Музыка "мужская" и музыка "женская". Есть разница?
Многие мужчины композиторы (и не только) уверены, что сочинение музыки - неженское дело.
Один знакомый композитор (мужчина) сказал, что его раздражает, когда "женщина пишет МУЖСКУЮ музыку".
Тогда что такое "женская" музыка?
И в чем тогда разница между "мужской" музыкой и "женской"?
Re: Музыка "мужская" и музыка "женская". Есть разница?
Сообщение от annabelle
Многие мужчины композиторы (и не только) уверены, что сочинение музыки - неженское дело.
Один знакомый композитор (мужчина) сказал, что его раздражает, когда "женщина пишет МУЖСКУЮ музыку".
Уствольскую как-то пригласили участвовать в "фестивале женской музыки" (не ручаюсь за точнось названия).. и она отказалась, мотивировав это тем, что стала бы участвовать в подобном фестивале, если бы парралельно проводился фестиваль ... "мужской" музыки.. А вообще об этом написано в книге "Музыка из бывшего СССР-2"... лучше там прочесть..
Если честно, то вспомнить хотя бы 5 женщин композиторов для меня довольно сложная задача.... (я и с пальмы-то слез не так давно)...
Однако, та музыка которую уже слышал и могу вспомнить (Генриетту Рени, например)... вызывает искреннюю симпатию...
Хотя дать какую-то оценку, охарактеризовать, назвать отличия "женской" музыки от "мужской" я не могу...
Я для себя давно уже понял, что стихи женские, даже самые лучшие раздражают какой-то глубинной "глупостью"... хотя глупость тут плохое слово - беспомощностью или ... нытьем что ли.... Хотя поэзию люблю - мужскую.
А вот фотографии женщин фотографов мне очень часто нравятся ...
Сообщение от Smalex
Я для себя давно уже понял, что стихи женские, даже самые лучшие раздражают какой-то глубинной "глупостью"... хотя глупость тут плохое слово - беспомощностью или ... нытьем что ли....
Скажите, а стихотворения А.А.Ахматовой и М.И.Цветаевой тоже Вас раздражают глубинной э-э-э-э... язык не поворачивается?
Сообщение от annabelle
Возможно, Вам будет интересно заглянуть .
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Smalex
Если честно, то вспомнить хотя бы 5 женщин композиторов для меня довольно сложная задача.... (нравятся ...
Адриана Хельски, Жермена Тайефер, Уствольская , Кайя Саарьяхо, Смирнов..пардон , Фирсова, .. Губайдулина, наконец(кто-ж её то не знает?)... вот, более 5 имён получилось уже! А если ещё и подумать, поскрипеть мозгами.. то список наберётся!
Сообщение от Initio
Адриана Хельски, Жермена Тайефер, Уствольская , Кайя Саарьяхо, Смирнов..пардон , Фирсова, .. Губайдулина, наконец(кто-ж её то не знает?)... вот, более 5 имён получилось уже! А если ещё и подумать, поскрипеть мозгами.. то список наберётся!
Можно ещё добавить Франгиз Али-Заде!!!! Её забывать нельзя...
Сообщение от Guzal
Скажите, а стихотворения А.А.Ахматовой и М.И.Цветаевой тоже Вас раздражают ...
Эти больше других.. А вот Агния Барто, гораздо в меньшей степени...
При этом и Ахматову и особенно Цветаеву я считаю (без иронии) настоящими мастерицами слова, великолепными поэтессами ....
Но читать не могу ... впадаю в глубокую депрессию...
Кстати, я думаю, что это еще особенность моего мужского восприятия.... А может быть это только индивидуально...
Сообщение от Initio
.. Губайдулина, наконец(кто-ж её то не знает?)... !
Стыдно признаться, но еслибы не Guzal, так бы я и не знал как ее зовут...
Вот, кстати, на мой взгляд Губайдулина (то что я слышал по крайней мере) это очень "мужской" какой-то ... саунд (музыкой язык не поворачивается...)
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки