15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 246

Тема: Пианино Weiss Pianos

              
  1. #41

    По умолчанию

    ...в этом беспородном пианино тоже консоль была приклеена - но плохо, отпала. Вообще, все это подклавишное пространство напоминает небрежно, наспех сбитый тарный ящик из неструганных дощечек.... обидно, но ничего, подклею, подправлю, главное чтоб не встретилось чего похуже потом...
    Последний раз редактировалось Ununun; 21.04.2010 в 01:39.


  • #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    Константин, а зачем снимать? У немцев-старичков всегда на клею. Даже когда перекрашивали, не снимали, а так еще для чего???... Разве, что если в какой нибудь узкий проход не пролезет.
    Ununun? Обратите внимание, когда штульраму будете ставить назад, сразу контролировать величину (глубину) качания клавиши! Для этого, как Вы, вероятно, заметили, штульрама гнется путем подкладывания полосок шпона под передний, средний либо задний брус. С последним лучше не делать "резких движений" так-как он напрямую связан с высотой посадки механики и регулировками пилотов. То есть, при желании можно выгнуть и прижать ее таким образом, чтобы клавиша была глубже, можно и наоборот. Суть в том, чтобы правильно сбалансировать клавиатуру, соблюдая все параметры и избавить тем самым себя от длительной процедуры регулировки клавиатуры.
    В Вашем случае лучше всего было бы при разборке четко запомнить, "где что лежало" или было приклеяно.
    Гнуть клавиатурную рамку и подставлять под неё разные прокладки! Во-во! Одессит предлагает ту-же халтурную методику, которую использовали наши доблестные фабрики: вместо того, чтобы изначально правильно подогнать клавиатурную рамку к штульраме, они совали под неё бог знает что, дополнительно срезая шлицы шурупов при монтаже. А мы потом- расхлёбывай! Летом всё забухнет- клава вздыбится на 12 мм друка. Зимой- усушка, клава падает на 9 мм друка. Шпон и особенно картон очень чувствительны к влаге. Пианисты жалуются директору на настройщика, настройщик бегает из класса в класс, перерегулирует в спешном порядке механики и кроет всех красочными эпитетами. Знакомая картина, не правда ли?
    Этот варварский способ подкладывания листов шпона, кусков картона и прочих материалов приводил к короблению плоскости рамки, её неустойчивости в регулировке друка клавиш при перепадах температуры и влажности. Правильнее всего поубирать к чёртовой матери все эти подкладки, выровнять рамку как можно горизонтальнее, чтобы она естественным образом прилегала к штульраме, а затем один раз попотеть- выставить правильный уровень-ход клавиш с помощью флеек и друкшайб. Это будет и правильно, и стабильно. Тем более, когда речь идёт о своём пианине!

  • #43

    По умолчанию

    ....в моем случае между клавиатурной рамой и дном подклавишного пространства лежала куча прокладок. Особенно под передней планкой. С правой стороны спереди было аж 4х слойная из шпона. (Штангель показал 3,3мм). Итак, я убираю все прокладки. Правильно?
    Тут мне непонятно, друк клавиш - глубина опускания (погружения) по переднему концу. Т е вертикальный ход клавиши. Правильно? Тогда ход клавиши не зависит от наличия/отсутствия прокладок под клавиатурной рамкой. Имхо эти прокладки регулируют насколько клавиатура перевышает перднюю декоративную "губу" прикрывающую клавиши спереди. Или как?
    Последний раз редактировалось Ununun; 21.04.2010 в 08:38.

  • #44
    Активный участник Аватар для Алхимов
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    493

    По умолчанию

    Тут тоже всё не так однозначно. Советская точность изготовления клав.рамы может быть такова, что никакой подгонкой не установишь её правильно без подкладок. Сколько раз, удалив подложенный шпон сталкивался с тем, что либо клавиши впереди вывесятся над штифтами, либо регулировки пилотов не хватит. Кстати "подкладками" грешат не только отечественные производители. У немцев и чехов эти дела сплошь и рядом.

  • #45
    Постоянный участник Аватар для Одессит
    Регистрация
    27.03.2009
    Возраст
    47
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Совершенно согласен!!! А на счет "набухнет и т.д." просто ненадо пианино в сарае держать! Не расчитано оно на сильные ( именно при таких "гуляет" штульрама) колебания. Кстати, подкладывание шпона - это нормальная практика! Вопрос в качестве этой практики и в колличестве!

