элементами акробатики (сальто, прыжки и пр.), а вокальная партия - сложная, с декламацией и широкой интерваликой. Истоки этой культуры тянутся из Англии - еще с 18 века, а в современном (эстрадном) облике она оформилась в 1910-20е г.г. в Лондоне и в Нью-Йорке (Бродвей).
    Это, по большому счету, не его жанр... Он и в Чикаго явно с трудом справлялся с движением, хотя, тем не менее, все что нужно спел... Впрочем, не думаю, что с подобной задачей справится "академический" певец... Кстати, образование Киркорова скорее академическое, чем, эстрадное в современном понимании...

Частый гость aliveviolin Положительная репутация >10
    Записей в дневнике
    3

Сообщение от aliveviolin

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Тока чаво-то оно не торопится от нее отказываться?.. Итак, на чем же тогда основана Ваша уверенность?..
    Ну почему же, отказывается и даже очень, цикл популярности любого т.н. хита не велик, 1-2 года., но в нашей, в целом дефективной стране, другие законы, мы тормозим, ведь только начали отходить от законов "Зоны" и "Совдепа". Только не подумайте, что я вообще против такой музычки и всяческих песенок, я против навязывания оных повсеместно. На концерты, что связаны с воспроизведением через усилители и АС, ввести бы налог, как на продажу спиртного и табака. Возможно, тогда все стало бы на свои места.

Fiddler on the roof murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 murom Положительная репутация >400 Аватар для murom
    Записей в дневнике
    43

Цитата Сообщение от aliveviolin Посмотреть сообщение
    Ну почему же, отказывается и даже очень, цикл популярности любого т.н. хита не велик
    Популярная музыка, или просто не академическая, имеет разные сроки жизни. Как вам сроки жизни песен Элвиса и Битлов? А из российской коллекции эстрадных песен разве нельзя найти "долгоиграющие"? Вон тот же Киркоров поёт старые песни, значит они востребованы публикой.

Новичок vconst Положительная репутация >10

не надо вспоминать советскую эстраду -- 90% всех более-менее успешных песен - были содраны с западных

не так давно тот же самый киркоров и сергей минаев устроили настоящий фарс - пытаясь доказать кто является автором пести *синий синий иней* -- минаев хотел срубить с киркорова бабла - за то что филипп бесплатно пел *минаевский* хит -- который в свою очередь был содран с аббовской *тикет то зэ мун* но с дебильной отсебятиной в тексте -- слова написаны по принципу *что бы было похоже на аббу - и хорошо ложилось на музыку* -- но об этом в суде почему то не вспоминали

советская попса ужасно примитивна и халтурна -- я могу навскидку определять принадлежность попсы - по первым 4-5 секундам звучания -- дешевый совок так отчаянно режет ухо - что невозможно ошибиться -- исключений настолько мало - что с ходу вспоминается только *тату* -- по моему единственный проект - который был сделан действительно качественно и на западном уровне -- ну так они по всему западу колесили на гастролях -- много ли сисястых-ногастых русских попсодевочек могут похвастаться таким успехом?

+ Ответить в теме
Страница 162 из 204 ПерваяПервая ... 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя