Страница 129 из 136 ПерваяПервая ... 119128129130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 1358

Тема: Мариинский театр, сезон 2009-2010

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Мариинский театр, сезон 2009-2010

Цитата Сообщение от Kantilena Посмотреть сообщение
    При этом всё абсолютно серьезно. Сейчас мне пришло в голову, что это можно было бы поставить, подчеркнув пародийность.
    Как вариант. Хотя сомневаюсь, что это решение встретило бы у зрителей понимание

Мне скорее видятся две другие альтернативы: либо довести вампучность до логического завершения посредством использования ярких живописных декораций ala Баратов (как предлагала Монстера) - получится спектакль для похода в оперу с детьми , либо постараться нивелировать вердиевские штампы минималистичной сценографией с упором на психологические портреты героев и их взаимоотношения - тем более, что там есть за что зацепиться: у каждого, как говорится, своя правда, мотивация четко артикулирована, но при этом оценок Верди, имхо, не дает - неплохой драматический материал. Нечто подобное сделано в венской Иудейке и, по-моему, очень удачно. Хотя там музыка все же поинтереснее.

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что постановка не дает пищи для размышлений - в это же просто невозможно поверить! Взмахи мечами, торжественные проносы флагов, дуэты взявшись за руки, утрированная жестикуляция Аттилы, Гулегина, похожая на пейзанку... Словом, неловко и смешно. Вам не смешно?
    Такова эта опера! Большинство опер.
    Из отношения аналогичного вашему возникают "современные постановки несовременных опер", когда за постановки берутся люди не любящие этот жанр )))))))))))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Мне скорее видятся две другие альтернативы: либо довести вампучность до логического завершения посредством использования ярких живописных декораций ala Баратов (как предлагала Монстера) - получится спектакль для похода в оперу с детьми , либо постараться нивелировать вердиевские штампы минималистичной сценографией с упором на психологические портреты героев и их взаимоотношения - тем более, что там есть за что зацепиться: у каждого, как говорится, своя правда, мотивация четко артикулирована, но при этом оценок Верди, имхо, не дает - неплохой драматический материал. Нечто подобное сделано в венской Иудейке и, по-моему, очень удачно. Хотя там музыка все же поинтереснее.
    Вот именно, - Helza! Оставайтесь ребенком в душе, будьте проще!
    Главное, что убивает оперу - цинизм вбиваемый в нас с детства современным обществом. Базовые ценности смешны ... Это точно не смешно)))))

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Вот именно, - Helza! Оставайтесь ребенком в душе, будьте проще!
    Главное, что убивает оперу - цинизм вбиваемый в нас сдетсва современным обществом. Базовые ценности смешны ... Это точно не смешно)))))
    Нет, adriano, оперу убивает пошлость и вульгарность постановочных решений. Боюсь, "душевную невинность", при которой все это принимается за простоту и подлинность базовых ценностей, мне уже никогда не обрести.

А кто-нибудь смотрел, кстати, июньское "Средство Макропулоса"?

Нет, adriano, оперу убивает пошлость и вульгарность постановочных решений. Боюсь, "душевную невинность", при которой все это принимается за простоту и подлинность базовых ценностей, мне уже никогда не обрести.
    Пошлость и вульгарность - это ДоннаАнна под ДономОттавио в постановке Чернякова )))
    Обретете, смотрите и слушайте в ретроспективе, представьте, что вы не в 21 веке, где даже мой сын 7 лет от роду говорит переключая каналы телевизора- "папа, опять этот секс по всем каналам, достал уже, где нормальные фильмы про монстров и трансформеров?"
    Последний раз редактировалось adriano; 14.07.2010 в 23:57. Причина: опечатка

Конечно

Мне скорее видятся две другие альтернативы: либо довести вампучность до логического завершения посредством использования ярких живописных декораций ala Баратов (как предлагала Монстера) - получится спектакль для похода в оперу с детьми
    Ну да, может быть, но "ядро" впечатлений в этом случае будет то же, что и от данной постановки, мне кажется.

либо постараться нивелировать вердиевские штампы минималистичной сценографией с упором на психологические портреты героев и их взаимоотношения - тем более, что там есть за что зацепиться
    Не знаю. Режиссер должен быть просто гениален. Думаю, что музыка все равно предаст .

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Нет, adriano, оперу убивает пошлость и вульгарность постановочных решений.
    Я думаю, helza, оперу в первую очередь убивает отсутствие хороших певцов-артистов. Разве вчера Акимов был смешон во втором действии? Я, например, про все забыла и только внимала, даже несмотря, что вокально это только наполовину. А если б еще и в первом действии, опять же благодаря хорошему вокалу, он творил, то и не было бы этих смешных детсадовских ужимок и прыжков. По себе могу сказать, если не всё получается с голосом, очень много внимания тратится впустую.
    Знаю, милый, будешь мой...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А кто-нибудь смотрел, кстати, июньское "Средство Макропулоса"?
    Я слушала.
    Мы, кажется, здесь писали о концерте несколькими страницами раньше.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я думаю, helza, оперу в первую очередь убивает отсутствие хороших певцов-артистов.
    Несомненно. Хороший вокал может спасти спектакль с неудачной режиссурой. В данном случае музыкальную составляющую давешнего мероприятия я вынесла за скобки, поскольку основная претензия у меня не к ней. Но разве сама постановка вопроса вам не кажется абсурдной: видеоряд не усиливает музыкальный, но должен быть нивелирован последним?

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Я слушала.
    Мы, кажется, здесь писали о концерте несколькими страницами раньше.
    Спасибо! Нашла - читаю.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Но разве сама постановка вопроса вам не кажется абсурдной: видеоряд не усиливает музыкальный, но должен быть нивелирован последним?
    Заметьте, я не говорила, что он должен быть нивелирован, а о том что певец - это главное, считаю что не надо подменять одно другим. Во вчерашнем спектакле не была проделана элементарная работа режиссера - помочь слепить образ артисту и выстроить взаимоотношения между героями, хотя бы (за скобками оставляю красную нить всего произведения), поэтому мы увидели кто на что способен на сегодняшний день. Декорации вообще не несли какой-либо информации и не коим образом не вплетались в действие и не усиливали его, ессественно.
    Знаю, милый, будешь мой...

• Страница 129 из 136 ПерваяПервая ... 119128129130 ... ПоследняяПоследняя