  • #46

    По умолчанию

    А что делать, если в сарае влажность стабильнее, чем в классах? Если её колебания составляют 20-70%?Может, правда посоветовать преподам перебраться в сарай для занятий? Хорошая идея, надо подкинуть директору!
    Как говорит мой знакомый коллега- вообще-то нельзя, но когда очень хочется, то можно. У приличных фирм и шпон не подкладывают, и замшей молотки не обклеивают, и друкшайбы не бьют из ковролина и шинельного сукна, и запчасти все у них всегда под рукой... везёт же!
    Ну если клава не становится без прокладок правильно на место- валяйте, суйте. Только чем меньше, тем лучше. Лучше попарьтесь с шайбочками при выставлении каждой клавиши- для стабильности полезно, да и для здоровья- гимнастика и навык работы. ТАК СТАНОВЯТСЯ НАСТРОЙЩИКАМИ!

  • #47
    Постоянный участник Аватар для Одессит
    Регистрация
    27.03.2009
    Возраст
    47
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Ну вообще-то дерево "дышит" как с подкладками, так и без них. Дерево вообще дышит! И дело тут больше касается качества сборки и еще больше качества самого дерева. Шпон прокладывают и проклеивают ВСЕ, если в этом есть необходимость! Если Вам попалось пару инструментов без подкладок, значит, просто было не нужно. В рояльных механиках даже спец. регулировка есть.

  • #48

    По умолчанию

    Как можно сравнить клаву пианины и рояля? Это две большие разницы. Клава пианины прикручивается. Клава рояля припасовывается под поверхность штульрамы. Так вот эта самая штульрама на самом деле деформируется больше, чем клава от перепадов температуры и влажности, и припасовывается клава согласно этой деформации. Рояльная рамка всегда изготовлена из дерева, на порядок выше по качеству, чем рамка у клавы пианино, она более стабильна изначально.
    Коллеги, поделитесь соображениями на эту тему, было бы любопытно послушать плюрализм мнений.

  • #49
    Старожил
    Регистрация
    29.05.2008
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Ладно,а теперь порассуждаем так:если я буду переделывать пианинки как Вы предлагаете,то у меня просто ни на что другое времени не останется ,как только совдепию править.Это первое.
    Второе:есть клиент,есть пианино ,нет денег как кроме на настройку и кой какую регулировку.Я его этими подкладочками спасу,нахдрук долгожданный будет.
    Третье:нет у моего одного циммера подкладок,друк-8 мм.Все шайбы вытащены.Что делать?Сидеть и выкладывать.Небуду.Нихачу.За такую зарплату?Увольте.Может когда-нибудь в будущем,когда время будет.У меня этих инструментов-70 штук.И у многих проблемы похлеще этой.
    Последнее:может это и верно,что без подкладок,но все-таки такого гуляния параметров при подкладках нет.Пусть уж будут,с ними удобней.Просто их должно быть не менее 6-7 штук.

  • #50

    По умолчанию

    Каким путём добиваться цели- личное дело каждого мастера. Просто есть некая культура производства, культура ремесла. Тут один товарищ демонстрировал свои настроечные ключи. Я такими ни в жисть работать не буду, уж увольте. А кто-то с успехом (?) работает ими. Личное дело каждого- ставить прокладочки или шаёбочки. Я- за последние.

  • Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Сколько может стоить восстановление пианино и само пианино?
      от ALEXY в разделе Фортепианный настройщик
      Ответов: 51
      Последнее сообщение: 06.04.2015, 15:01
    2. JS Bach: Concerto Pour 4 Pianos En La Mineur, BWV 1065
      от Ines в разделе Поиск нот для фортепиано
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 02.04.2012, 10:45
    3. Poulnenc - Concerto in d minor for two pianos
      от izak в разделе Поиск нот для фортепиано
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 09.07.2011, 13:03
    4. Помогите опознать жигу (Silvius Leopold Weiss)
      от Martin Ludenhoff в разделе Старинная музыка
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 10.04.2011, 09:21
    5. Что означают Cedar & Weiss process
      от Legat в разделе Техника аудио- и видеозаписи и воспроизведения
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 25.07.2005, 16:02

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100