Тема: Шандор Каллош
-
14.12.2008, 00:56 #1Частый гость
Шандор Каллош
здесь,на форуме,в теме "минимализм",была упомянута фамилия этого композитора в связи с тем,что он якобы написал первое минималистическое произведение в СССР,а еще я знаю,что он был одним из пионеров советской электронной музыки
и я очень рад ,что это имя появилось на форуме,еще и потому,что он с моим отцом дружил в юности.Позже Каллош уехал учиться в Москву,там и остался,и больше они не общались.Но папа до сих пор любит рассказывать о нем всякие интересные истории
Если кто-нибудь знает информацию о Шандоре Каллоше,о его музыке,то напишите! буду очень благодарен
(очень хочется украинскому композитору с венгерскими корнями(то есть мне) знать информацию о русском композиторе с венгерскими корнями)
Ответ: Шандор Каллош
честно говоря,не понял Вашего ответа,Роман..кто это на фотографии? неужели он?
Балет "Макбет" - это ведь Шандора Каллоша?
нет,Роман,я знал только что он в молодости был скрипачом,потом стал композитором,то,что он,оказывается,еще и лютнист,для меня открытие
а вообще,какой,оказывается,интересный человек-первый минималист,один из пионеров электроники,один из первых лютнистов...если у Вас есть информация или записи,буду очень Вам благодарен
Re: Шандор Каллош
НАконец-то появилась статья о Каллоше в Википедии:
Re: Шандор Каллош
слева на фото Олеся Ростовская (терменвокс)
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен