-
13.06.2010, 01:20 #61
- Записей в дневнике
- 20
- Записей в дневнике
- 20
Так вот Вам что покоя не дает - что в главные менеджеры пригласили не кого-нибудь, а американца! Нет бы консультанта из Северной Кореи позвать, или из какой-нибудь дружественной арабской страны, а они, "расписавшись в собственном бессилии", как сказал уважаемый Vic, позвали вражину америкоса. Не иначе, диверсия мировой закулисы.
Но рациональное зерно в Вашей критике я вижу: нет и не может быть нужды переделывать конкурс имени П.И. Чайковского, который за долгие годы стал (несмотря на уверения Родзинского) мировым брендом, в конкурс имени Пластмассового Хамбургера. И виноваты в таком скверном деянии не те, кого пригласили переделывать, а те, кто пригласил. Если петух, расписавшись в собственном бессилии навести порядок у себя в курятнике, пригласит на помощь лису, в последствиях надо винить не лису, а петуха. Чайковский, хотя бы в той же Америке, чрезвычайно известный и любимый народом композитор, без его музыки не обходится ни одно Рождество: почему в новом логотипе Чайовский никак не фигурирует - непонятно.
Митка, но вы же умный человек! Как же вы не прочли в моем сообщении главного: меня волнует не то, что в главные менеджеры взяли американца! Да хоть северокорейца! Лишь бы дельный человек был! Меня волнует продажность и антипатриотические настроения нашей прессы. На мой взгляд именно она последних лет двадцать занималась тем, что втаптывала в грязь всё наше советское прошлое, в том числе и конкурс имени Чайковского, и преуспела в этом. При том, что достаточно посмотреть на список победителей конкурса в самые критикуемые 90-е годы, чтобы обнаружить, что и Березовский (победитель 1990 г.), и Луганский (1994г.), и Мацуев (1998г.) завоевали мировую известность. Впрочем, чего мне вас в этом убеждать - вы же сами пишете, что конкурс Чайковского давно стал мировым брендом, что бы и кто бы об этом не писал в российских СМИ. Меня вообще задевают антипатриотические настроения нашей интеллигенции, той её части, которая называет себя либеральной и демократической, а я (наполовину в шутку, но и наполовину всерьез) в своих сообщениях именую либер-вральной и дерьмо-кратической. Впрочем, поскольку именно эта часть интеллигенции с таким преданным восторгом смотрит в сторону Америки и Запада, последний эпитет наверное нужно писать на английский манер: дерьмоу-кратической!![]()
Последний раз редактировалось Читатель; 13.06.2010 в 09:37.
Вероятно конкурс переедет на постоянное место жительства в Питер, а там такого Памятника П.И. Чайковскому нет........
Логотип в стиле минимализма,он не конкретен по смыслу и, скорее всего, продержится в историческом пространстве достаточно долго как современный...т.к. на него можно навешать много "модных" смыслов...только вот рамки этих смыслов нужно пока что разъяснять... пропагандировать... не побоюсь сказать - навязывать , иначе такого насочиняют..т.к. восприятие индивидуально.. увы... веяние времени.... мне, как представителю старшего поколения больше нравился старый логотип, но я вижу, что новый тоже не плох, хотя и принадлежит уже стилю мышления поколения более молодого .
Здесь действительно и нотный стан, и скрипичный ключ, и спираль развития творчества, раскручивающаяся во времени и в таланте, и радужное пространство музыкального звучания - воспринимаемо, проявлено, но как радуга волшебно и неуловимо.. здесь просматриваются и круги, символизирующие расширение, безграничность звучания музыки пронизывающей все пространства...
Вот видите, как могут видеть такой логотип молодые.... мне же пришлось постараться
т.к. первым делом возникло чувство протеста.... немного позже - пришло понимание.....
Ну пригласили и пригласили. МТС вон ведь тоже из лучших побуждений решила логотип поменять. И огромные деньги, между прочим, за новый фирменным стиль заплатила.
Дизайн - та область, где заранее нельзя предугадать "как слово наше отзовется".
И обычно вариантов дизайна несколько. Так что выбрал итог заказчик. С него и надо спрашивать: за что???![]()
Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)
Это всё действительно прекрасно, замечательно, прогрессивно. Однако исчезает из поля зрения многолетняя история конкурса. Каким бы ни было это прошлое - оно увеличивает стоимость бренда. А теперь всё с нуля. А если ещё и в другом городе, то вообще... Видимо, если сценарий будет такой, в Москве возникнет собственный клон конкурса.
Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)