20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 246

Тема: Пианино Weiss Pianos

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Не говоря уже о мелочах - сорванных шлицах и т.д.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Не говоря уже о мелочах - сорванных шлицах и т.д.
    Не Вам уж рассказывать,что отвертка должна быть соответствующей,заточеной как надо,под шлиц.А не все ли равно Вам,есть он или провернут в сторону закрутки?Если когда -нибудь надо будет его выкрутить ,то это делается(он же в ту сторону не свернут).К тому же я редко встречал свернутые большие шурупы так,что их нельзя дозакрутить.Это какой же силищей нужно обладать,чтоб свернуть их так.
    А если следовать этой логике ,то можно не закручивать и шурупы механики,типа,а вдруг что случится?

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    У меня нет предвзятого мнения на этот счет. Опираюсь на отрицательный ОПЫТ старых мастеров.
    И всего лишь предлагаю Вам немного подумать над тем, что делать с шурупами на раме пианино, находящейся под напряжением. А с роялями - другая песня.
    Я тоже опираюсь на положительный ОПЫТ старых мастеров.А отрицательный ОПЫТ старых мастеров говорит нам,что недозакрученный даже на 5 градусов шуруп приводит к трещине в чугунной раме.Эти слова мне вчера передал для вас старый мастер.Его чуть не порвало как печенюшку от возмущения.Он вообще предложил ....пи.....пи....Извините,правила форума не позволяют мне передать всю степень возмущения...

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Я тоже опираюсь на положительный ОПЫТ старых мастеров.А отрицательный ОПЫТ старых мастеров говорит нам,что недозакрученный даже на 5 градусов шуруп приводит к трещине в чугунной раме.Эти слова мне вчера передал для вас старый мастер.Его чуть не порвало как печенюшку от возмущения.Он вообще предложил ....пи.....пи....Извините,правила форума не позволяют мне передать всю степень возмущения...
    Вместо "пи-пи" может лучше пригласить этого мастера на форум, чтобы он здесь поделился своим опытом, который будет бесценным для нас? Из одного возмущения вывод не сделать молодому ,как я , мастеру. Было бы интересно послушать старого мастера, его точку зрения по этому /и не только!!!/ поводу, тогда было бы больше пользы для всех, кто читает эту тему!

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Сегодня мне некогда писать,разумеется есть еще много,что я хотел сказать по этому поводу,в т.ч. и его слова.Завтра.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Не Вам уж рассказывать,что отвертка должна быть соответствующей,заточеной как надо,под шлиц.А не все ли равно Вам,есть он или провернут в сторону закрутки?Если когда -нибудь надо будет его выкрутить ,то это делается(он же в ту сторону не свернут).К тому же я редко встречал свернутые большие шурупы так,что их нельзя дозакрутить.Это какой же силищей нужно обладать,чтоб свернуть их так.
    А если следовать этой логике ,то можно не закручивать и шурупы механики,типа,а вдруг что случится?
    Ну, шлицы я не ломал, хотя видел сломанные много раз. Но был случай, свернул шуруп пополам ( резьба осталась в дереве, а шляпку с ножкой вытащил. ) пришлось завернуть рядом другой.

У каждого из нас в практике случались, случаются и будут случаться такие неприятные казусы с обломом шурупа. Дело, конечно, и в отвёртке, и дурной силушке богатырской, и в дефекте самого шурупа. Так что эта тема бесконечна. Согласен с Максимом- в каждом случае всё индивидуально. Главное- если уж случилось, как из этого положения выйти? Я не имею в виду случаи, когда треснет рама, а вот если отломится головка шурупа и тело останется в отверстии, кто как поступает в этом случае?

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Я вот как кумекаю по этой теме:
    Если рама- независимо от того, пианино это или рояль,- находится под напряжением, то закручивать шурупы можно, но какие и где? Давайте разбираться!
    Если вы закрутите шурупы на периферии рамы, то есть в районе вирбельбанка, по периметру- то есть где она массивом соприкасается с деревянными опорными конструкциями- то это ничего. Но если вы, не дай бог, начнёте затягивать болты по так наз. шпрейцам, или рёбрам жёсткости рамы /эти болты, соединяющие шпрейцы рамы и футор- дополнительные элементы стабильности конструкции/, то у вас рама может реально лопнуть -чугунные шпрейцы, эти рёбра жёсткости, они ведь как-бы на весу под напряжением, а вы как-бы пытаетесь в это время их сгибать.
    В некоторых пианино на уровне штульрамы тоже есть такие массивные болты, под них в деках делают круглые отверстия. Вот эти-то болты , проходящие СКВОЗЬ ДЕКУ через круглые отверстия- их трогать не моги, когда струны натянуты!
    По этому поводу я разговаривал с Максом Маттиасом(посчастливилось встретиться со столь знаменитым человеком на 15летии АФМ).Я спросил его про установку резонансных винтов на концертных Стейнвеях,их нужно ли регулировать по ходу эксплуатации?Он ответил,что нет.Они выставляются на заводе(те,которые вращаются ключом).Второй вопрос ,который я задал:в какой последовательности закручивать шурупы на чугунной раме перед настройкой,он ответил ,что подряд все(не через один,как у Ямахи).

А у Ямахи через один- это как? Прошу подробно пояснить.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    А у Ямахи через один- это как? Прошу подробно пояснить.
    Читайте внимательнее 2 страницу из Ямаховского руководства ,приведенную выше.

• Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя