Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Мария Гулегина запишет в России православные сочинения

Частый гость Аватар для CHORUS-info

Post Мария Гулегина запишет в России православные сочинения

24 июня 2010 года всемирно известное драматическое сопрано Мария Гулегина запишет несколько православных песнопений, написанных различными авторами для солиста и хора (Павел Чесноков, Сергей Строкин, Антон Фёдоров). Для осуществления этого проекта в новом для себя амплуа примадонна остановила свой выбор на одном из наиболее востребованных любительских хоров России - Академическом большом хоре РГГУ-РХТУ п/у Бориса Тараканова (http://hor.tarakanov.net).

Запись будет произведена популярным московским звукорежиссёром Иваном Гусевым в Зале античной скульптуры РГГУ, славящимся своей уникальной акустикой, и носить благотворительный характер.
    Александр Варгин.
    Музыкальный обозреватель.

Цитата Сообщение от CHORUS-info Посмотреть сообщение
    24 июня 2010 года всемирно известное драматическое сопрано Мария Гулегина запишет несколько православных песнопений, написанных различными авторами для солиста и хора (Павел Чесноков, Сергей Строкин, Антон Фёдоров). Для осуществления этого проекта в новом для себя амплуа примадонна остановила свой выбор на одном из наиболее востребованных любительских хоров России - Академическом большом хоре РГГУ-РХТУ п/у Бориса Тараканова (http://hor.tarakanov.net).

Запись будет произведена популярным московским звукорежиссёром Иваном Гусевым в Зале античной скульптуры РГГУ, славящимся своей уникальной акустикой, и носить благотворительный характер.
    Надеюсь, античных святых успеют вынести.

Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение
    Надеюсь, античных святых успеют вынести.
    А зачем?

Да уж....... "Нектарин" отмочил....))))) насчет "выноса святых"....
    И не поймешь, впопыхах, что можно хотеть этим сказать...
    То ли "нектара" передозировал (по античной традиции, естественно))) - не зря так об "античных общечеловеческих ценностях" беспокоится....)))
    То ли, ощутил непреодолимое противоречие между античной практикой гедонизма и всяческого жизнелюбия с христианской традицией, каковая, собственно, и будет представлена в произведениях, предполагаемых к записи...
    Или,... товарищ, вполне ортодоксально, предложил не совмещать в одном пространстве "Язычество и христианство"...))))
    "Глубоко копает"....
    Или же? Может быть все проще? И не нужно глубокого интеллектуального моделирования для понимания мотивов этой краткой реплики?
    Менеджер-Прогрессор...))) Думаю, главная задача вокалиста - не дать распасться слову "ВОКАЛ" на два слога...

Цитата Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
    Да уж....... "Нектарин" отмочил....))))) насчет "выноса святых"....
    И не поймешь, впопыхах, что можно хотеть этим сказать...
    То ли "нектара" передозировал (по античной традиции, естественно))) - не зря так об "античных общечеловеческих ценностях" беспокоится....)))
    То ли, ощутил непреодолимое противоречие между античной практикой гедонизма и всяческого жизнелюбия с христианской традицией, каковая, собственно, и будет представлена в произведениях, предполагаемых к записи...
    Или,... товарищ, вполне ортодоксально, предложил не совмещать в одном пространстве "Язычество и христианство"...))))
    "Глубоко копает"....
    Или же? Может быть все проще? И не нужно глубокого интеллектуального моделирования для понимания мотивов этой краткой реплики?
    ну, такого рода ребусы каждый волен расшифровывать как хочет, и автору, пожалуй, лучше сюда не вмешиваться.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
    Не знаю, как товарищ. Но то, что Гулегина и христианство - две вещи несовместимые, это точно.
    По крайней мере сегодня, когда она вовсе и не "Гулегина"

Кстати, 2 июля она поет в МТ Турандот.
    Это уже ближе к ней по сути.
    Может кто пойдет и расскажет?
    Best regards

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Знаю её как нормального человека вполне прохристианского толка, помогающего (не словом, а делом) нескольким православным храмам. А то, что у каждого человека с Богом свои взаимоотношения, так это вопрос вообще неподсудный.

Марина изложила мне свою концепцию сочинений, приготовленных для записи - она очень интересна, свежа в интерпретации, но при этом полностью пребывает в православных исполнительских традициях.

Кстати, должен заметить, что данный проект реализуется не с бухты-барахты, а с благословения.

Поэтому говорить в данном случае о "двух вещах несовместимых" несколько неуместно. Да и некрасиво.
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Писались в антураже античных статуй, в превосходной акустике, но при совершенно не рабочей вентиляции. Чуть не сдохли...

Работать с Гулегиной - удовольствие особого рода. Филигранное чувство ансамбля, стопроцентное внимание к дирижёру, здоровая склонность к импровизации... О том, что получится в итоге, можно будет судить после сведения и мастеринга, а пока вот немножко видео одного из рабочих дублей.

YouTube-версия:

В качестве хорошем - непосредственно с камеры:

http://files.tarakanov.net/video/GULEGHINA.mpg
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от lillwitch Посмотреть сообщение
    Почему??????
    Я не могу ответить на Ваш вопрос, так как постинг мой был удален и я получила за него замечание.
    Best regards

Частый гость Аватар для CHORUS-info

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Я не могу ответить на Ваш вопрос, так как постинг мой был удален и я получила за него замечание.
    Мало получили. Личную неприязнь к одной из ведущих драмсопрано мира, равно как и к кому угодно, следует выражать в личных сообщениях, а не в прямом эфире. А удаление клеветнических высказываний всегда было сильной стороной данного форума. Не удивлюсь, если в следующий раз Вас забанят на неделю.
    Александр Варгин.
    Музыкальный обозреватель.

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя